Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #181  
Старый 26.12.2009, 11:54
Август Август вне форума

About

читал о некоторых монахах....их жизнь больше похоже на садомазохизм чем на смирение....не к этому призывал нас Бог......ни один из апостолов не был монахом,не уходил от мира,но зато каких духовных высот они(первые христиане) достигли,а в наше время люди хотят перещеголять первых христиан,апостолов,показывают особую духовность,пытаясь уйти из мира,хотя мир остается в их сердце и в их уме

Русского что парит, то и правит.
  post #182  
Старый 26.12.2009, 12:59
Букинист Букинист вне форума

About

Татьяна, Господь не говорил ни окаких конференциях ни праздниках, много что появляется вследствии христианской жизни, то что необходимо для того чтобы прославлять Бога

Славте Господа,ибо Он благ,ибо вовек милость Его...
  post #183  
Старый 26.12.2009, 15:53
Ангелесса Ангелесса вне форума

About

В посланиях Апостольских отношение к миру устанавливается совершенно определенно: "Не любите мира, ни того, что в мире, кто любит мир, в том нет любви Отчей", - говорит Ап. Иоанн (1 Ин. 2, 15). У Aп. Иакова говорится: "...не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак. 4, 4).

Спасибо за подарки!
  post #184  
Старый 26.12.2009, 15:53

About

"...Вы со Христом умерли для стихий мира", - говорит Ап. Павел (Кол. 2, 20). Мирские привязанности - это "соблазн", который должен преодолевать человек. За Спасителем шло множество народа, и Он, обратившись к ним, сказал: "...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником..." (Лк. 14, 16). И в другом месте Он подтвердил это в общей форме: "...всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником" (Лк. 14, 33).

Так что отречься от мира - было желание многих христиан- это и есть монашество.

Спасибо за подарки!
  post #185  
Старый 26.12.2009, 20:14
Август Август вне форума

About

жизнь в этом миру разве является дружбой с ним???дружить с этим миром можно и находясь в келье........от грехов и соблазнов не убежишь даже на край света.....и еще,по вашему возненавидеть отца и мать - это означает стать монахом??

post #186  
Старый 26.12.2009, 20:16
Август Август вне форума

About

еще раз повторюсь,ни один из первых христиан не был монахом,тем более апостолы.....

post #187  
Старый 28.12.2009, 12:25
Букинист Букинист вне форума

About

НЕ угодно значит грех. Где сказано в Библиичто такое служение Богу неприятно Ему. Отличие протестантизма и православия в том что управосланого основная задача спасти свою душу и проповедь о Христе является как бы обязанностю христианина но спасение соделывает Господь и основа жизни православного это спасение своей души, а протестантизм основой спасения предсталяет проповедь и общественную деятельность и это в корне может влиять на взгляд о монашестве.Если я весь мир спасу а душа моя погибнет что мне из этого. Первые века хритианства когда о вере свободно можно было услышать в храме и появились монахи Макарий Великий например . Ведь протестанты смотрят на монашесво глазами человека 20 века для анализа монашества нужет и духовный и исторический опыт у них его нет.

Славте Господа,ибо Он благ,ибо вовек милость Его...
  post #188  
Старый 28.12.2009, 12:29
Бабник Бабник вне форума

About

Если я весь мир спасу а душа моя погибнет что мне из этого. ...а вот такого нет в библии... Юра ты не прав!!!! а как же "нет больше той любви как если кто отдаст душу свою за ближнего"? Спасти мир это единственная задача Христа и он её давал ученикам когда возносился а не говорил спасайте себя

Дорогу осилит Идущий
  post #189  
Старый 28.12.2009, 13:27
Veruyushaya Veruyushaya вне форума
Senior Member

About

Легче всего спрятаться за высоким забором, закрыться в келье и ничего не видеть, никого не слышать. А Господь сказал - Идите и научите все народы, крестя из во Имя Отца, и Сына и Святого Духа. Я не думаю, что Богу угодно такое самоуничижение. Попробуйте среди соблазнов мира пожить и остаться верными Богу. Вот такое усердие нужно Господу. Если все уйде5м в монашество, кто же свидетельствовать о Христе будет? А как же - Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю? Монахи, вроде бы, обет безбрачия дают, или я ошибаюсь? Если этого не было среди первых христиан, значит и не нужно ничего придумывать.

Люди так часто много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем
  post #190  
Старый 28.12.2009, 13:45

About

А Господь сказал - Идите и научите все народы, крестя из во Имя Отца, иСына и Святого Духа. Я не думаю, что Богу угодно такое самоуничижение.
В принципе не верно. Идите научите относилось к апостолам и тем, кто имеет дар нести Благую Весть. Это Дар Духа Святого.
А монашество не самоуничижение - а смирение - не следует путать. И потом разве Бог гордым не противится? И с каких пор поиски духовного, а не мирского стали чем-то неугодным Богу?

Спасибо за подарки!
Ответ