Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #171  
Старый 16.10.2010, 16:11
Evarest
Guest

About

Вы, Владимир, говорите интересно, со многим соглашусь. Только по поводу нереализованного потенциала протестантов не соглашусь: они очень даже себя реализовали! И еще как!!! Дров наломали так (в том числе и определением вероучительного догмата о СОЛО Скриптуре), что развязали руки всем (в том числе и незнающим, и неверным) и санкционировали произвол в вопросе интерпретации Писания. *Как хочу, так и ворочу........одним словом.....
  post #172  
Старый 16.10.2010, 18:15
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

А кто сказал, что все предопределено Богом и мы - только марионетки? Говоря о том, что кто-бы чего не делал - все равно возобладает воля Божия над всем - не говорится ведь о том, что мы марионетки! Просто Бог своим всемогуществом ВСЕ ввернет в Свою волю - сколько-б человек не пытался сделать по своему - Бог рано или поздно - все заключит в свою волю... Это, на самом деле - очень обширный и тонкий вопрос, чтобы о нем так, между косяком и дверью говорить...
-----------------------------------------------------------------------

Надин! Надо бы Вам "контекст" нашего диалога с Алексеем посмотреть, чтобы понять к чему я так сказал. "Последнее время" длится еще со времен апостолов: сколько было гладов, моров, войн, землетрясений... и сегодня тоже самое. И вот представьте, что мы с Вами смотрим как Европа погружается в ислам, в силу банкротства христианских ценностей (мы даже не понимаем почему про любовь надо говорить, не говоря о том, чтобы ее практиковать в отношениях ко всем людям!) и говорим: последнее время, ничего не изменишь - это должно случиться... А потом, как уже много раз было, время это не наступило и христианство, что называется "похерили" в таком значительном регионе, как Европа.
Мир над нами смеется, зачем мы дискредитируем христианские ценности? И не надо ссылаться на либеральное крыло - они тоже пользуются тем-же инструментом "solo Scriptura" экзегетикой, чтобы легитимизировать свои извращения Писанием. Разве это Вам, как любящему Бога человеку не очевидно? Мы начали этот процесс и теперь он вышел из под контроля, стал неуправляемым (мы не можем остановить других). И люди идентифицируют христианство и с этими "христианами". Так может пора ставить диагноз нашей болезни?
Во всяком случае я не могу стоять в стороне и смотреть на угасание христианского учения, а значит и утрату спасения многими и многими людьми. Смотреть на это ничего не делая?

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #173  
Старый 16.10.2010, 18:38
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Владимир, так среда имеет значение? Или истина?
------------------------------------------------------------------------

Но кто из христианских конфессий ей обладает, если любви к другим не проявляют, а только ругают друг друга. А раньше вообще рубились друг с другом, убивали еретиков?

post #174  
Старый 16.10.2010, 18:43
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Вы, Владимир, говорите интересно, со многим соглашусь. Только по поводу нереализованного потенциала протестантов не соглашусь: они очень даже себя реализовали! И еще как!!! Дров наломали так (в том числе и определением вероучительного догмата о СОЛО Скриптуре), что развязали руки всем (в том числе и незнающим, и неверным) и санкционировали произвол в вопросе интерпретации Писания. *Как хочу, так и ворочу........одним словом.....
--------------------------------------------------------------------

Не доходит до нас, что все больше и больше людей это видят и так о нас думают! И ответственности не осознаем за веру. Заняли страусинную позицию...

post #175  
Старый 16.10.2010, 18:45
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Владимир, так среда имеет значение? Или истина?
------------------------------------------------------------------------Но кто из христианских конфессий ей обладает, если любви к другим не проявляют, а только ругают друг друга. А раньше вообще рубились друг с другом, убивали еретиков?
---------------------------------------
Во все времена людей мало волновала Истина, зато отстаивание личной правды, правоты учения, со всеми скрытыми в этом мотивами Власти, под прикрытием защиты Истины - прекрасно) Истина - это полнота восприятия (посильная бого-человеку), в отличии от ограниченности частной "истины"- правды обычных людей, мнений, суеверий, предпочтений, толкований)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #176  
Старый 16.10.2010, 20:06
Martin
Guest

About

Надин! Надо бы Вам "контекст" нашего диалога с Алексеем посмотреть, чтобы понять к чему я так сказал. "Последнее время" длится еще со времен апостолов: сколько было гладов, моров, войн, землетрясений... и сегодня тоже самое. И вот представьте, что мы с Вами смотрим как Европа погружается в ислам, в силу банкротства христианских ценностей (мы даже не понимаем почему про любовь надо говорить, не говоря о том, чтобы ее практиковать в отношениях ко всем людям!) и говорим: последнее время, ничего не изменишь - это должно случиться... А потом, как уже много раз было, время это не наступило и христианство, что называется "похерили" в таком значительном регионе, как Европа.
Мир над нами смеется, зачем мы дискредитируем христианские ценности? И не надо ссылаться на либеральное крыло - они тоже пользуются тем-же инструментом "solo Scriptura" экзегетикой, чтобы легитимизировать свои извращения Писанием. Разве это Вам, как любящему Бога человеку не очевидно? Мы начали этот процесс и теперь он вышел из под контроля, стал неуправляемым (мы не можем остановить других). И люди идентифицируют христианство и с этими "христианами". Так может пора ставить диагноз нашей болезни?
Во всяком случае я не могу стоять в стороне и смотреть на угасание христианского учения, а значит и утрату спасения многими и многими людьми. Смотреть на это ничего не делая?
Владимир - извините - я не вникала в ВЕСЬ разговор Ваш с Алексеем, поэтому, если не трудно - Вы могли-бы как-то несколько конкретнее и короче объяснить - о чем душа у Вас болит?
  post #177  
Старый 16.10.2010, 20:24
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Нет, Надин, если интересно - надо все читать. Пересказывая мне надо будет обозначить позицию Алексея, а я ведь грешный человек!8oI *вдруг перевру, сформулирую не так - человек обидится...

post #178  
Старый 16.10.2010, 21:28
Философ
Guest

About

Я бы добавил: блажен тот кто в осуществлении Божьих намерений будет действовать на стороне Бога, а не ждать пока "темные силы" доведут все др кондиции!
А при чем здесь кальвинизм, если об победе планов Божьих прямо написано в Библии?
Ваши намерения "быть на стороне Бога" я конечно под сомнение не ставлю, но ваше желание "спасти мир" говорит о том что вы НЕ пытаетесь увидеть "что делает Бог по Своему провидению" чтобы вам участвовать в этом В МЕРУ СВОЕГО ПРИЗВАНИЯ, а в место этого ставите перед собой (и перед нами) задачи "космического маштаба", и если я не разделяю широты ваших намерений, вы приписываете мне недостаток мотивации делать "то что Бог хочет".

Причем рецепт то вы предлагаете несложный - говорить о любви, и отменить Sola Scriptura.

(я сильно переврал вашу позицию в моем пересказе?)
  post #179  
Старый 16.10.2010, 21:39
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Причем рецепт то вы предлагаете несложный - говорить о любви, и отменить Sola Scriptura.
-----------------------------
Sola Scriptura - не отменить)) Это идеология, у нее есть свои носители, ну не вместе же с ними?)) В исламе Это проявлено особенно ярко, у суннитов -нью-саляфитов) Только Коран и сунна , никаких нововведений и традиций, загрязняющих чистоту Solo)) ....Если что и можно предложить разумным людям (любых исповеданий) - так это немного расширить свое восприятие истинного, не быть "буквалистами")

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #180  
Старый 16.10.2010, 22:38
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

А при чем здесь кальвинизм, если об победе планов Божьих прямо написано в Библии?
Ваши намерения "быть на стороне Бога" я конечно под сомнение не ставлю, но ваше желание "спасти мир" говорит о том что вы НЕ пытаетесь увидеть "что делает Бог по Своему провидению" чтобы вам участвовать в этом В МЕРУ СВОЕГО ПРИЗВАНИЯ, а в место этого ставите перед собой (и перед нами) задачи "космического маштаба", и если я не разделяю широты ваших намерений, вы приписываете мне недостаток мотивации делать "то что Бог хочет".

(я сильно переврал вашу позицию в моем пересказе?)
------------------------------------------------------------------------
Вы ее всегда подгоняете под свои аргументы. Формулируете мою позицию моими словами, но как я сам не говорил Выдернув из нескольких предложений отдельные фразы, соединяете их и получаете то, что я вроде говорил, но на самом деле ТАК не говорил!

Ответ