Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #181  
Старый 11.06.2010, 16:45
Бонус Бонус вне форума

About

… ибо Иоанн крестил вас водой, а вы через несколько дней после сего будете крещены Духом Святым»

С наступившим Новым годом! Всем счастья, здоровья, успехов во всем, богатства и процветания!!!
  post #182  
Старый 11.06.2010, 16:47
Бонус Бонус вне форума

About

из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его

С наступившим Новым годом! Всем счастья, здоровья, успехов во всем, богатства и процветания!!!
  post #183  
Старый 11.06.2010, 18:07
SSSR SSSR вне форума
Senior Member

About

"................КТО УЖЕ СПАСЕН...."
`
"Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть" (Евр. 2, 1).
(L)

чтобы увидеть радугу-надо пережить дождь!
  post #184  
Старый 11.06.2010, 18:34
Angel-2 Angel-2 вне форума
Senior Member

About

Дорогие-думаю не стоит переходить на личности и обсуждать людей-лучше *писать по теме и про учение.(F)

Если любишь-люби без обмана.если веришь-то верь до конца...
  post #185  
Старый 11.06.2010, 21:34
Бонус Бонус вне форума

About

Юля, по братски говорю, так же раньше разделял Рождение и Крещение, Обетование - не языки, не думай о себе более, чем есть, чтобы получить настоящее

..Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус..

post #186  
Старый 11.06.2010, 22:01
Вип-Плюс Вип-Плюс вне форума

About

Юля ты на мой вопрос отвечала писанием, так я ж согласен со всем этим, просто хотел что бы ты лично поделилась, я ведь не против даров то, и молился я о даре языков но нету у меня этого пока, вот например в чём и как тебя настовляет моление на языках.

О, Господи! Не дай нам того, что надо терпеть и можно потерять!
  post #187  
Старый 11.06.2010, 22:05
Борман Борман вне форума

About

а что крещенные духом с обязательным говорением на языках? библия сие не подтверждает

Покоритесь ГОСПОДУ . противостаньте дьяволу и убежит от вас...
  post #188  
Старый 11.06.2010, 22:08
Вип-Плюс Вип-Плюс вне форума

About

да с этим вопросом как бы разабрались, вроди большенство согласно что Крещение может быть и без языков, это я просто к некоторым деталям интерес проявляю

О, Господи! Не дай нам того, что надо терпеть и можно потерять!
  post #189  
Старый 11.06.2010, 22:09
Angel-2 Angel-2 вне форума
Senior Member

About

Юля, по братски говорю, так же раньше разделял Рождение и Крещение, Обетование - не языки, не думай о себе более, чем есть, чтобы получить настоящее
Вячеслав- не пойму вас...о чем вы?

Если любишь-люби без обмана.если веришь-то верь до конца...
  post #190  
Старый 11.06.2010, 22:12
Невидимка Невидимка вне форума

About

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Иисус был евреем и каббалистом, в каждом Его слове просматривается язык иудаизма. Вода,-это чувство Бины (отдачи) уподобляясь Творцу мы становимся Ему в подобии, принимаем Его образ в отдачи и любви. можно понять это место также как РОЖДЁННЫЙ от воды, тоесть под воздействием сил которыми Бог воздействует на человека. а от Духа, означает под воздействием Духа. Человек раскрывая свои отрицательные свойства обращается к Богу в молитве и направляет воздействие Святого Духа (Света Творца) на исправление этих свойств как бы вкушая от добра и зла понимая и раскривая зло в себе. я давно задавался вопросом а достаточно ли покаятся, а что потом вышел и на небо? Или что значит потерять спасение или иметь "масло в лампе" где масло как символ Святого Духа? Очень многие христиане и иудеи совершенно разних конфессий понимают это но выражаясь другим языком возникают споры.

Продвигаюсь к совершенству..........
Ответ