Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1841  
Старый 11.06.2009, 11:22
Татьяна Юкчу
Guest

About

Это вы описали эмоции, а радость настоящая это не пляска и прыжки, это мир и спокойствие в сердце.
Хотя, у каждого свое понимание, кто к чему привык или как научили воспринимать и славить Бога. Потому не буду продолжать эту тему. Не хотела никого обижать, просто поделилась своим пониманием. Каждый поступает по удостоверению своего ума.
  post #1842  
Старый 11.06.2009, 12:14
Людмила Оками
Guest

About

Мы все по разному воспринимаем мир и по разному проявляем эмоции и и грани эмоций. Я например люблю радоваться и танцевать и петь и славить Бога эмоционально, другой человек почти не проявляет своих эмоций. Самое главное понимать что и то и другое воспринимается Богом потому что не является грехом. В наших традиционных церквах (в том числе и протестанских) танец почему-то равняется греху, но однако в библии не написано что танцевать грех и танцовщики царства Божьего не наследуют. Я лично себя дискомфортно чувствую в тех церквах, в которых говорят "женщина да молчит", и одевают при входе в церковь смирительную рубашку (образную). Меня Бог создалтакой какой я есть и те таланты, которые Бог в меня вложил я буду использовать в Его славу. Мы в церкви ставим спектакли и с песнями и с танцами. И если мне кто найдет место писание, которое говорит напрямую, что танец это грех я прислушаюсь, но пока никто этого не сделал.
  post #1843  
Старый 11.06.2009, 12:46
Анестезия
Guest

About

Дмитрий Исаев: « КСТАТИ НЕ НУЖНО ГОРЯЧИТЬСЯ
В РОССИЙСКОЙ КУЛЬТУРЕ ХРИСТИАН НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАКОГО ОБЫЧАЯ - И НЕ БУДЕТ»
Не стоит зарекаться. Вот я раньше не плясала, а теперь даже интересно, может и мне сплясать?
  post #1844  
Старый 11.06.2009, 12:56
Людмила Окам
Guest

About

Есть еще один ньюанс. Мы сами создаем какие-то законы (стериотипы), заганяем себя в рамки. Если вам в рамках комфортно - то пожалуйста живите в них, но не заганяйте в эти рамки других. Есть законы, принцыпы Божьи - которые мы должны соблюдать все - иначе погибнем (это говорится неоднократно в библии), но есть првила (и были во времена Иисуса) которые придумали люди, и часто эти правила становятся основным учениемжизни таких людей. Я не против этих правил, кто их выдумал пусть по ним живет, но я против чтобы такие правила ставали основой веры. Если я прийду в церковь баптистов, я буду соблюдать их правила, потому что я пришла в гости, и всегда в гостях мы себя чувствуем немного сковано, но когда мы дома, мы будем такими какие мы есть. И каждый из нас выбирает церковь( и церковные традиции), где бы он себя чувствовал как дома, а не как в гостях.
  post #1845  
Старый 11.06.2009, 13:06
Лилия Иващэ Лилия Иващэ вне форума

About

Смотря с какой челью это делать. Если Дух Святой наполняет Вас до такой степени, что хочется прыгать или танцевать - пожалуйста. Танцы ведь тоже разные бывают.

Если я рождена в этом мире, значит он без меня одинок...
  post #1846  
Старый 11.06.2009, 13:42
Фаркат Фати
Guest

About

и чтобы такая бабуля в пляс пошла или прыгала???!!! В нашей церкви бабульки и пляшут и на коленях стоят если есть побуждение,все зависит от служения.Дух Святой однажды так сошел на собрание что вся церковь не вставала с колен,а бывает что бабульки пускаются в пляс,да еще и платочками машут,молодежь порой стесняется,а они как дети, они то знают что такое радость а Господе.
  post #1847  
Старый 11.06.2009, 15:13
Гамазина Гамазина вне форума

About

А вот царь Давид, о котором Господь говорил как о "муже по сердцу Моему", плясал пред Господом на глазах у изумленных людей! :-$ Выражаясь современным языком, "зажигал не по-детски"... Помнится, его супруга, Мелхола, очень осудила этот поступок своего мужа... Окончание историй и того и другой - нам ведь известны, не так ли?:-)

Отпечатки наших пальцев никогда не сотрутся с душ, к которым мы прикасались.
  post #1848  
Старый 11.06.2009, 19:24
Nech Nech вне форума

About

Удивительно, как христиане ратуют за танцы, среди неверующих наверно защитников танцев меньше.... и конечно, говоря о танцах, никому из них в голову не придет совмещать танцы с церковью! Последнее время!!!!" Найду ли веру на земле?"

Познаете истинное счастье если Младенц Иисус родится и Вашем сердце!
  post #1849  
Старый 11.06.2009, 19:49
Муж Напрокат
Guest

About

Удивительно, как христиане ратуют за танцы, среди неверующих наверно защитников танцев меньше.... и конечно, говоря о танцах, никому из них в голову не придет совмещать танцы с церковью! Последнее время!!!!" Найду ли веру на земле?"
это вы верно подметили, только танци останутся бесовские
  post #1850  
Старый 12.06.2009, 01:35
Алмазная Детка Алмазная Детка вне форума

About

Кто не любит тацевать и радоватся пред Господом, я вам сочувствую, по скольку это прекрасно, порой в духе вижу как Господь Иисус приходит и танцует вместе с нами, Аллилуйя!(L)

Любовь не ищет своего!
Ответ