![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Это вы описали эмоции, а радость настоящая это не пляска и прыжки, это мир и спокойствие в сердце.
Хотя, у каждого свое понимание, кто к чему привык или как научили воспринимать и славить Бога. Потому не буду продолжать эту тему. Не хотела никого обижать, просто поделилась своим пониманием. Каждый поступает по удостоверению своего ума. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мы все по разному воспринимаем мир и по разному проявляем эмоции и и грани эмоций. Я например люблю радоваться и танцевать и петь и славить Бога эмоционально, другой человек почти не проявляет своих эмоций. Самое главное понимать что и то и другое воспринимается Богом потому что не является грехом. В наших традиционных церквах (в том числе и протестанских) танец почему-то равняется греху, но однако в библии не написано что танцевать грех и танцовщики царства Божьего не наследуют. Я лично себя дискомфортно чувствую в тех церквах, в которых говорят "женщина да молчит", и одевают при входе в церковь смирительную рубашку (образную). Меня Бог создалтакой какой я есть и те таланты, которые Бог в меня вложил я буду использовать в Его славу. Мы в церкви ставим спектакли и с песнями и с танцами. И если мне кто найдет место писание, которое говорит напрямую, что танец это грех я прислушаюсь, но пока никто этого не сделал.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Дмитрий Исаев: « КСТАТИ НЕ НУЖНО ГОРЯЧИТЬСЯ
В РОССИЙСКОЙ КУЛЬТУРЕ ХРИСТИАН НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАКОГО ОБЫЧАЯ - И НЕ БУДЕТ» Не стоит зарекаться. Вот я раньше не плясала, а теперь даже интересно, может и мне сплясать? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Есть еще один ньюанс. Мы сами создаем какие-то законы (стериотипы), заганяем себя в рамки. Если вам в рамках комфортно - то пожалуйста живите в них, но не заганяйте в эти рамки других. Есть законы, принцыпы Божьи - которые мы должны соблюдать все - иначе погибнем (это говорится неоднократно в библии), но есть првила (и были во времена Иисуса) которые придумали люди, и часто эти правила становятся основным учениемжизни таких людей. Я не против этих правил, кто их выдумал пусть по ним живет, но я против чтобы такие правила ставали основой веры. Если я прийду в церковь баптистов, я буду соблюдать их правила, потому что я пришла в гости, и всегда в гостях мы себя чувствуем немного сковано, но когда мы дома, мы будем такими какие мы есть. И каждый из нас выбирает церковь( и церковные традиции), где бы он себя чувствовал как дома, а не как в гостях.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
и чтобы такая бабуля в пляс пошла или прыгала???!!! В нашей церкви бабульки и пляшут и на коленях стоят если есть побуждение,все зависит от служения.Дух Святой однажды так сошел на собрание что вся церковь не вставала с колен,а бывает что бабульки пускаются в пляс,да еще и платочками машут,молодежь порой стесняется,а они как дети, они то знают что такое радость а Господе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Удивительно, как христиане ратуют за танцы, среди неверующих наверно защитников танцев меньше.... и конечно, говоря о танцах, никому из них в голову не придет совмещать танцы с церковью! Последнее время!!!!" Найду ли веру на земле?"
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Удивительно, как христиане ратуют за танцы, среди неверующих наверно защитников танцев меньше.... и конечно, говоря о танцах, никому из них в голову не придет совмещать танцы с церковью! Последнее время!!!!" Найду ли веру на земле?"
это вы верно подметили, только танци останутся бесовские |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |