Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #171  
Старый 29.07.2009, 12:32
Философ
Guest

About

Г-жа Елина.
Таинство Елеосвящения (Соборование) оершаетс над больными людьми по договоренности с приходским священником.
  post #172  
Старый 03.08.2009, 17:52
Аз Есмь Царь Аз Есмь Царь вне форума
Senior Member

About

В наше время многие протестантские церкви используют метод домашних групп для духовного роста и привлечения новых членов. Домашние группы - это когда верующие собираются по домам небольшими группами (10-15 человек), для молитвы, общения и изучения Св. Писания. Это привлекает в протестантские церкви массы людей. А что если организовать такиегруппы в Православной Церкви?

У любви нет прошедшего времени!
  post #173  
Старый 04.08.2009, 10:13
Raffaello Raffaello вне форума

About

Пожалуйста прошу ответить на такой вопрос- моему другу духовник посоветовал молиться за узкий круг родных.Это касается лично его или это общая рекомендация ?

Ну, а теперь с наступающим новым годом (по старому стилю)!!!!!!!!!!!!
  post #174  
Старый 06.08.2009, 16:57
Solniwko Solniwko вне форума

About

Благославите, батюшка. Скажите, пожалуйста, как часто православному человеку необходимо Причащаться. Существует ли общее правило для всех или как благославит священник?

Дожди.
  post #175  
Старый 09.08.2009, 16:15
Хорошая Хорошая вне форума
Senior Member

About

Благословите!Батюшка прошу разьяснить как нужно понимать слова из Евангелия-если поможите одному из младших сих-мне поможете..Кого надо иметь ввиду под словом -младшие.Соседка в квартире держит 17 кошек..О считает что это и есть младшие..В квартире у нее порядок.Другой вариант-держать собак и кошек-а внук в квартиру не заходит-аллергия..постоит во дворе..Вот и все свидание..

ЛУЧШЕЕ УКРАШЕНИЕ ЖИЗНИ - ЭТО ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!!
  post #176  
Старый 11.08.2009, 19:42
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Мария, даже Господь молил Своего Небесного Отца так: не о всём мире молю, но только о тех, кого Ты Мне дал... Сил бы духовных хватало бы на тех, кто рядом с нами и это уже хорошо и спасительно..

Not of this world
  post #177  
Старый 11.08.2009, 19:48
Senior Member

About

Вера, Бог благословит!
Святой праведный Иоанн Крондштадский призывал всех своих духовных чад причащаться чаще. Господь Говорит: кто не будет есть Плоти Моей и пить Крови Моей (речь идет о причастии) тот не будет иметь части со Мною и того не воскрешу в последний день.
Так вот, о том как часто нужно приступать к причастию речи нет. Господа нужно чаще призывать в дом своей души посредством причащения Святых Таин. Человеку обычно мешает причащаться банальная причина - лень подготовится.

Not of this world
  post #178  
Старый 11.08.2009, 19:54
Senior Member

About

Ольга, Бог благословит!
Господь говоря о меньших сих, конечно не имел в ввиду животных, если рассматривать сам контекст Евангелия. Представьте себе, что тогда получается, что Господь унижает себя до состояния кошки или пса.
Конечно, Ваш внук важнее домашних животных. Говоря о "меньших сих", Господь говорит о людях меньшего в отличие от нас достатка.

Not of this world
  post #179  
Старый 26.08.2009, 15:49
Senior Member

About

Ольга, есть декаративные собаки, которые не могут выжить на улице, а так же, если человек уже взял на содержание собаку, то грех не ухаживать как положено за ней.
Строго говоря, собака есть животное, которое должно охранять жилище человека. Но если человек любит собаку больше человека, как образ и подобие Божие, то конечно, это грех, если человек держит собаку, что бы не "заводить" детей - это тоже грех.
Про кошек ничего плохого сказать не могу, это животное, которое традиционно "проживает" в жилище человека. Опять же любовь к кошке, которая превосходит любовь к человеку - это грех, отдаляющий человека от Бога.

Not of this world
  post #180  
Старый 28.08.2009, 23:12
Адюльтер Адюльтер вне форума
Senior Member

About

"...Домашние группы - это когда верующие собираются по домам небольшимигруппами (10-15 человек), для молитвы, общения и изучения Св. Писания...."
Прошу прощения, так как я не батюшка, - мы же в церковь ходим, дай Бог чаще. А вообще, когда звучат фразы типа "используют метод", это "от лукавого", я думаю.
Поправьте меня, если не прав ...

Рад тебя видеть... .
Ответ