![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Братья и сёстры!Дух Святой на нас,Дух Святой с нами и Дух Святой в нас!Дьявол обезопасил себя от Бога за счёт грехопадения человека как Божьего творения!И Бог ни может уничтожить дьявола так как любит своё творение которое через грехопадение и ложь в дьяволе!В этом была страшная хитрость и цель дьявола.Дух Святой спасает освещает через Слово Бога если юридические права Духа Святого в материальном мире ,мире зла на Его стороне а юридическое право Бога в этом мире это мы,Господь нас искупил и теперь юридическое право принадлежит Ему!Но путь и работа Духа Святого в этом мире ЧЕРЕЗ НАС .Тут вся война. дьявол ни боится когда Дух Святой с нами или на нас он боится когда ОН действует через нас.И по этому если дьявол парализует проход Духа Святого через нас то он опять в безопасности .Человек может иметь все дары Духа Святого и быть никому ни нужной медью звенящей или кимвалом звучащим!Когда Дух Святой проходит через нас а это узкие двери то мы возростаем В НЁМ
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Игорь то что ты написал понятно что это ни узкий путь Господа а узкий путь людей я тоже с этим сталкивался когда уверовал но я говорю об узких Божьих вратах которые ещё и ни все находят!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Узкий путь тесные врата, они всегда мешают плоти! И конечно плотской человек Ветхий Адам туда нройдет! Вот для этого нам Нужен Крест Христов, где распята наша плоть со страстями и похотями! Это юридичская часть а Практическая часть это Когда Дух Христов живет в нас и мы слушаемся Его в нашем хождении! И опыт у каждого можит быть разный, в хождении, и в этом можно делитьса и соображать духовное с духовным!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Извеняюсь опечатка там должно стоять слово- непройдет. И конечно имея дары Духа Святого но неимея плодов можно услышать слова НЕЗНАЮ ВАС! Но хорошо иметь дары и плоды все вместе. Когда мы находимся в Иисусе ростут плоды и действуют дары дары, и народ Божий принемаей благословение!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Так и эмоциональное исцеление. Прибывающий в Господе и наполняющийся жизнью получит исцеление! Так же Господь действует через церковь. Используя Тело( нас) Он прикасаетса к этому миру и также к верующим которые нуждаютса в исцелении.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я думаю, что сегодня больше проблем из-за церковных правил и догм. Людям говорят - служите Богу - в церкви. Но забывают при этом что люди и есть церковь и служение в стенах здания - не то служение, к которому призывал Господь. Служение Господу - это прежде всего близкие отношения с братьями и сёстрами, общение (и лучше по домам), которого так сильно многим сейчас не хватает из-за разных церковных программ и планов. Христиане стали планировать свои служения и заменили водительство Духа Святого - делопроизводтсвом.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сейчас многие держаться за церковные здания как за обязательный атрибут служения Богу. Но это становится также своего рода зависимостью, и разделяет людей на служителей и прихожан. Но ведь и новообращенные, приходя к Богу, должны по идее расти и не могут оставаться в одном и том же положении. А пастора для того и нужны, чтобы помогать людям возрасти, а не учить их всё жизнь, как им достигать совершенства. Многие говорят, что текучка в церкви - это плохо, я лично так не думаю. Не наша забота считать овец, наша забота - служить им, сеять и поливать, а Бог взращивает. Все, кто приходит ко Христу, однажды должны вырасти и идти в то служение, в которое призывает их Господь. Задача утверждённых в истине - помогать младенцам, но не присваивать их себе - они Божьи. Христос знает своих, Ему не нужна бухгалтерия или делопроизводство, чтобы вести Своуи церковь, Он знает каждого сына и дочь по имени.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Что станет с имуществом церкви, если начнутся гонения? А в последние дни не будет сладко ни кому. Сегодня протестантские церкви уподобились своей мамам - католической и православной в том, что начали строить храмы и преобретать церковное имущество, вместо того, чтобы служить друг другу каждый своим даром.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я думаю, что практика первоапостольских церквей - самая подходящая, они собирались по домам. Это хорошо, потому что собирались небольшими группами, каждый в своей местности. В маленькой церкви (группе, общине, домашке) люди знают друг друга, и могут друг друга поддержать. А в большой церкви люди потеряны, они не вместе, а каждый сам по себе. И более того, в большой церкви люди всё равно делятся на маленькие группки, и даже не из-за разделения на домашки, многие ходят в домашние группы не своего района, а в те, где им хорошо, где их поддерживают и понимают.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Маленькие группы - свободны, их ничто не держит, они ни к чему не привязаны, кроме друг друга. Они знают друг друга и поддерживают общение, и это по слову, в данном случае и дары Духа оказываются полезны, когда Господь открывает через пророка состояние других христиан - в отдалённых районах, которые возможно нуждаются в помощи. И так направляет наши действия по с воему усмотрению, куда Ему угодно, а не куда человеку заблагорассудилось.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |