Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1791  
Старый 12.11.2010, 12:20
Добрый Самаритянин Добрый Самаритянин вне форума

About

Ваши суждения, Олег, не соответствуют исторической действительности. Учение (а для верующих факт) о воскресении Иисуса Христа родилось не 100 лет спустя, а сразу же после Его смерти и об этом свидетельствуют не только христианские источники, но также историки-нехристиане, жившие в то время: Иосиф Флавий и др. сразу не вспомню.

к тому же, если бы такой важный для христиан, и такой невероятный для неверующих аспект христианской веры, как воскресение Иисуса Христа был бы выдумкой, неужели за 2000 лет его нельзя было опровергнуть?

Ну, сказал бы я вам, что Юлий Цезарь воскрес, вы бы это легко могли бы опровергнуть. Но сегодня христианство - мировая религия. Уже этот не особо важный факт должен говорить сам за себя.

В поисках истины мы часто проходим мимо Того, Кто есть Истина...
  post #1792  
Старый 12.11.2010, 12:27
Добрый Самаритянин Добрый Самаритянин вне форума

About

Елена П.

Вот вы все время повторяете одну и ту же мысль в разных формах: "Бог дает детей", и эта "доктрина" в вашем понимании вопроса о деторождении играет ключевую роль. Ответьте мне пожалуйста на вопрос: как это происходит? Не в смысле биологии (зачатие, формирование плода и т.д.), а в духовном мире. Попробуйте, если можете, по-этапно воссоздать картину рождения ребенка в мир, начиная с работы Бога, а не со спальни супругов.

Надеюсь, я доступно объяснил?

В поисках истины мы часто проходим мимо Того, Кто есть Истина...
  post #1793  
Старый 12.11.2010, 17:57
Iskra Iskra вне форума

About

Аминь, все так, однако это не исключает что верующие должны рождать детей в мир, ведь Бог дает души и если они еще приходят в мир значит "материала" недоcтаточно, дорогой брат!

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #1794  
Старый 12.11.2010, 18:03
Iskra Iskra вне форума

About

Я вот чему удивляюсь, как это нашим драгоценным предшественникам, что нам Слово проповедовали, течение совершили и веру сохранили, как им удавалось все это совмещать: и семьи у них (в основном) были сильно многодетными и дети все практически в вере (пусть даже после смерти родителей) и церкви созидались в тягчайших условиях???
А сейчас это стало it is impossible:-O

post #1795  
Старый 12.11.2010, 18:06
Iskra Iskra вне форума

About

Может ли у тех людей, кто предохраняется полноценный секс???
Сегодня 12:19
-------------------
Это одна из целей христианина?:-O
P.S. у нас с этим все нормально:-$

post #1796  
Старый 12.11.2010, 18:08
Iskra Iskra вне форума

About

Олег Ларин, «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» - это Иисус Христос!!! (Деян.Апост.4:12)

post #1797  
Старый 12.11.2010, 18:13
Iskra Iskra вне форума

About

Елена П.
Вот вы все время повторяете одну и ту же мысль в разных формах: "Бог дает детей", и эта "доктрина" в вашем понимании вопроса о деторождении играет ключевую роль. Ответьте мне пожалуйста на вопрос: как это происходит? Не в смысле биологии (зачатие, формирование плода и т.д.), а в духовном мире. Попробуйте, если можете, по-этапно воссоздать картину рождения ребенка в мир, начиная с работы Бога, а не со спальни супругов.
Надеюсь, я доступно объяснил?
Сегодня 11:27
------------------
Иосиф, как в Слове об этом нам сказано?

post #1798  
Старый 12.11.2010, 18:14
Iskra Iskra вне форума

About

Людям часто кажется, что “естественные процессы” и “Божественноевмешательтво” это взамоисключающие вещи, но для Библии это не так. Псалмопевецговорит:
*"ИбоТы устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя,потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Несокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был воглубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни,для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:13-16)

* * * * * Супружескиеотношения, беременность, роды – естественный процесс, в результате которогоребенок появляется на свет, но псалмопевец, прекрасно зная это, видит в этомтворческое деяние Бога. Без Его вмешательства ни одна душа не придет на землю - я в это верю!!! Все души - Его!!!

post #1799  
Старый 12.11.2010, 18:18
Iskra Iskra вне форума

About

Какговорит митрополит Сурожкий Антоний.

* Бог нас творит, потому что мы Ему желанны, всамом теплом и самом глубоком смысле этого слова желанны. Мы Богу не нужны длятого, чтобы Он Богом был; для Него нет необходимости нас вызывать из небытия.Он был бы той же полнотой самодовлеющего бытия, той же полнотой торжествующей,ликующей жизни и без нас. Он нас творит нас ради, а не Себя ради. И вПредвечном Совете, который вызывает нас к бытию, уже покоится вся полнотаБожественной любви к нам. Вспомните начало книги протопопа Аввакума, где вовступлении он говорит об этом Предвечном Совете, о том, как Бог, обращаясь кСыну, говорит: “Сыне! Сотворим человека!”, и Господь отвечает: “Ей, Отче!” Итогда, раскрывая тайны будущего, Отец говорит: “Да, но человек согрешит иотпадет от своего призвания, своей славы, и придется Тебе крестом егоискупить”. И Сын говорит: “Пусть будет так, Отче!”
Здесь нечто очень важное. Важно то, чтоБог, творя человека, знал, что случится – и сотворил. Он знал, что будет счеловеком: что придет на него смерть, страдания, безмерная скорбь становленияили падения. И Он знал тоже, что Его любовь имеет в себе крестный оттенок, чтов любви есть радость давать и есть радость получать, и есть победоносная,трагическая радость Креста.
И вот, Бог творит человека на фонеэтого. Раньше чем человек сотворен, он уже возлюблен крестной Божественнойлюбовью, а не только радостной и светлой. И когда человек появляется из небытияв бытие, он встречает Божественную любовь, он любим, он желанен. (О некоторыхкатегориях нашего тварного бытия)

* * * * * Никтоиз нас не появился на свет случайно; каждый из нас уникален, и принципиальноважен. Его картина и Его симфония не полна без Вас и без меня. Бог считает, чтоя и Вы нужны в Его мироздании. Когда мы поймем эту истину – и увидим все в еесвете – наше восприятие самих себя и друг друга радикально изменится. Мысущества, в бытии которых есть смысл – глубокий, таинственный, превосходящийнаше понимание замысел стоит за фактом нашего появления на свет. Не существуетлюдей, жизнь которых была бы бессмысленна. Вы и я – часть Божьего замысла; нашесуществование обладает глубоким, таинственным смыслом. У нас есть ответ на вопрос “зачем мы живем”. Чтобы познать Богаи возрадоваться Ему вовеки; это означает нечто гораздо большее, чем мы всостоянии вместить.

post #1800  
Старый 12.11.2010, 18:23
Iskra Iskra вне форума

About

Вы, Иосиф, уникальны и вы не случайно здесь, может бытьб вы из семьи верующих, не случаен и уникален Олег, хотя он , похоже, не из глубоко религиозной (мягко говоря) семьи, я не случайно здесь - у меня (да простит меня Господь, что говорю об этом) пьющий отец был (для Манечки говорю это больше, я как раз из семьи пьяницы:-( ), но я познала Бога, познала Истину, слава Ему!!!

Ответ