Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #181  
Старый 23.02.2010, 14:17
RaSiTa RaSiTa вне форума

About

у ребёнка отношение к храму , к службе формируется через отношение к Церкви родителей . Есть разные дети и ведут они себя по разному - они наше (взрослых) зеркало.

Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
  post #182  
Старый 23.02.2010, 14:22
AMANITA
Guest

About

Или по углам шныряют и свечки теребят. Вообще-то, в храме должно быть очень интересно. Если ребёнок там вырос, наверное, он попривык и уже ему интересно будет именно вслушиваться лет в 10, когда интерес к смыслу просыпается, а если в таком же возрасте придти впервые, то, думаю, впечатления будут просто волшебные. Тем более в Рождество, когда всё украшено красиво. Думаю, что для тех маленьких врагов рода человеческого баптистов то посещение православного храма было впечатлением, которое не скоро из памяти изгладится.
  post #183  
Старый 23.02.2010, 14:37
AMANITA
Guest

About

Да лано Вам уже!
Я сейчас как раз слушаю "Страсти по Матфею" и чувствую, что абсолютно не хочется, даже не можется, ругаться. Скоро Пасха и вообще....
Пойду потружусь. (F)(F)(F)
  post #184  
Старый 23.02.2010, 15:38
Друг
Guest

About

Или будушую попадью инославную можно и в храм завесть, а маленького баптиста - нельзя?
+++++++++++++++++++++++++++
АМАНИТА: вымои постіыитаете выброчно и не внимательно? Я ж писал, что ЛУЧШЕ детей баптистких повести В ПРАВОСЛАВНЫЙ храм и монастырь НА ЭКСКУРСИЮ, рассказать им о православии.А не приводя их в наш храм, петь с ними ОДИНАКОВОГО СМЫСЛА песни, которые учат НАШИХ детей, что БАТИСТЫ И ПРАВОСЛАВНЫЕ ЭТО ОДНО И ТОЖЕ, СТИРАЯ ГРАНЬ У ДЕТЕЙ МЕЖДУ ИСТИНОЙ И ЕРЕСЬЮ.
  post #185  
Старый 23.02.2010, 15:44
Друг
Guest

About

а что это за традишн такая в Виннице - будущим попам жениться на сектантках? И они их, везя в монастыри, там тока по коровникам водят, а в храмы - ни-ни?
+++++++++++++++++++++++++++++
АМАНИТА: я УДИВЛЯЮСЬ вашему сарказму и желанию НАДСМЕЯТЬСЯ, уколоть - разве так можно ПРАВОСЛАВНОМУ человеку вести себя по отношению к православному собрату и вообще к человеку надсмехаясь ехидствуя? Это еще Брат Миька так себя хамски НЕПРАВОСЛАВНО ведет - язвит, саркастичесски надсмехается, старается ПНУТЬ, УКУСИТЬ, ЦАРАПНУТЬ, СДЕЛАТЬ БОЛЬНО - разве так можно?
А что касается этих батюшек винницких, то их двое: они будучи семинаристами познакомились с 2 хорошими девушками. Оказалось, что те - сектантки. Разговоры-разговорами.Семинаристы решили показать им Православие на практике.Потому повезли ВМОНАТСТЫРИ,а не в коровники.Благодать коснулась их сердец и они перешли в Православие, слава Богу, и стали чудессными матушками и меют уже по много чудессных деточек, а семинаристы стали хорошими батюшками.
  post #186  
Старый 23.02.2010, 15:45
AMANITA
Guest

About

Сергей, Вы когда-нить водили детей на экскурсии вообще и на экскурсии в храм в частности? (ch)
  post #187  
Старый 23.02.2010, 15:49
Друг
Guest

About

БАПТИСТЫ ХОРОШИЕ, И МУСУЛЬМАНЕ ХОРОШИЕ, И ИУДЕИ ХОРОШИЕ И (КОГО ВЫ ТАМ ЕЩЕ НЕНАВИДИТЕ-ТО?!)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Брат Митька -я вам уже нераз писал, что я НЕ НЕНАВИЖУ никого, тем более еретиков, а сожалею о них, что гибнут. А вашему ехидству, цинизму, отсутсвию братской любви к православным я УДИВЛЯЮСЬ. Вы готовы любить кого угодно, но не своих, ВЕСЬ мир, но не конкретного человека? Выязвите, колет, печете, делает больно, обзывает, ехидствуете, надсмехаетесь- это по православному?
  post #188  
Старый 23.02.2010, 15:49
AMANITA
Guest

About

Сергей, ну Вы просто так написали, что создалось впечатление, что действующих лиц было намного больше 2 семинаристов.
.
А вот и за себя и, позволю себе, за брата Дмитрия, - не будем мы больше кусаться и царапаться. Только ж и Вы так не делайте! (ch)(F)(F)(F)
Будем все белы и пушисты! (lo)
  post #189  
Старый 23.02.2010, 15:54
Друг
Guest

About

Так идите сами и покажите тогда КАК надо! А пока все ваши действия напоминают лаянье пса из-под воротни!(sr) (N) Противно!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот-вот, вот ваша любовь к конкретному человеку. Псом Господь назвал людей нехорошего духа, противящихся Святыне и Истине. Увы, вы НЕ ПОАДРЕСУ. Я СВятыне и Истине не противлюсь. Я БОЛЕЮ ДУШОЙ за наших ПРАВОСЛВАНЫХ детей, которых вы готовы ПРИНЕСТИ В ЖЕРТВУ вашему мнимому миссиноерству. Вы губите души десятков православных детей, ради обращения одного -двух еретичесских детей. Цена не слишком ли велика? Завтра наши дети, научениые таким утрениками, что ЕРЕСЬ, ЭТО ХОРОШО, уйдут в эту ересь, отвечать за них вы будете?
  post #190  
Старый 23.02.2010, 15:59
Друг
Guest

About

Обхаятьмитрополита оказалось легче, чем задуматься и, если ничего не придумалось (просто знаний и церковного опыта не хватило), просто найти в себе силы и промолчать, не сказать гадость.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А митроплит Илларион у нас что, непогрешим, как папа римский? Он ошибиться не может, АМАНИТА? Иливы просто НЕ ХОТИТЕ вдуматься в опасность утреника о КОТРОЙ Я ПИШУ УЖЕ В СОТЫЙ РАЗ? Вы ишете о пользе для баптистких детей? А япишу о КАТАСТРОФЕ ДЛЯ ПРАВОСЛАВНЫХ детей, у которых СТЕРЛИ ГРАНЬ МЕЖ ЕРЕСЬЮ БАПТИЗМА И ИСТИНОЙ ПРАВОСЛАВИЯ. Какова польза для баптистов, которые попели ПРИВЫЧНЫЕ ДЛЯ НИХ песенки и почитали БАПТИСТКИЕ, а НЕПРАВОСЛАВНЫЕ стишки. Польза втом, что ихВ наш храм привели? Так часть их них там уже могла быть раньше - с мамами ипапами, пока те были православными.
Ответ