Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #171  
Старый 08.08.2010, 00:08
Клочко
Guest

About

Максим, я Вас так понимаю - по поводу Вашей службы. *Я 16 лет прослужила в системе МВД и ушла, потому что поняла, что систему не сломаешь, а существовать с ложью дальше не могла. Аж тошнило, когда шла на работу. Может, я и дала слабинку, уйдя... Боролась не один год - старалась быть принципиальной и всем говорила, что я работаю честно, без подтасовок, "закрываний глаз" и т.п. Люди не понимали.
  post #172  
Старый 08.08.2010, 01:57
не знакомлюсь
Guest

About

поэтому и преступность процветает, потому что верующие не стоят на своем а убегают оттуда где тяжело.
  post #173  
Старый 08.08.2010, 02:04
не знакомлюсь
Guest

About

Ольга вы правы что систему действительно не сломаеш, но делая свое дело можно поставиь жесткие рамки и самое главное ОБЬЯВИТЬ об этом всем и начальству в первую очередь. И проблем не будет, только уважение к тебе и твоему мнению.
  post #174  
Старый 08.08.2010, 18:14
ПАВЛОВА
Guest

About

Так не хочелось бы поподать в такие искушения, огненные искушения, так хочется быть верной Господу, да хранит Он нас, чтобы у нас была и мудрость и сила все перенести. чтобы толшько Христос нас поддержал. без Него - мы ничто...
  post #175  
Старый 14.08.2010, 17:31
Андреевских
Guest

About

Вот какая ситуация произошла со мной и другими верующими неделю назад. Я являлась одним из организаторов христианского палаточного супружеского лагеря. В конечном итоге в лагерь поехало 20 пар - участников. У многих не было финансов оплатить своё питание в лагере. Всех до одного Бог благословил деньгами через других братьев и сестёр, ровно столько, сколько было нужно. Насколько этот лагерь полезен для укрепления семей не буду даже говорить. Я поехала туда в третий раз. Так вот, за день до отъезда звонят мне две пары и говорят, что не могут поехать из-за работы. Но очень хотят поехать. И у обоих есть вариант - купить больничный тому супругу, у которого проблемы с работой. Грех? - Грех! Но одна из пар принимает это решение сама и делает "липовый" больничный, а вторую пару уговариваю я. Потому что знаю, каким благословением для них будет этот лагерь. Объявляю, что беру их грех на себя. И они едут. Сначала было у меня чувство вины, что мы совершили обоюдный грех.
  post #176  
Старый 14.08.2010, 17:41
Андреевских
Guest

About

Но потом, когда мы были все там в этой атмосфере лагеря, когда я видела своими глазами, что делает Бог с этими семейными парами, как меняет сердца, как исцеляет глубокие душевные раны. Когда я видела, что та пара, которая была на грани развода, вступает в лагере в брачный завет перед Богом, принимая решение быть вместе до конца своих дней, а это одна из пар, которая сделала "липовый" больничный. А другие муж с женой, которые сделали "липовый" больничный, впервые в жизни научились разговаривать друг с другом на волнующие их темы, а не прятать всё глубоко в себе. И я увидела, какие плоды несёт этот лагерь *в жизни людей, я поняла, что этот грех - "липовый" больничный - это и есть грех ко благу. И я всё время думаю об этой истории с Исавом и Иаковом. Как Иаков обманом заполучил Божье благословение. И Бог за это ему ничего не сделал, и даже, наоборот, возлюбил его. А всё потому, что Иаков очень ценил Божьи благословения, и хотел их завоевать любой ценой, даже путём обмана.
  post #177  
Старый 14.08.2010, 17:50
Андреевских
Guest

About

А Богу нравилось сердце Иакова. И я всё время думаю в этой истории о сердце Бога. Почему Он не обратил внимание на грех Иакова? Но благословляя благословил его. Так что даже имя изменил ему, и теперь именем его зовётся вся земля Израильская. А в органах внутреннеих дел я тоже работаю. И меня тоже волнует этот вопрос - как быть? Иногда приходится (по заданию руководства) писать о том, чего на самом деле не было. То есть врать, да ещё в письменном виде. И больше того, это входит в мои функциональные обязанности. Напрягает очень. Да и много чего ещё происходит на моей работе, разные события, участником которых мне не хотелось бы быть. Ощущение такое, что постоянно мараешься в чужом грехе. Сама бы ты так никогда не поступила. А тут тебя не срашивают и заставляют делать грех для кого-то другого. Противно, приходится каяться каждый раз. Избегать не получается. Я думаю, что мир такой везде. На любой работе.
  post #178  
Старый 15.08.2010, 02:33
Максим Канав
Guest

About

поэтому и преступность процветает, потому что верующие не стоят на своем а убегают оттуда где тяжело.
08.08.2010 01:57 Ангелина ты попала в точку,убегать это легко,а вот сразиться с системой которая стоит десятилетиями это....(Y)
  post #179  
Старый 15.08.2010, 19:26
Хомуляк
Guest

About

Отличная книга по этому поводу"Награда за честь"-Джона Бивера,советую прочесть...
  post #180  
Старый 27.08.2010, 14:18
Андреевских
Guest

About

А я вот сегодня села в чужом городе в машину человека, которого не знаю. Просто потому, что те, кого я знаю, договорились с этим человеком, что он меня довезёт до моего города. А он ехал - лихачил, т.е. с большим превышением скорости. И вот у меня опять было ощущение, что я участвую в чужом грехе. Т.е. я сама бы не поехала с такой скоростью, однозначно. Просить высадить меня на трассе между двух городов - тоже как-то неправильно. Просить его снизить скорость я тоже не могу. Он едет по личным делам с такой скоростью, с которой считает нужным. Я ему вообще прицепом, можно сказать "спасибо", что взял. Ну вот, а ощущение внутри, что участвую в чужом грехе. А вы как считаете?
Ответ