Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1881  
Старый 19.11.2010, 13:40
Сливочная Ириска
Guest

About

Камиль,свое "знание" корпуса Посланий Вынам уже показали.(с Вас и так уже смеётся вся Одесса),что ж,давайте поговорим о интерпретации притчей?Естественно все приверженцы критики Традиции разделяют притчу по шву(непреодолимости бездны),скажите,Камиль,раз Вы такой грамотный,за какие заслуги Лазарь попадает на лоно Авраамово?И за какие антизаслуги Богач попадает в несколько отдаленные места?Назовите хоть одну?Вам стихи из Писания "о преодолимости бездны" предоставлять?Или вы продолжаете утверждать что 1Петр. говорит о проповеди Ноя?
  post #1882  
Старый 19.11.2010, 13:42
Raffaello Raffaello вне форума

About

как зерно брошенное в землю обязательно прорастет,так и человек спящий в могиле обязательно проснется.Мы не бросаем *наших уснувших.........
(Y) (Y) (Y) именно с зерном Иисус Христос сравнивал как тот или иной человек принимает Слово Божие... помните???

Ну, а теперь с наступающим новым годом (по старому стилю)!!!!!!!!!!!!
  post #1883  
Старый 19.11.2010, 13:44
Английская Королева Английская Королева вне форума

About

вы сами недавно упрекали ХВЕ, что они , типа, изучают ВЗ, а теперь предлагаете брать пример от 11 пророков, которых * * * * * * * * * * * * Марин,Вам что ли мерещится.,какие то упреки.Разве я имею права кого то упрекать?Мое ли это дело?Но,а если не брать примеров с пророков,(которые есть не во всех Библиях),то уж и не от руководителей,которых не в одной из всех Библей нет вообще.Просто человеки,а Вы их за кого выдаете?
==========
а у нас и нет руководителей. У нас Церковь, а не предприятие. У нас есть служителя. Но они служат, ане руководят. Так что по своим начальствующим батюшкам не судите о наших служителях.

Скоро, скоро Рождество Христово!!!
  post #1884  
Старый 19.11.2010, 13:46

About

Традиционных религиях молятся о усопших(уснувших сном Вечности)Причем эта практика существовала и в монотеистических религиях палеолита и в неолите и в мегалите.Т
============
а индусы вообще верят, что душа не умирает, а переселяется в другое тело. Супер. Давайте и их вере начнем подражать. А Иисус был не как все.

post #1885  
Старый 19.11.2010, 13:49
Сливочная Ириска
Guest

About

Заодно Камиль,Вам как протестанту,придется признать что умершие находящиеся по разные стороны барикады могут общатся друг с другом?Камиль,а также то что некоторые желают перейти из рая в ад"желающие перейти отсюда к вам"ст.26.Да,и еще,в притче богач предлагает роль вестника Лазарю(а не Мессии),в египетской сказке эту роль исполняет Озирис.Вестник мертвых это традиционная фигура.....класс.религий.
  post #1886  
Старый 19.11.2010, 13:51
Солнечный Зайчик Солнечный Зайчик вне форума

About

Марина.Вы просто себе допустите мысль.Если то,что Вы называете церковью не церковь вовсе,тогда и служителя не служителя.Церковь Христова-Одна.Я когда то тоже это не понимала и даже обижалась,когда до меня пытались донести,что я вне Церкви.Я Вас понимаю,и Вы тоже подумайте,почитайте,сравните учение вашей организации со Словом ,не с отрывком из текста,а прочитайте всю книгу о чем говорится и какие выводы.Если Вы считаете,что Православие не право начните его изучать,чтобы грамотно доказать и все понять...и потом Вы убежите из своей общины...

... Чтоб хранить любовь от непогод, Каждому нужны тепло и ласка. Для того придуман Новый год, Чтобы в жизни оставалась сказка!...
  post #1887  
Старый 19.11.2010, 13:55
Сливочная Ириска
Guest

About

а индусы вообще верят, что душа не умирает, а переселяется в другое тело.-------------------------------------------------1-мы тоже верим что что душа не умирает........
2-теория метампсихоза не является продуктом Традиционной религии Вед.Она так-же привнесена.........как вы пытаетесь привнести в Традиционное христианство нечто ему не присущее............
  post #1888  
Старый 19.11.2010, 15:06
Самвел Паг
Guest

About

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Иак 5:5
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях Деян 3:2
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Мф 15:27
Мк 7:28
Лк 15:16
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. Ин 13:23
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его Мф 11:23
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Мф 25:41
Лк 16:30
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; Лк 6:24
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Лк 4:17
Ин 5:45
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Лк 3:8
Лк 19:9
31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят
  post #1889  
Старый 19.11.2010, 16:18

About

вовсе,тогда и служителя не служителя.Церковь Христова-Одна.Я когда то тоже это не понимала и даже обижалась
============
Света, а я не обижаюсь. Обида, это плохо. Христианин не должен обижаться. И не нужно мне делать наставления как маленькому ребенку. Откуда вам то знать, всю я библию читаю, или выборочно? Я верю, что я в Церкви Христовой, и остальное для меня не важно. Главное быть с Господом и не слушать наглых ругателей

post #1890  
Старый 19.11.2010, 18:30
Гомер
Guest

About

.Неужели правда не понятно,какая политика у протестантов?Россию давно победить не могут,потому что "ДУХ" в России крепок был,вот и решили ДУХ подорвать...
..........
кому вы нужны со своим "духом росии" ,люди делают для Бога- для Святого Духа., не исключая и россию,ещё бы благодарили их за то что не оставляют россию вне внимания. *Вы посмотрите на ваш" дух россии". самая богатая страна мира, можно сказать ,а люди живут в самой нищете только определённые слои населения отделили себя от общества.А в тех странах где духа россии,нет они жертвуют деньги и себя, для того что бы побольше распространить Слово Божье по миру ,не дух россии не русскую пр церков а Божье Слово.
Ответ