Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #181  
Старый 11.07.2009, 00:47
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Я бы сказала - люди поставили религию себе на службу, чтобы поменьше работать и обогащаться. Да что тут говорить, уже было сказано - хочешь разбогатеть, создай религию :-D Ведь людям не скажешь - неси деньги, а то мне работать неохота. Надо красивый предлог придумать ;-)

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #182  
Старый 11.07.2009, 11:17
Влад Путин Влад Путин вне форума

About

Бог есть и он должен бытть в сердце каждого человека (а по поводу хождения в церковь - это простой отъём дензнаков у населения)

ЛЮБИТЕ И БУДЕТЕ ЛЮБИМЫ......
  post #183  
Старый 05.10.2009, 14:56
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Да, мощи, конечно... не понимаю, это воспоминания о каких-то древних языческих культах поклонения мёртвым предкам или просто элементарная дикость? И ещё не понимаю, какое всё это отношение имеет к вере в бога. И вот ещё вопрос. Церковь против кремации, потому что при втором пришествии воскреснут только те, ко похоронен целым. В этом смысле жертвам разных катастроф, по церковным понятиям, не повезло. А как же бедные растасканные по частям святые? Неувязочка...очередная...

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #184  
Старый 05.10.2009, 15:31
Amelia Amelia вне форума

About

А с небесной канцелярии телеграмки разошлют-"свозить святых в определенное место,т.к. через неделю,допустим, УСЁ! Капут усем":-D
На этой неделе в новостях видела, настоятель какого-то монастыря с гордостью демонсрировал правую руку:-S какой-то святой...(md) Дикость

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #185  
Старый 05.10.2009, 18:35
Василиск Василиск вне форума

About

Лицемерием является внешнее проявление "веры" со стороны государственных чиновников. Безграмотность? Вряд ли. Современное общество не назовешь безграмотным, несмотря на дремучее невежество отдельных его представителей. В нашем обществе всегда была прослойка действительно верующих. Представьте, что все это формируется и воспитывается с детства. А далее человек не задается вопросом истинности - просто верит и все. По-моему так.

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ
  post #186  
Старый 06.10.2009, 00:11
Навсегда Навсегда вне форума

About

Вера — безграмотность или лицемерие?(E)
По мне , так и ни то и ни другое . Слабость . Нет сил быть ответственным за собственную жизнь , не находишь тот маяк , к которому нужно плыть , чтоб не навернуться . Вот и идут к богу . Он все знает . Все мы разные . Предпочту 1000 раз ошибиться , погибнуть из-за очередной ошибки , но не хочу быть рабой божьей , ничьей рабой. ....

Делайте то, что заставляет вас чувствовать себя счастливыми... Будьте с теми, кто заставляет вас улыбаться... Смейтесь, пока вы дышите...Любите пока живете....
  post #187  
Старый 06.10.2009, 01:20
Амулет Амулет вне форума

About

Хитрожопость- очень часто в порыве откровения слышал высказыване: " Ну и что? Ведь ты же ничего не теряеш!(фразу"если бога нет" всегда опускают).Это одна из причин.Профессиональные богомолы- без сомнения , это способ пристроить свою никчемную задницу.

Иисус мой Господь! Вся слава Ему! АМИНЬ!!!
  post #188  
Старый 13.06.2010, 18:23
Raffaello Raffaello вне форума

About

Вот Дэн Браун в своих Ангелах и Демонах выразил мнение, что людей в церковь приводят СОМНЕНИЯ.

Ну, а теперь с наступающим новым годом (по старому стилю)!!!!!!!!!!!!
  post #189  
Старый 25.06.2010, 22:19
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Сегодня посещала офис компании ЖКХ и видела премилую картину (ch) *Висит на стенке такой веничек, знаете, сувенирный, с ленточками, зёрнышками, их в качестве домашних оберегов продают. И на этот чисто языческий символ (рядом с веником домовой живёт, дом оберегает) приклеена... бумажная иконка Богородицы :-D *:-D *Вот что это - безграмотность или лицемерие? Союз Богородицы с домовым? Наляпали от большого ума или решили подстраховаться со всех сторон? ;-) *Нет, у нас не православная страна. Это святые отцы зря так думают. У нас язычники с православным лоском :-P

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #190  
Старый 28.06.2010, 13:16
Альбинос Альбинос вне форума

About

У нас - лишь продать, втюхать кому-нибудь что-нибудь ненужное.

Точно так. У нас могут хоть домового с русалкой и лешим объявить святой троицей - лишь бы купили.

Возлюбили больше тьму,нежели свет.
Ответ