![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Законы природы, действуют, уже много миллиардов лет, во всей вселенной, а не только у нас на планете!
А анекдот действительно острословен! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Кстати,по поводу металлургии и пирамид.Я конечно не строитель и не метеллург,могу только предположить что металлургия появилась так же как и кулинария.Вот откуда люди узнали как замешивать тесто?Что можно перемалывать пшеницу и смешивать ее с яйцом? Раньше была одна глиняная печка на стенках которой и жарили хлеб.А сейчас вон какой сложный процесс выпекания всяческих разнообразных хлебобулочных изделий.Дома такое не выпекешь.И с медью наверняка так же,по качеству она отличалась от современной.
По поводу пирамид,если теоритически возможно катить 200т,то почему практически нет? Я думаю,что если бы Сталин задался целью построить пирамиду,то люди бы зубами выгрызали гранит и на руках бы несли 500т,а то и больше...Хотя шучу конечно... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ларис, а что если ты сначал почитаешь тему о металлургии? :-) Поверь, у тебя возникнет намного больше вопросов.
. По поводу пирамид,если теоритически возможно катить 200т,то почему практически нет? . Лариса, с увеличением массы - в корне меняются все технологические приемы. Есть предел "качению". Тем более - подъем на большие высоты, перекачивание по пересеченной местности и т.д. Перемещение многотонных глыб - это только один из вопросов. Есть ещё вопрос об их обработке и установке. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр Ваша так называемая гипотеза о пришельцах не имеет ни каких докозательств , а то что Вы преводете как докозательства типа появления разных металлов и сплавов а также некоторых соружений , так наука давно на многие эти вопросы ответила . А утверждать что Человек не мог самостоятельно получить медь это вообще отрецание теори эволюции . Такое впечетление что Вы верующий но хотите поменять этот дурацкий балахон христа на скафандр !
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
так называемая гипотеза о пришельцах не имеет ни каких докозательств
Справедливое замечание. Но остается открытым вопрос об использовании технологий превосходящих доступные в те века. Скажем, на московском камнеобрабатывающем заводе для резки блоков толщиной 1.5 метра используют дисковые пилы диаметром 3.5 метра с алмазными насадками. При этом образуется пропил шириной 1.5 см А в каирском музее есть часть недопиленного саркофага с шириной режущей кромки 0.3 см. То есть прочность древней пилы была в 5 раз выше, чем у современной. Вот такие технологические особенности обработки камня. И когда есть цифры, то выводы "у вас нет доказательств" блекнут. У Саши действительно нет доказательств, а у Вас (и у меня) нет объяснений этим технологическим применениям. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |