Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #171  
Старый 27.02.2009, 03:37
Бек Бек вне форума

About

Ну, в таком духе и Христа можно обозвать фанатиком: Он, ведь, говорил не о ненависти ко греху, а о ненависти к людям тоже: Лук.14:26.

Медики и прокуроры похожи в своих убеждениях: Медики говорят - нет здоровых людей, есть недообследованные, прокуроры говорят - если вы не сидите в тюрьме, то это не ваша заслуга, а наша недоработка.
  post #172  
Старый 27.02.2009, 09:57
Багира
Guest

About

мы с мужем думали над Мк.13:32 *

Хочу спросить у вас, Дмитрий, написано, что только Отец знает о временах и сроках. На основании этого одного! стиха вы строите теорию о том, что Иисус не имел полноту истины *:-( . Очень печально слышать это.

Но там ничего не сказано о Духе Святом. Написано, что только Отец знает. Значит Дух и Иисус не знают этого? :-O *

Получается ни у Духа Святого ни у Христа нет полноты света? Может быть они стоят на ступень ниже Отца? (md)
  post #173  
Старый 27.02.2009, 10:03
Багира
Guest

About

действительно, до 12 лет Иисус рос как и обычные дети и дети могут получить те же познания из природы, Писаний (вы же цитируете главу "Детство Иисуса" *;-) )

Но *с12 лет, после посещения храма, Бог начал открывать Ему истину.

Кто из людей мог назвать Бога Отцом? Кого Бог назвал Сыном Единородным? "Кому Бог когда либо из людей сказал: "Ты Сын Мой, ныне Я родил Тебя" "

Кто из людей мог сказать "Я и Отец одно"?

А вы говорите о том, что и нам такое возможно :-) *

Вряд ли у нас будет более истины, чем у Христа, ведь Он наш - путь, истина и жизнь. И свет, и вода, и хлеб.
  post #174  
Старый 27.02.2009, 10:07
Багира
Guest

About

некоторые адвентисты- вегерарианцы самые бесчеловечные канибалы, потомучто пожирают своих же братье

вот с этим я абсолютно согласна :-D *

помню в нашей общине некоторые сестры обучились в медико-миссионерской школе и как начали нападать на всех: "да вы великие грешники, вы же творог едите!" *;-)
  post #175  
Старый 27.02.2009, 12:41
Бомба
Guest

About

Хочу спросить у вас, Дмитрий, написано, что только

Отец знает о временах и сроках. На основании этого одного! стиха вы

строите теорию о том, что Иисус не имел полноту истины *.

Не только на основании этого стиха. Читайте внимательно что я писал. Тем более тема не об этом.

Но там ничего не сказано о Духе Святом. Написано, что только Отец знает. Значит Дух и Иисус не знают этого? *

Логика ущербная. О Духе Святом там просто ничего не сказано.

Может быть они стоят на ступень ниже Отца?

Анна, вы либо специально делаете вид, что не понимаете, либо не хотите понимать. Я сказал что Христос "добровольно себя ограничил" когда взял на Себя человеческую природу. Он не только не все знал, когда был на земле. Он еще многое чего не мог из того что мог будучи на Небе. И те чудеса которые Он творил - творил не Своей силой, а силой Небесного Отца. Или вы этого не знали?
  post #176  
Старый 27.02.2009, 12:44
Бомба
Guest

About

А вы говорите о том, что и нам такое возможно

Я процитировал слова Е.Вайт. Это не я говорю, это она написала. Я с ней согласен.

Любой ребенок может получить те же познания, какие получил Иисус.

Это одна из причин почему многие адвентисты седьмого дня не могут принять истину праведности по вере 1888г. потому что они вопреки, собственному учению считают, что у Христа были особые собственые способности. особенные преимущества. Поэтому и победил. Но это совсем не так.
  post #177  
Старый 27.02.2009, 12:52
Багира
Guest

About

Логика ущербная

вот именно ущербная *;-) *а вы на ней строите свою теорию :-( *я просто немного утрировала те мысли, которые исходят из ваших сообщений

Любой ребенок может получить те же познания, какие получил Иисус

это глава про детство Иисуса, но не нужно относить ее ко всей жизни и миссии Христа

Это одна из причин почему многие адвентисты седьмого дня не могут принять истину праведности по вере 1888г

Как это не могут? :-O * Значит это не настоящие адвентисты :-)
  post #178  
Старый 27.02.2009, 12:54
Бомба
Guest

About

помню в нашей общине некоторые сестры обучились в медико-миссионерской

школе и как начали нападать на всех: "да вы великие грешники, вы же

творог едите!"

Крайности существовали всегда. Людям свойственно фанатеть от собственных идей, доходящей до ненависти к тем, кто их не исповедуют. Уточняю в который раз. Я не считаю "мясоедов" грешниками. Но я считаю что наступило время многим адвентистам пересмотреть свою позицию в этом вопросе. Употребление мяса я считаю безнравственным но не называю "безнравственными тех, кто мясо продолжают есть. Я не считаю что это самая важная истина. Существуют другие куда более важные вопросы, которые даже здесь приходится касаться. Одна из этих важных истин Богочеловеческая природа Иисуса Христа.
  post #179  
Старый 27.02.2009, 12:55
Багира
Guest

About

а вы, Дмитрий, кстати не поняли почему я написала вам про барашек и коров **-) * *

Вы же отказ от мяса мотивируете тем, что их держат в плохих условиях и угнетают ;-) * ну так я и показала, что есть животные которых не угнетают.

И еще скажите мне, на счет проявления милости *к живым существам - можно ли убивать комаров и мух?
  post #180  
Старый 27.02.2009, 12:58
Багира
Guest

About

Я не считаю что это самая важная истина. Существуют другие куда более важные вопросы,

с этим согласна

На счет Богочеловеческой природы Христа - вы верите, что Он действительно был Богом на 100% , живя на этой земле? Если да, то почему же тогда Он не имел полного света?

А по поводу времен и сроков - я согласна с Давидом Ребандом - в троице также есть свои роли и сроки пришествия это пререгатива Отца
Ответ