Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1831  
Старый 12.06.2009, 17:14
Амазонка
Guest

About

Георгий а какую проблему вы увидели в кремации ?Извените я далека от суеверий языческих это тоже как-то связано с улётом души у вас , у вас же душа бессмертна .
  post #1832  
Старый 12.06.2009, 17:19
Амазонка
Guest

About

Раиса уважаемая поняла уже , главное в жизни Бог а всё что в миру второстепенное .Не ищите Царства Небесного на земле а ищите его на небе.Как сказал Иов я наг пршёл в этот мир , наг и уйду к Господу моему.
  post #1833  
Старый 12.06.2009, 17:27
Elena Linisch Elena Linisch вне форума

About

Почетание так называемых святых ,это одно, а поклонения им это другое. Если толпы людей приходят к гробу святого и просят его ( моляться) о помощи, то это в моем понятии идолопреклонство. К тому же относится прикланение перед иконой, кто бы там небыл изображен.Библия- Кол.3:5,Втор.29:17 ит.д.

Я решила полюбить зиму!!!! У меня всеровно нет другого выхода.
  post #1834  
Старый 12.06.2009, 17:28

About

Почетание так называемых святых ,это одно, а поклонения им это другое. Если толпы людей приходят к гробу святого и просят его ( моляться) о помощи, то это в моем понятии идолопреклонство. К тому же относится прикланение перед иконой, кто бы там небыл изображен.Библия- Кол.3:5,Втор.29:17 ит.д.

post #1835  
Старый 12.06.2009, 17:31
Закодированный Закодированный вне форума

About

Елена, своё понимание закрепляйте ссылками. с поклонением иконам согласен! но вот в чем проблема! православные этого не делают!

срочно!!! ********popovo.prihod.ru/news/guid/3436
  post #1836  
Старый 12.06.2009, 17:36

About

Конечно делают!!!! Поклонение святой Матроне например. Молитва на Икону, святым угодникам. Я же это не придумала.

post #1837  
Старый 12.06.2009, 17:38

About

Конечно придумали! за поклонение Матроне думаю запросто отлучат от церкви, а вот за почитание (уважение) нет! а что по Вашему молитва перед образами есть грех?

post #1838  
Старый 12.06.2009, 17:40

About

И сделал в давире двух херувимов из масличного дерева, вышиною в десять локтей.
3 книга царств 6:23

post #1839  
Старый 12.06.2009, 17:41
Арарат Арарат вне форума

About

Буду надоедать тем, кто почитает иконы и молится на них, уж простите великодушно!
А КОГО изображают на иконах? Только ли Сына Божьего, как видимый ОбразБожества телесно?По всем "речам", "услышанным" мной в разных группах по этому вопросу,вроде речь шла об этом!К чему тогда изображения кого-либо ещё? Поясните, пожалуйста!Согласен, что можно молиться и перед иконой, дело, скажем так, привычкии вИдения. Однако же, разве можно просить у кого-то, кроме Бога?Почитатели икон говорят, что, мол, не грех просить кого-нибудь молитьсяза тебя, за твою проблему. Согласен. Согласен и с тем, что у Бога нетмёртвых, но все живы. Но ведь, когда я прошу кого-либо молиться за меняили за мою проблему, я не прошу, чтобы он эту проблему решил!!! Апрошу, чтобы и он вместе со мной вознёс прошение-моление к Всевышнему,дабы Он, Бог и Отец, по милости и любви Своей дал ответ страждущему!!!Или как-то не так?

Не существует уголка, вовсе лишённого света, сострадания и вечного сияния Всевышнего.
  post #1840  
Старый 12.06.2009, 17:42

About

7И сделал двух херувимов из золота: чеканной работы сделал их на обоих концах крышки,8одного херувима с одного конца, а другого херувима с другого конца: выдавшимися из крышки сделал херувимов с обоих концов ее;9и были херувимы с распростертыми вверх крыльями и покрывали крыльями своими крышку, а лицами своими были обращены друг к другу; к крышке были лица херувимов. (исх 37:7)

Ответ