![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Христос крестился в сознательном возрасте ,Он же мог остаться только в обрезании?
Вопрос не логичный и ничего не доказывает.Обряд обрезания уступил место таинству Крещения, ?прообразом которого он являлся. А возраст в котором Он крестился не имеет принципиального значения. Иначе все должны креститься в 30 лет. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ооо, это место недавно в теме об армии разбирали.
Матф.5:33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. 34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; 35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; 36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. 37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Т.е. не то, чтобы нельзя было обещать, речь о клятвах тем,над чем у человека нет власти: небом, землей. воей головой.... Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет Т.е. вопрос:обещаешь? ответ:да или нет. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Анатолий младенец не сознает своей греховности,но когда он подрастет и поймет что делая то или иное он приносит Богу огорчение
И в каком это возрасте? И зачем ему осознавать свою греховность в 3 месяца?:-D Осознает когда выростет, но уже свои личные грехи, а не те что от Адама и Евы, от которых и освобождает крещение. Устал я по кругу ходить(tr) Пойду отдохну(v) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А Я говорю вам: не клянитесь вовсе" где написано? от Матфея?//////////Далее там есть такие слова "пусть ваше да будет да ,а нет нет" Так вот когда человек принемает крещение он говорит Богу "ДА я буду служить Тебе с доброй совестью как достойно настоящему детю Божьему ибо я умер для греха" Получается и монахи давая обет -клянуться?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |