Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #171  
Старый 17.11.2010, 13:11
Irinka Irinka вне форума

About

Владимир,наливай,без ста граммов не могу разобрать,чё ты тут нагородил!:-D :-D :-D (D) (D) (D) Пардон,надо отлучиться ненадолго!:-$

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #172  
Старый 17.11.2010, 13:13
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Владимир. это и так понятно всем. Светлана имела в виду, что дети такие же полноценные дети Божии, как и взрослые. у них тоже вера, своя. детская, но они не ущербны и не бесправны для Царства Б.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #173  
Старый 17.11.2010, 13:17
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Светлана,
В двух словах: машина - вещь хорошая если есть бензин, а если нет бензина, то и толку в ней нет (ну разве что от дождя прятаться). Это если на пальцах Зачастую христианство сводится к "покупке машины", а ездить на ней никто не собирается ибо её еще и заправлять надо. Недостаточно иметь машину, надо еще: а) права получить б) бензин заливать по мере необходимости. Так понятнее?

Христос народився.
  post #174  
Старый 17.11.2010, 13:25
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Галина,
"Светлана имела в виду, что дети такие же полноценные дети Божии, как и взрослые. у них тоже вера, своя. детская, но они не ущербны и не бесправны для Царства Б."
Совершенно верно, но встаёт большой пребольшой вопрос: в какой момент ребёнок становится верующим? Сам по себе факт крещения младенца не деалет его верующим. Но "без веры Богу угодить невозможн"... Совершенно согласен со Светланой, что спасает Бог и я не собираюсь брать на себя ответственность судить о том "кто спасён, а кто нет". Но вот ведь в чём проблема: я верю, что спасённые христиане есть во всех конфессиях, но согласно рассуждениям православных участников форума (тоже не всех, конечно) получается, что спасутся только они (т.е. православные) Спешу сразу пояснить: ежели только в православной церкви хлеб и вино становятся Истинным Телом Христа, то следовательно остальные... так... мимо проходили...

Христос народився.
  post #175  
Старый 17.11.2010, 13:44
Байкер
Guest

About

Но вот ведь в чём проблема: я верю, что спасённые христиане есть во всех конфессиях, но согласно рассуждениям православных участников форума (тоже не всех, конечно) получается, что спасутся только они ;-) *Владимир, возможно Вы не знаете, но например, Владимир Броварский в посте 10:52, озвучил не свою личную точку зрения. Это официальная точка зрения ПЦ. Только в ПЦ причастие, только в ПЦ спасение и только ПЦ - истинная церковь. А все остальные *- это не церковь а религиозные организации. Приходилось читать книгу Амвросия, он пишет что даже у католиков 7 больших и 50 малых ересей. Про нас *протестантов и говорить нечего. По этому все православные участники так считают, но не все это говорят вслух, что бы не обижать нас убогих.(H) (fr)
  post #176  
Старый 17.11.2010, 13:56
Irinka Irinka вне форума

About

я лично искренне считаю и говорю вслух,что спастись может ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК вне зависимости от его вероисповедания и т.п.,читайте ЕНвангелие,Матфей гл25(L)

post #177  
Старый 17.11.2010, 14:01
Irinka Irinka вне форума

About

Виктор,ты не убогий!И я считаю всех протестантов христианами,а что я думаю о протестантских учениях,лучше держать присебе,Протестанты-братья во Христе и Бог их любит так же как и всех людей,Бог л.бит всех.людей и смотрит в сердце человека,Он любит ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!(L)

post #178  
Старый 17.11.2010, 14:02
Байкер
Guest

About

Спасибо Светлана, но очень жаль, что твоя личная точка зрения расходится с точкой зрения ПЦ. *Кто то же из вас неправ... . (ch)
  post #179  
Старый 17.11.2010, 14:04
Irinka Irinka вне форума

About

Один святой сказал:Я не знаю,спасуться ли протестанты,это в ведении Бога,но я точно знаю,что я вне православной церкви не спасусь!

post #180  
Старый 17.11.2010, 14:09
Байкер
Guest

About

Светлана, это понятно Бог любит всех! А считаешь ли ты, ну например, мою церковь ХВЕ "Добрая весть" церковью? Или она имеет градацию "самочинного сборища?" Есть ли у нас в церкви причастие или так, кушаем немножко ?;-) Ладно, можешь не отвечать.(H)
Ответ