Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1801  
Старый 18.11.2010, 20:44
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

И "тараканов" меньше - опыта у обоих кот наплакал, так пальцы топырить друг перед дружкой не приходится: "я, мол, всю жизнь этим занимаюсь, не учи учёного"....
.
Елена, мне кажется, вот в этом и кроется часть проблемы. В желании "топырить пальцы" и доказывать друг другу, кто "лучше" или кто "больше делает для семьи". Или, другими словами - кто из супругов больше соответствует "идеалу". Как раз то о чем я говорил - необходимость соответствовать какому-то "идеалу" - это менталитет, прививаемый с детства, всем обществом. Понять разницу можно, только пожив всреде, где практикуется ДРУГОЙ менталитет, это невозможно рассказать "на пальцах".
.
Попробую. Например, в канадских школах (колледжах, университетах) не принято "оглашать" вслух, всей группе результаты тестов или экзаменов. Каждый знает свою оценку, может узнать об оценке приятеля только если тот захочет с тобой поделиться. Естественно, преп скажет, какая самая высокая оценка в группе, какой процент сдавших тест... Но НИКОГДА, начиная с младших классов - нет ничего, что могло бы поставить ученика в позорящее его положение. Типа"Иванов, у тебя опять двойка, родителей в школу, ты - позор класса". НЕТ этого в системе образования. Каждый учится в меру своих возможностей, но не воспитывается в учениках "стремление к идеалу" или чувство, что "не быть идеалом - это позор", это клеймо "неудачника". Может, ваши мужики как раз и пытаются социально реабилитироваться хотя бы в своей семье: его "клеймили позором" всю его жизнь, так он хоть жене докажет, "кто в доме хозяин". Ведь успешные мужчины реже замечены в "домострое". Как раз и получается: чем менее социально значимый мужчина, тем более деспотичный он в семье.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #1802  
Старый 18.11.2010, 20:46
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Замужество не есть цель,не есть обязанность.Больше личной свободы.И самое главное нельзя в браке "торговать" и "шантажировать"детьми.
.
полностью согласен :-)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #1803  
Старый 18.11.2010, 20:53
Irinka Irinka вне форума

About

Александр, что-то Вы совсем меня не понимаете...
Наверно, надо было слова "по молодости, по глупости" изначально взять в кавычки...
Конечно, и замуж выходить, и жениться нужно только по любви. Но в молодости любовь перевешивает все доводы "против" (и родительские, и дружеские), а чем старше - тем рассудочнее и взвешеннее относятся к этому чувству. Если помех много - скорее уж предпочтут "сохранить любовь в душе", чем разрушать то, что есть и пытаться что-нибудь собрать из обломков...
Когда вот так, с юности, наперекор всем "доброжелателям", и на всю жизнь - можно только позавидовать... вот что значит, "шестерёнки-то совместились";-) (lo) (Y)

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #1804  
Старый 18.11.2010, 21:00
Onlyone Onlyone вне форума

About

Как раз то о чем я говорил - необходимость соответствовать какому-то "идеалу" - это менталитет, прививаемый с детства, всем обществом.
---
Тоже полностью согласна!
---
Мама например сказала, что муж должен быть таким и хочешь не хочешь соответсвуй!Или навязывание того что все девушки должны быть успешными моделями.А что делать не идеальным?фиг его знает..

Благословение-это когда Бог с тобой всегда!
  post #1805  
Старый 18.11.2010, 21:01
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Я скажу проще - чем тупее, тем больше амбиций ;-) :-D *Умишка-то не хватает у двоечника реально возможности оценить.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #1806  
Старый 18.11.2010, 21:05
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Елена, я это понял. Я просто хотел сказать, что вопреки расхожему мнению - любить умеют не все. И далеко не все обязательно испытывали это чувство, хотя бы раз в жизни.
.
Как можно вообще объяснить такой феномен, как тот феминизм, о котором говорит Михаил ("западные" его примеры)?
Разве может женщина, которая хоть раз в своей жизни любила, "объявлять войну" всему мужскому роду? Феминизм давно уже - не "борьба за равноправие", а борьба против мужчин.
.
И высказывания многих (глубоко уважаемых мною) женщин на эту тему как раз и говорят о том, что они хоть и подсознательно, но "воюют" с мужчинами: доказывая, что они "лучше", а мужчины "хуже", что они без них вполне могут обойтись и так далее.
.
Это все - неудачный опыт в любви.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #1807  
Старый 18.11.2010, 21:17
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Умишка-то не хватает у двоечника реально возможности оценить.
.
Ну вот это где-топриблизительно и есть тот "менталитет", о котором я говорю.
Таня, ты исходишь из того, что каждый "двоечник" должен типа "реально оценить", что у него "умишка не хватает". А западный менталитет построен на том, что "у тебя путь не хватает умишка, зато ты - добрый, ты лучше всех катаешься на коньках, или ты умеешь дружить". Надо не тыкать носом в то, что "ты хуже", а развивать самоуважение. И тогда будет меньше тех мужчин, которые разными способами в семье или на работе пытаются вернуть себе самоуважение - как умеют :-)
.
отсутствие самоуважения - страшная сила. Может быть очень деструктивной. Это - комплексы. И их с детства миллионам мальчишек прививают сами родители и учителя, а потом жалуются, что "мужик нынче перевелся"...

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #1808  
Старый 18.11.2010, 21:52
Vertelka Vertelka вне форума

About

Но НИКОГДА, начиная с младших классов - нет ничего, что могло бы поставить ученика в позорящее его положение. К сожалению, в российских школах вот таким вот образом в детях воспитывали и воспитывают комплекс неполноценности, от которого потом придется, может быть, всю жизнь избавляться. Печально...:'(

Пусть все что хочу - исполнится))) ой,счастливая)))))
  post #1809  
Старый 18.11.2010, 22:05
Азазелло Азазелло вне форума

About

Михаил,а что западные мужчины муштруются?Давно уже пора создать "Красную книгу" для мужчин,как вымирающего вида )))
Да только посмотрите на них. Они же шагу ступить не могут, чтобы дважды не извиниться и трижды не спросить: а можно?
А дома... Вот я смотрю по соседу. Типичный такой канадец. Бабища у него горластая. Визжит, орет на него и на детей. А он на улице с детьми: деточки мои, маленькие, на дорогу не бегайте. Тут бабища выползает: вы еще здесь? марш на площадку.
Мужик с штаны делает: да, дорогая, да, любимая
*
Еще хуже в Израиле. Вроде бы восток... Типичная картина: муж, пятеро детей на всех руках и голове, а сзади плетется такое волосатое, нечёсанное чмо с мобильником в одной руке, папиросой и чашкой кофе в другой.
Он ей: возьми Шмулика, он обкакался. А я переодену Хаима, он тоже воняет.
Она: ты не видишь, я разговариваю?! сам переоденешь... алло, Бэти, эти мужчины невыносимые. у меня столько домашних дел: косметику купить, к маникюрше сходить... а муж пампрсы поменять меня зовет, сам не может.
:-D
Вот, примерно так. И это не злая фантазия. Злобные, визжащие бабы там повсюду.
Мой хороший приятель - эксперт по женскому вопросу, который перетрахал половину Израиля, говорит, что лучшие женщины из Средней Азии. Есть в них и страсть, и умение быть выше мужчины, оставаясь ниже, и какое разумное начало. А вот западные тетки - это недоразумение с мужской психикой и женским телом. И я ему верю.
*
Хотя, скажу, что я вот из провинции - сибиряк, город Кемерово. Там можно найти хороших женщин. Всякие, конечно, бывают, но как-то они не столько агрессивные, как в крупных городах.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #1810  
Старый 18.11.2010, 22:11
Азазелло Азазелло вне форума

About

Кстати,а знаете почему мужчины пьют?
Да какое там укачивание? Я работал на заводе и видел их всех, этих алкашей. Ну, эти-то подсели, а новые пьют от безысходности. Послушать их разговор: "деньги не платят уже полгода (это был 92-93-й), жена сука истерики закатывает, теща падла лезет, укоряет: "ах, такого ли мужа я доченьки желала", всё достало... наливай".
Примерно вот такие разговоры.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
Ответ