Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #171  
Старый 23.11.2010, 17:07
Альтаир Альтаир вне форума

About

Руслан,вы вкурсе что наколки на теле не должны быть.На скольно я знаю это ни одной религией не поддерживаеться.

DU NSTAT EIR DRSUM YES MOTIKACA QEZ SHURDERS DIP4ECIN QO SURDERIN U ASACI YES SIRUM EM QEZ
  post #172  
Старый 23.11.2010, 18:00
Вождь Всех Славян Вождь Всех Славян вне форума

About

Я так и не поняла Вы мусульман?

-----

Нет.Я христанин верующий в единого Бога!

А я так понял,что вы СИ,или я ошибаюсь.

И наркотики тоже употреблял,и в тюрьме тоже сидел,и много чего не хорошего делал в своей жизни,но познал Иисуса Христа Бога Живого,перед которым и покаялся,и Который даровал мне новую жизнь!Это написал к тому,чтобы вас не смущала татуировка,были и грехи похуже.О чем еще спросите?

Всякий раз, когда чего-нибудь очень хочется сделать, остановись и подумай: хорошо ли то, чего тебе так очень хочется. Лев Толстой
  post #173  
Старый 23.11.2010, 18:46
leluseek leluseek вне форума

About

Уважаемый Юрий,Вы писали:Ин20:17 Это в воскресенье. Как же Он мог в пятницу обещать, что ещё в этот день Он будет в раю?Не работает. А если запятую поставить после "ныне", тогда всё укладывается в контекст. Замечаешь, куда идёт истина?
Вчера 22:26. * *Прочитайте Лк 23,39-43 и Вы убедитесь,что Руслан был прав.В пятницу,на кресте,когда один из разбойников злословил Христа,другой же напротив,унимал его и говорил:"или ты не боишься Бога,когда и сам осуждён на то же?Мы осуждены справедливо,потому что достойное по делам нашим приняли,а Он ничего хулого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня,Господи,когда прийдёшь в Царствие Твоё! *И сказал ему Иисус:: истинно говорю тебе,ныне же будешь со Мною в раю." Извените,но необходимо внимательно читать библию и если Вы,Юрий,как впрочем и некоторые другие из дискутирующих,прежде что-то писать,загляните пожалуйста в библию,дабы не соблазнять братьев *неправильными изречениями. А если приводите цитату из библии,то пожалуйста пишите конкретно где и вкаком месте библии написана данная цитата,.

Пищей старости является мудрость,действуй в юности так ,чтобы старость не осталась без пищи.
  post #174  
Старый 23.11.2010, 20:58
ВИП-Парень ВИП-Парень вне форума

About

Валентина, а вы прочитали все мои посты? Я же писал насчёт запятой. Повторю: в воскресенье Сам Иисус сказал, что не восходил ещё к Отцу, как же мог Он в пятницу говорить "сегодня будешь со Мной в раю"? Руслан объяснил это чисто философской выкладкой, а не библейским текстом. Я же стараюсь общаться на основании Библии. Кстати, как насчёт воскресения мёртвых при втором пришествии Христа? ЕСЛИ МЁРТВЫЕ ПРАВЕДНИКИ ИТАК УЖЕ НА НЕБЕСАХ С БОГОМ, ТО КАКОЙ ТОГДА СМЫСЛ ВОЗВРАЩАТЬ ИХ В МОГИЛУ И ВОСКРЕШАТЬ?

Скрип шагов вдоль улиц белых, Огоньки вдали; На стенах оледенелых Блещут хрустали. От ресниц нависнул в очи Серебристый пух, Тишина холодной ночи Занимает дух. Ветер спит, и все немеет, Только бы уснуть; Ясный воздух сам робеет На мороз дохнуть.
  post #175  
Старый 23.11.2010, 22:46

About

Руслан объяснил это чисто философской выкладкой,а не библейским текстом.Я же стараюсь общаться *на основании Библии.

-----

Не приписывайте мне то,что присуще вам,это что касается философии.Проблемы у вас,а не у меня,это вам запятая не дает покоя,но я же вроде русским языком написал,можете вообще убрать знаки препинания из это стиха,так как в древне греческом они не употреблялись,и смысл остается тот же СEГОДНЯ ЖЕ БУДЕШЬ СО МНОЮ В РАЮ.

Никого не будут возвращать в могилу,речь идет о воскресении мертвых тел,а не душ,разумейте сие.

Всякий раз, когда чего-нибудь очень хочется сделать, остановись и подумай: хорошо ли то, чего тебе так очень хочется. Лев Толстой
  post #176  
Старый 23.11.2010, 23:45

About

Никого не будут возвращать в могилу,речь идет о воскресении мертвых тел,а не душ,разумейте сие.
Да вот никак не можно такое разуметь. Библия говорит нам, что человек это: тело + дыхание жизни = душа живая.
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." Быт2:7
Вот библейская формула естества человека. Есть ещё другая - бесовская формула - которую хорошо разработал Платон, вот как раз у него и существует вечная душа, которая томится в смертном теле и ждёт своего освобождения, а потом эта философия проникла и в христианство. "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;" Кол.2:8 *Ведь предвидел Апостол! А вообще, хотите увидеть истоки этого "учения", откуда это всё пошло?
"И сказал змей жене: нет, не умрете"Быт3:4 Подумайте об этих словах! Ведь вы им вторите!

Скрип шагов вдоль улиц белых, Огоньки вдали; На стенах оледенелых Блещут хрустали. От ресниц нависнул в очи Серебристый пух, Тишина холодной ночи Занимает дух. Ветер спит, и все немеет, Только бы уснуть; Ясный воздух сам робеет На мороз дохнуть.
  post #177  
Старый 24.11.2010, 00:52

About

Юрий,вы наверое наивно полагаете,что кроме вас сих стихов которые вы привели никто не читал?Напрасно так полагаете.Для начала уразумейте,что слово душа имеет не одно значение,и не стойтe на отдельных стихах свое понимание,а изучайте Писание в целом,и уразумейте где что говорится.Бессмертная душа это истина истин,а не философия Платона,или чья либо еще.

Зах.12:1.Пророческое слово Господа об Израиле. - Господь,распростерший небо,основавший землю И ОБРАЗОВАВШИЙ ДУХ ЧЕЛОВЕКА ВНУТРИ ЕГО,говорит:

Сам Бог го говорит,что ОБРАЗОВАЛ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА ДУХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ,и философия человеческая тут нe уместна.

А это,что касается воскресения:

Ис.26:19.Оживут МЕРТВЕЦЫ Твои,ВОСТАНУТ МЕРТВЫЕ ТЕЛА!

Сие есть пророчество о воскресении мертвых тел,но никак не душ,душа бессмертна.

post #178  
Старый 24.11.2010, 20:44

About

Сам Бог го говорит,что ОБРАЗОВАЛ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА ДУХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ,и философия человеческая тут нe уместна.
Ну и что? А тело не Бог сотворил что-ли? И что такое дух? В оригинале "руах" - дыхание.
Так как насчёт "бессмертная душа"? Где написано?
Сие есть пророчество о воскресении мертвых тел,но никак не душ,душа бессмертна.
Ага, тела будут воскрешены и будут бродить по земле как бессознательные зомби.
"душа согрешающая, та умрет" Иез 18:4 А как вам вот это? Чёрным по-белому написано, что умрёт, а вы говорите "вечная".

post #179  
Старый 24.11.2010, 23:19

About

Ну и что?А тело не Бог сотворил что-ли?И что такое дух?В оригинале "руах" - дыхание.

Так как насчет "бессмертная душа"?Где написанно?

-----

Все сотворил Бог!Тело есть прах,и в прах возвратится,до воскресения мертвых,а душа вечна!Что такое дыхание,в вашем понимание?В Библии и *написанно,что душа бессмертна,вы этого не знали до сих пор?Если нет,то читайте когда Иоанн видит Души на небе,историю "богача и Лазаря",о Самуиле,пока это изучите,после еще покажу.

post #180  
Старый 24.11.2010, 23:38

About

"душа согрешающая,та умрет"

Иез 18:4 А как вам вот это?

Черным по белому написано,что умрет,а вы говорите "вечная".

-----

Матф.10:28.И не бойтесь убивающих тело,ДУШИ ЖЕ НЕ МОГУЩИХ УБИТЬ;

Здесь тоже черным по белому написанно!Конечно вечная,и сие есть истина,говорил и буду говорить.Вам надо бы разуметь Писание,и где,что говорит Бог.А как вам разуметь Писание,когда Духа истины в себе не имеете.

Такой вопрос,а не согрешающая душа не умрет?

Ответ