Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1841  
Старый 18.11.2010, 13:52
А Потому Что
Guest

About

Nyjno esli oni esche ne pogrebeni!

Molites o ih voskresenii, a esli nemojete voskresit Imenem Iisysa Hrista to togda vashi molitvi naprasnyaya trata vremeni I ymstvennih napryajenii!

Mojno chto to izmenit esli chelovek jivoi, posle smerti - Syd!
  post #1842  
Старый 18.11.2010, 14:13
Irinka Irinka вне форума

About

Ну во первых спокойной ночи у меня не получилось покаялась перед Богом за гнев.раздражение и осуждение приношу так же свои извинения всем с кем некрасиво говорила особенно Светлане

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #1843  
Старый 18.11.2010, 14:20
Irinka Irinka вне форума

About

Я тоже естественно приняла от Бога его дар вечную жизнь и безмерно благодарна Ему!!верующий в Сына имеет жизнь вечную и на суд не приходит а перешёл от смерти в жизнь *все доводы которые приводят православные взяты из книг неканонических как то интересно вы библию толкуете как солянкуя уже АсД говорила тоже имеют такую привычку

post #1844  
Старый 18.11.2010, 14:39
Солнечный Зайчик Солнечный Зайчик вне форума

About

Протестанты, которые научились мыслить и чувствовать по-христиански, не умещаются в узкие рамки собственной догматики. Даже самые убеждённые протестанты по смерти своих близких допускают абсолютно бесполезные для их загробной участи элементы - плач и слёзы! Уж они-то, исходя из любого вероисповедания, никак не помогут умершим! Однако, кто остановит плачущего ввиду сей причины? Эти выражения душевного состояния естественны и льются из человеческой души без соизволения на то предубеждённого разума. Так и молитва об умершем естественно рождается в душе христианина даже независимо от её необходимости или действенности. Такое проявление христианской любви как молитва не должно и не может быть подчинено принципам рациональной схоластики. Неверие стоит на началах отрицания молитвы и только рациональные соображения об эффекте и необходимости понуждают маловера стать на молитву. Но для души христианской молитва есть неотъемлемая часть жизни. Посему христианство исходит из её постоянства и не мыслит о её границах определяемых критическим разумом. А.С. Хомяков об этом писал так: “Молимся же в духе Любви, а не пользы, в духе сыновней свободы, а не закона наемнического, просящего платы. Всякий спрашивающий: "Какая польза в молитве?" признаёт себя рабом. Молитва истинная есть истинная Любовь”.<FONT color=#444444>[23]
Итак, если христианин задаётся вопросом: “ради какой выгоды мне молиться? Что это даст?”, то, очевидно, не познал он любви сыновней к Отцу Небесному. Для такового молитва – тягота, работа, за которую он требует платы, ответной услуги от Бога и т.п. Такая постановка вопроса подменяет самое существо молитвы, которое есть богообщение, собеседование с Богом, это есть дар Божий и радость для сынов Его, а не труд наемника! До некоторой степени молитва может мотивироваться необходимостью испрашиваемых благ, но чада Божии, не отвергая прошений, предпочитают им само молитвенное богообщение. Посему у верных вопрос: “с какой стати я должен молиться?” не может быть выше самой молитвы и обуславливать её. Отбросьте рабскую психологию и поймёте дух молитвы за возлюбленных братьев во Христе! Это дух любви. А не выгоды или корысти

... Чтоб хранить любовь от непогод, Каждому нужны тепло и ласка. Для того придуман Новый год, Чтобы в жизни оставалась сказка!...
  post #1845  
Старый 18.11.2010, 15:08
А Потому Что
Guest

About

Interesno chto Iisys proslezilsya kogda yznal chto Lazar ego dryg ymer!

On je ne nachal molitsya za ego ypakoi, On ego voskresil!

Esli Iisys znal chto On ego voskresit, zachem togda plakat?

Ymershie I jivie v razlyke! Jivie jdyt kogda oni snova smogyt yvidet teh kto dorog ih serdsy! Potomy ot razlyki I plachut! Pochemy yezjaya v kamandirovky na kakoe to vremya ti proschaeshsya s svoimi detmi I lubimoi/lubimim I plachi inogda? Razve ti ne verneshsya? Mojet bit. No esli ti verneshsya zachem slezi lit? Razlyka!
  post #1846  
Старый 18.11.2010, 15:29
Raffaello Raffaello вне форума

About

А.С. Хомяков об этом писал так: “Молимся же в духе Любви, а не пользы, в духе сыновней свободы, а не закона наемнического, просящего платы. Всякий спрашивающий: "Какая польза в молитве?" признаёт себя рабом. Молитва истинная есть истинная Любовь”.
Светлана, согласна с вами! Вера и молитва-естественное состояние человека!!!

Ну, а теперь с наступающим новым годом (по старому стилю)!!!!!!!!!!!!
  post #1847  
Старый 18.11.2010, 17:12
Ofi Gela Ofi Gela вне форума

About

светлана * * Я тоже естественно приняла от Бога его дар вечную жизнь и безмерно благодарна Ему!!верующий в Сына имеет жизнь вечную и на суд не приходит а перешёл от смерти в жизнь * * - полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! * * * * вы библию толкуете как солянку я уже АсД говорила тоже имеют такую привычку * * - это не поняла?

:-)
  post #1848  
Старый 18.11.2010, 17:19
Ofi Gela Ofi Gela вне форума

About

по писанию мы не можем отмолить грехи умершего человека и вымолить для него милости у господа! *и как бы этого православным не хотелось *- это ложь *и пришло *с язычества. и *чистилище и мытарства полные бред!!!

:-)
  post #1849  
Старый 19.11.2010, 01:40
Аннакондочка Аннакондочка вне форума

About

по писанию мы не можем отмолить грехи умершего человека и вымолить для него милости у господа! *и как бы этого православным не хотелось *- это ложь *и пришло *с язычества. и *чистилище и мытарства полные бред!!!
===============================================
после смерти посмотрим, как оно там... бред или не бред... ;-)

***********.youtube.com/watch?v=V6gnRvumDiA&feature=related
  post #1850  
Старый 19.11.2010, 01:58
Irinka Irinka вне форума

About

Светлана мы прекрасно знаем что такое молитва за возлюбленных братьев во Христе сим самымым занимаемся со всем постоянством ибо господь сказал НЕсите бремена друг друга тем самым исполните закон Христови ещё с тем же постоянством молимся за неверующихно Здесь на земле я чесно признаюсь всегда если не знаю верующий человек или нет умерший молюсь Господь если есть возможность или какая то зацепка или какойнибудь шанс у этого человека прошу спаси его Делаю единлжды и не выпрашиваю по сто раз достаточно одного но делаю я это для себя для какого то успокоения от отчаяния прекрвсно понимая что это от меня не зависет Никто не может дать выкуп за брата своего.Да конечно с одной стороны этот как бы крик есть где то крик любви я бы хотела что бы можно было молиться за умерших я пол дня бы живых к богу приводила а другую пол дня мёртвыхНо закон не изменишь нравится нам или нет Слово Божье неизменноЯ бы не хотела чтобы ток убивал но *Увы закон есть закон я бы хотела прыгнуть с высоты и не разбиться а полететь но закон есть закон!

Ответ