![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ответ Елене Гулиновой: Здраствуйте! Правильно благодарить Бога, Святых, Божию Матерь, тех кого Вы просили о помощи, - своими словами, какие Вам больше к душе приходят, это лучше молитвы....Про Алексия долго и много россказывать, вот ссылка - ***********.pravoslavie.ru/kalend1/post/alexijchelovek.htm *там его житие! :-) *(F) Спаси Вас Господи!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
(lo) (F)Прочиталв все ответы Ваши на задаваемые вопросы и хочется сказать : Мое *большое *почтение Вашим знаниям (F)
Слышала есть икона Святой Раисы.но негде не встречала. Может подскажете?. Мне бы хотелось узнать имя своего Ангела-Хранителя Сама решила,что это Сергей Радонежский, посколько я тоже родилась 8 октября. Но права ли я в своем предположении? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Эдуард! Напишите, пожалуйста, как правильно провести страстную седьмицу.А также как правильно подготовиться в Пасхе, когда нужно печь куличь... когда можно начинать есть скоромные блюда. Заранее спасибо за ответ. (pi)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ответ Раисе: Здраствуйте. Спасибо за *слова благодарности. :-) *(F)
Своего Ангела Хранителя нужно выбирать по своему имени, у Вас покровительница, т.е. Ангел Хранитель - Преподобная Мученица Раиса Александрийская (Празднование памяти - ст.ст. 5 сентября / н.ст.18 сентября) ее память на 17 дней раньше Вашего дня рождения. Зайдите сюда - ***********.idrp.ru/buy/show_item.php?cat=9073 * * *Выделите красную ссылочку, и скопируйте в строку адреса. На этом сайте есть житие св. Раисы,тропарь и иконочка. Спаси Вас Господи! (F) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Только тогда праздник Святой Пасхи
станет *долгожданным и желанным. Начинать приготовления праздничных яств *надо в Чистый четверг. По сложившемуся обычаю в этот день принято заниматься хозяйством, убирать, стирать, купаться. На Руси в Чистый четверг совершали омовения: парились в бане, купались в реках, озерах, стирали белье. В ночь с четверга на пятницу следует заготавливать тесто для хлебобулочных изделий. Весь следующий день печь куличи, пасхи, сахарные пряники и красить яйца. Готовые изделия надо освятить в церкви после праздничного богослужения. Их едят всю Светлую седмицу и угощают близких. Многие стремятся посетить на Пасху кладбище, чтобы убрать могилы после зимнего времени. Но это неправильно, православная церковь не поминает усопших во время пасхальной недели. *Для этого есть Вселенский родительский день – Радуница *(десятый день после начала Пасхи). Если Вам что то не понятно, из того, что написано, говорите. Спаси Вас Господи! (F) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ответ Марине: Здраствуйте :-) . О подготовке и проведения этих важных дней Страстной Седмицы, можно говорить очень
много, в группах о этом сказать в кратце очень сложно, по-этому я Вам предлагаю зайти на этот сайт (***********.zavet.ru/ssedm.htm) и прочитать о подготовке к Страстной Неделе. Готовиться к Пасхе надо уже с Прощеного воскресенья. В этот день мы провожает зиму (конец Масленицы), просим друг у друга прощение, каемся в грехах. Затем начинается Великий пост, во время которого, каждый верующий должен очиститься духовно и телесно и подготовить себя к главному церковному празднику. Во время поста необходимо ходить в церковь, уделять больше времени молитве, благим делам и отказаться от пищи животного происхождения. *(ниже смотреть продолжение ответа) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
У меня еще вопрос. Как правильно провести именины. Мне при крещении дали имя Мария в честь Марии Египетской. Нужно идти на причастие. Я правильно поняла. (^)
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |