![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Виктор,
Всё же православный православному рознь, есть среди них и более либеральные и менее и фанатики религиозные, не сильно разбирающиеся в вопросах веры, но готовые любого порвать "за веру отцов". Думаю, что и протестанты не сильно отличаются. Вообще любое обобщение чревато: что такое православие и кто такие православные? Официальное православие - это лишь отражение взглядов ограниченного круга людей стоящих во главе ПЦ, но не всех же людей считающих себя православными С другой стороны: на сколько % человек должен принимаь т.з. официального православия чтобы оставаться православным? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как создатель темы, прошу перестаньте спорить, я совсем не хотел, чтобы это вылилось в перепалку между православными и протестантами... Только сейчас понимаю, сколько много всего содержит вроде бы простой вопрос... Я ожидал несколько точек зрения и всё... А вот, что выходит...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Отклонюсь от темы, однажды разговиравал с Кураевым, напрямую спрашивал один вопрос:"Спасуться ли протестанты?"Он всёвремя уклончиво отвечал, но после третьего или четвертого раза, сказал прямо....нет! Кстати, довод был тот, что протестанты лишины истиного причастия Христово... Ну о чём же можно после этого вести диалог? Мой вопрос был задан к протестантам, о чём без труда можно было догадаться, православный никогда подобного вопроса не задал бы...А у протестантов (слово мне ненравиться) разные мнения на этот счёт...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр,мнение протодиакона А.Кураева насчёт спасения-это его личное мнение,я такого от него не слышала,а что он как ты гришь,мялся ,так может он не хотел на себя много брать!Про Причастие могу сказать одно:кто способен думать,пусть думает,Церковь Бог создавал одну,в Евангелии так и написано!(lo) а остальное создали христианеТак же имеющие право на спасение!И,между прочим,любящие Христа не меньше, аиногда и больше,чем некоторые правики!(H)
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |