Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #181  
Старый 17.11.2010, 14:10
Irinka Irinka вне форума

About

как можно знать,что думает о спасении ВСЯПЦ?Я вот слышала,как профессор Осипов говорил,что к спасению православные плывут на корабле,а протестанты на лодке,но плывут же,,,,,!Это Осипов сказал,а не я!Он всё-таки яркий представитель ПЦ!Короче,я не помню,чтоб кто-то говорил из правиков,что спасуться только они,навскидку не могу вспомнить

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #182  
Старый 17.11.2010, 14:11
Irinka Irinka вне форума

About

Виктор,если вы собрались во Имя Христа то это собрание можно назвать Церковью!И ыт христианин!(lo)

post #183  
Старый 17.11.2010, 14:12
Irinka Irinka вне форума

About

Виктор,брат,помнишь,ты сам сказал,что если я скажу где понарошку причащаются,то попаду в ЧС!:-$ :-$ :-$ (lo) (K) (L)

post #184  
Старый 17.11.2010, 14:15
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Виктор,
Всё же православный православному рознь, есть среди них и более либеральные и менее и фанатики религиозные, не сильно разбирающиеся в вопросах веры, но готовые любого порвать "за веру отцов". Думаю, что и протестанты не сильно отличаются. Вообще любое обобщение чревато: что такое православие и кто такие православные? Официальное православие - это лишь отражение взглядов ограниченного круга людей стоящих во главе ПЦ, но не всех же людей считающих себя православными С другой стороны: на сколько % человек должен принимаь т.з. официального православия чтобы оставаться православным?

Христос народився.
  post #185  
Старый 17.11.2010, 14:24
Без Недостатков Без Недостатков вне форума

About

Как создатель темы, прошу перестаньте спорить, я совсем не хотел, чтобы это вылилось в перепалку между православными и протестантами... Только сейчас понимаю, сколько много всего содержит вроде бы простой вопрос... Я ожидал несколько точек зрения и всё... А вот, что выходит...

Сколько осталось до Судного Дня?
  post #186  
Старый 17.11.2010, 14:25
Irinka Irinka вне форума

About

Саша,тут влюбой теме перепалка православных и пртестантов,беспристрастную инфу ищи в яндксе!А мы не можем без споров никак!:-D :-D :-D

post #187  
Старый 17.11.2010, 14:26
Irinka Irinka вне форума

About

На досуге почитаю , есть такой документ про отношение ПЦ к инославным.
Сегодня 13:25 НАКОНЕЦ-ТО УМНАЯ МЫСЛЬ!:-D

post #188  
Старый 17.11.2010, 14:31

About

Ну, чтож, если не можете без споров, в следующий раз буду мудрее вопросы задавать ...типо вопрос только для православных или вопрос только для протестантов...:-) * Хотя...неизвестно, что и из этого выйдет.... :-(

post #189  
Старый 17.11.2010, 14:49

About

Отклонюсь от темы, однажды разговиравал с Кураевым, напрямую спрашивал один вопрос:"Спасуться ли протестанты?"Он всёвремя уклончиво отвечал, но после третьего или четвертого раза, сказал прямо....нет! Кстати, довод был тот, что протестанты лишины истиного причастия Христово... Ну о чём же можно после этого вести диалог? Мой вопрос был задан к протестантам, о чём без труда можно было догадаться, православный никогда подобного вопроса не задал бы...А у протестантов (слово мне ненравиться) разные мнения на этот счёт...

post #190  
Старый 17.11.2010, 15:09
Irinka Irinka вне форума

About

Александр,мнение протодиакона А.Кураева насчёт спасения-это его личное мнение,я такого от него не слышала,а что он как ты гришь,мялся ,так может он не хотел на себя много брать!Про Причастие могу сказать одно:кто способен думать,пусть думает,Церковь Бог создавал одну,в Евангелии так и написано!(lo) а остальное создали христианеТак же имеющие право на спасение!И,между прочим,любящие Христа не меньше, аиногда и больше,чем некоторые правики!(H)

Ответ