![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Для меня Дед Мороз с детства был частью русского фольклора
______________ Юль, впервые вижу, что ты противоречишь сама себе: так ДМ - часть русского фольклора для тебя с детства или нет? Если часть, откуда взялись страдания, да ещё не заживающие до сих пор?;-):-D |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Политкорректность.И...последние дни.
______________ Первое мне и самой не по душе... Точнее, не всегда по душе, ибо политкорректность ко греху это нонсенс. Но иногда политкорректность бывает уместна. Сравните американскую доброжелательность и вечно недовольный взгляд русских на улицах. Про "последние дни" никто знать не может, и Вы тоже. Может, да, а может, и нет. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Допустим, что ДедМороз и Снегурка на Новый Год - это хорошо: это хоть какая-то радостьвременная радость детям, костюмированное представление, подарок, может, даже минутка внимания от деда, ощущение, что к твоим желаниям кто-то прислушается и, может, даже исполнит.
Но когда в центре празднования Рождества - Бог и Его жертвенная любовь ко всему миру, выраженная в заместительной кровной жертве Иисуса Христа, --- то ведь гораздолучше: _____________________ Поэтому в России эти два праздника и не путают, они разделены. Возможно их не путали и в старой Америке (нужно посмотреть историю появления Санты Клауса), но ничего плохого в нём не вижу - а как ещё вы украсите Рождество? Иконами с нарисованным Богом? Санта - положительный персонаж, как и дед Мороз, несущий в себе ДОБРО. К плохим детям этот персонаж не ходит и подарки не дарит, как и плохим людям Христос не всегда отвечает на их просьбы. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А ведь Санта- или Дед Мороз вряд ли примут к сердцу наши желания и вряд ли их исполнят;
______________ Юля, они не в центре празднования Рождества. В христианских семьях точно не в центре, а где-то сбоку, как аттрибут праздника. Что же вы все дуете на воду-то?(dt) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Только ради этих нижеприведенных постов стоило затевать эту Тему,еще раз спасибо автору Темы и автору постов.
Сегодня 21:24 ______________ А я считаю, что пост Юли от 21.13 ничего нового не несёт. Или Вы про то до Юли не знали???? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
То кролики, то буйволы, то львы...
Теперь вот тигр скребётся в наши двери. От хищников чего хотите вы!? В их доброту позвольте не поверить. Довольно слёз и храмов на крови! Довольно нравов каменного века! Хочу ЭПОХУ счастья и любви! Соскучилась по Году Человека! Ну неужели звери вам нужны Зачем держать их дома и бояться? Когда оставив Бога за дверьми Вы всем желаете со зверем оказаться!!!! Впустите Бога в дом и Ангелов Его Пускай вас охраняют и лелеют! Иисуса год пусть будет в мире сём Языческого тигра не желаем!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Вот если призадуматься Николай Чудотворец - он что, неугоден Богу, или только тем, кто чего-то не понимает;-)? А?
____________ Богу не угодно, что люди молятся на икону Николая Чудотворца (кстати, она висит у меня в доме, но только как произведение искусства и в память о бесценной бабушке). На Санту и Деда Мороза никто не молится - это сказочные персонажи, символизирующие Добро и Любовь, а иногда и Суровость Бога (вспомните сказку "Морозко"). Баба Яга, Кащей и прочие символизируют зло и слуг сатаны. |