|  | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

А если инициатор предохранения муж - здесь вообще просто (сами ведь знаете какие способы предохранения есть для мужчин) А случаи разные бывают: три кесарева - вообще перевязка труб, если (не дай Бог) какое то вен.заболевание - то на период лечения - либо презерватив, либо воздержание и т.п., после родов ведь вы не сразу живете - воздерживаетесь, так и в случае болезни можно как то предохраняться, ,Бог видит мотивы и знает где уважительная причина, а где простой эгоизм | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Я вам говорю о случаях, когда христианин, христианка говорят: "мне два за глаза", или "один, больше не хочу" - сердце видит Бог, есть в сердце желание иметь много детей, но....страх, недомогание, ребенок один за другим - на молитву: "Господи, помоги, если можно не так часто благословляй" | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Нет, так дело не пойдет. Понимаете, как любящий муж (одна плоть) я не могу стоять от жены по ту сторону барикады. Я, получаюсь святой, а жена - грешница. Я думаю, что брак - это страна любви и взаимопонимания. И если жена принимает решение остановиться, - муж должен уважать ее мнение. Исходя из этого, я все-таки склонен думать о том, что вопрос количества детей в семье - скорее всего выбор не Бога, а супругов. Да, сказано: "дети - дар Божий". Это так и есть. Но разве это значит, что человек не вправе воспользоваться этим даром или нет? Жена или муж - тоже дар Божий , но никто не осуждает тех, кто остался один. Просто люди приняли решение посвятить себя другому. Также и с детьми. Не правда ли? | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Понимаете, как любящий муж (одна плоть) я не могу стоять от жены по ту сторону барикады. Я, получаюсь святой, а жена - грешница. -------------- Так же рассудил в свое время Адам и ....съел яблоко:-( :-( он наверное думал ей в этом помочь, спасти ее, а погибли вместе:-( | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Жена или муж - тоже дар Божий , но никто не осуждает тех, кто остался один. Просто люди приняли решение посвятить себя другому. Также и с детьми. Не правда ли?Сегодня 15:16 ---------------- Не правда Избрать брак или безбрачие - ваше право Если вы выбрали брак - принимайте детей как благословение, а не как обузу и не защищайтесь от них "всеми допустимыми средствами" (взято из беседы с христианкой, которая за предохранение) | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Я думаю, что многие женщины как раз и воспринимают их случай - как исключительный. Ведь не только болезнь или медицинские показания являются для современной женщины веской причиной. Карьера, становление как личности и мн. другое. И это вовсе не значит, что все христианки - эгоистки. Вы это должны были понять, общаясь с молодыми девушками. Просто современное общество требует от женщины: либо приспособливайся к жизни (речь не о грехе), либо будь домохозяйкой с кучей прекрасный, очаровательных детишек. Хорошо, если кто-то имеет поддержку в лице мужа. Мне кажеться, вам нужно немного снизить планку. Пойти так сказать на уступки и хотя бы постараться понять и поставить себя на мето современной молодой женщины. а не мыслить своим сложившимся умом. Тогда, мне кажеться у вас будет больше положительного результата. а так - одно противостояние. | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |