Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #171  
Старый 05.02.2012, 23:46
Svet-lana
Guest

About

Нина...а чему вы удивляетесь...в христианстве есть еще один обряд из язычества-покраска яич.Язычники на какой-то праздник тоже раскрашивали своих богов. Так у христиан -это яйца.
  post #172  
Старый 05.02.2012, 23:48
NINA
Guest

About

Я в курсе... Так какого гада Вы сюда Христианство приплели?... * Какое отношение евхаристия имеет к язычеству?.. (md)
  post #173  
Старый 05.02.2012, 23:50
NINA
Guest

About

Слушайте, Светлана, не лезьте в чужую религию, если в ней ничего не понимаете - иначе я буду при каждом удобном случае над вашей надсмехаться...
  post #174  
Старый 05.02.2012, 23:51
Svet-lana
Guest

About

Нина...я же русским языком пишу. Часть вещей в христианстве переняты из язычества.Это ...видимо...был такой компромис...чтобы привлечь в свое время язычников....которых было большинство тогда...в новую веру-христианство.
  post #175  
Старый 05.02.2012, 23:51
GO
Guest

About

ну если тут вино с хлебцом напрямую связали с каннибальством,то мне из-за этой Пасхи впору забеспокоиться о своих яичках)))))))))))))))))))))
  post #176  
Старый 05.02.2012, 23:54
Svet-lana
Guest

About

Арин...с этим обычаем в паску-хлебец...который мокают в вино...и благословение ...которое при этом произносят....действительно есть немножко проблемка.Там слова...что-то вроде-от плоти моей и крови моей.......я точно не помню.Но этот обычай напрямую связывают теологи с обычаем жертвоприношения у язычников в прошлом. Но те приносили в жертву живую кровь....а не вино и мясо людей.
  post #177  
Старый 05.02.2012, 23:56
NINA
Guest

About

Ха-ха-ха... Иудеи до сих пор ждут Машиаха, думают, что он им Рай на Земле устроит - из-за этого все на Святую землю съезжаются... *Шобы никому Рай не достался, а только им... Они же буквально поняли Бога!... Гы!... *Нравится, Света?... ;-)
  post #178  
Старый 05.02.2012, 23:56
Svet-lana
Guest

About

Потом в христианстве есть еще один момент...тоже перенятый у язычников. Язычники молились разным божествам и богам.Это были статуэтки и изображения .Из всех трех монотеистических религий....к которым относят себя-иудеи.....христиане и мусульмане....только в христианстве есть элемент изображений-это ИКОНЫ.
  post #179  
Старый 05.02.2012, 23:57
Svet-lana
Guest

About

пОЭТОМУ *ДАЖЕ МУСУЛЬМАНЕ И САМИ ЕВРЕИ ГОВОРЯТ....ЧТО иудейская и мусульманская веры больше похожи друг на друга...чем христианская. Хотя....Ветхий Завет признают все три религии
  post #180  
Старый 05.02.2012, 23:58
Svet-lana
Guest

About

А .ждут..........ну и что?Кстати....вот вы не знаете и зря пишите. Машиах...по еврейскому приданию...должен принести освобождение и мир всем народам
Ответ