Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1831  
Старый 15.02.2012, 00:09
Раиса КаганКа Раиса КаганКа вне форума

About

Самые известные споры- между *Рамбамом и *патером Пабло Христиани в присутствии короля *якова Арагонского. и хотя победа была за Рамбамом, после спора он предпочел покинуть Испанию и уехать в Эрэц Исраэль. Два других спора - в Париже в 1240 году *закончились сожжением Талмуда, а в Испании в 1413-1414 гг закончились тем, что евреев в этои стране низвели до статуса париев.

Я верю в чудо! Алон , рефуа шлема!
  post #1832  
Старый 15.02.2012, 00:15

About

вот поэтому, не принято дискутировать с христианами. просто все равно ничего никто не докажет, а последствия непредсказуемы. в нашем случае, Арин позволяет в споре все, что ему заблагорассудится. Даже сравнение Талмуда с МК. *кроме того, вообще указал на место евреев в отдельнои теме. А это *говорит о том, что разговор, как это понимается в цивилизованном обществе не получается. Следовательно, и дебаты можно считать законченными. (F) (F) (F)

post #1833  
Старый 15.02.2012, 00:19

About

последняя *моя реплика Кстати - в иудаизме в свое время тоже практиковалось побивание камнями.
Что и дало повод Иисусу впервые в истории встать на защиту женщины. что не помешало христианскои церкви сжигать тех же женщин прикрываясь его же именем.

post #1834  
Старый 15.02.2012, 00:37
GO
Guest

About

Не пойму одного Раиса. На каком основании вы берете на себя смелость решать за всех и закрывать дискуссии,что вы пытаетесь делать уже не раз? Вроде не вы открывали эту тему,а если лично вас что-то здесь не устраивает,то можете сами и не принимать в ней участия. Ну и напоследок не мешало бы обладать и немного самокритики,а то я могу подумать,что Мапиах уже давно как на Земле,только в женском обличье.
  post #1835  
Старый 15.02.2012, 00:45

About

Арин, я не закрываю дискуссию. пожалуиста, спорьте. но ведь в вашем споре вы уже евреев, как оппонентов не признаете. Это ведь ваше решение У вас есть своя тема про прелести иудаизма,так вот там и знакомьте народ с ними,а здесь не надо бросаться камешками в чужой огород.Так что дискутируите с вашими собратьями- христианами.

post #1836  
Старый 15.02.2012, 01:01
GO
Guest

About

я писал совсем о другом и не моя вина,что вы так подумали. Пишите о самой Библии,а не сопоставляйте ее с Торой в выгодном для вас же свете. И когда я начинаю сам писать против ваших законов,то вы сразу же начинаете оскорбляться,хотя меня не оскорбляют ваши выпады, а всего лишь возмущают.
  post #1837  
Старый 15.02.2012, 01:59
Барс Юкий
Guest

About

какие же бедные и не счастные евреи а христиани такие злые и не хорошие прям фашисты какие то ! ! ! *Всю жизнь издеваются над ними мало того украли и исковеркали религиию так еще и угнетают несчасных ай ай искореняют бедных !а еще жидами обзывают безобразие ! Товарищи Юды я не пойму вы чего добиваетес ? Хотите что бы перед вами извенилис ? А может платочек дать слезки вытереть
  post #1838  
Старый 15.02.2012, 04:04
Владимир Дэкэ
Guest

About

Арин - невозможно "писать о Библии" и "не сопоставлять ее с Торой". Коль скоро Библия включает и ВЗ и НЗ, причем не отвергая ВЗ - что выходит?
Что Тора (и танах в целом) - часть все той же Библии. И христианство отличается от иудаизма не тем что противопоставляет "Библию Торе" а тем что в частности иначе толкует Танах.
  post #1839  
Старый 15.02.2012, 04:08
Владимир Дэкэ
Guest

About

я уже писала, да наверное, все это знают, что евреиско- христианские споры имеют давнюю историю. Еще в средние века проводились такие дебаты по приказу монархов , деиствовавших по наущению католических священников.
Строго говоря, дискуссии видимо не начались в Средневековье?
Кому-то доводилось читать "легенду о повешенном"? Это изложение истории Иисуса с точки зрения иудаизма (во всяком случае одно из них).
Текст - явно пропагандистского толка, вполть до идеи того что и Петр и Павел были "засланными казачками" с целью настолько отдалить новое течение от иудаизма, чтобы евреям стало понятно что это - просто иная религия а не иная, противоположная официальной, трактовка иудаизма.
Причем текст по моему датируют примерно 5-6 веком. То есть - периодом когда христианство уже стало гос. религией в Риме (и соответственно набрало силу) - но до Средневековья еще далеко
  post #1840  
Старый 15.02.2012, 06:50
Сергей Миту
Guest

About

Мммммдааа!?Видимо Всем близко слово богослова,нежели современного учёного!Печально,что всё-таки большинство людей(и сдесь присутствующих)не умеют сопастовлять и разумно обрабатывать не только чужие,но и СВОИ МЫСЛИ!Фильм так никто и не посмотрел,о коем я переживал!!!
Ответ