Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1761  
Старый 22.06.2009, 07:38
василиса
Guest

About

Здравствуйте Батюшка!!! Подскажите пожалуйста, что нам делать, я уже 2 года не могу забеременеть . . . мы повенчались, но все ни как не получается , я всегда молюсь об этом . . . и вообще уже запуталась нужно ли мне лечится у врачей или нет , до сих пор лечение у них мне не помогло . . . и я незнаю что же делать дальше . . . ждать Божьей благодати?! просто ждать или лечиться тоже?
  post #1762  
Старый 22.06.2009, 12:18
Владелец Леденца Владелец Леденца вне форума

About

Книгу "Молитвенный щит" Церковь не издавала, и не приветствует...
------------------------
Благословите, отче!У меня есть молитвослов "Молитвенный щит православного христианина", изданный Спасо-Преображенским Мгарским монастырем Полтавской епархии Украинской православной церкви, в 2004 году. Тираж осуществлен издательством ЗАО "Тираж-51", г.Краматорск, ул.Ордженикидзе 10/4.
А молитвы задержания есть и в "Полном православном молитвослове на всякую потребу" с уточнением: "Из сборника молитв старца Пансофия Афонского, 1848 г."
Посему, не сочтите за дерзость, уточните пожалуйста, что именно имеете вы в виду, говоря, что "Церковь не приветствует..."
Еще раз, простите!

Друг,который говорит нам о наших недостатках-неоценимое сокровище!
  post #1763  
Старый 22.06.2009, 12:49
Величество
Guest

About

К сожалению,
в наст. время публикуются
разные молитвы, акафисты,
каноны,
и т.п. вещи.

Иногда - церковные лица неосмотрительно дают благословение, не зная содержания книжки.

Иногда печатют - якобы от лица Церкви (комерция или обман).

Напр. св. Пансофия Афонского - в наших святцах нет. А ссылка на старцев по нынешним временам скорее сомнительна, чем авторитетна.
Ибо Церковь не знает никаких "молитв о задержании".

Как видите, не всякому духу верьте
  post #1764  
Старый 22.06.2009, 14:59
Самая-Самая Самая-Самая вне форума

About

Батюшка,благодарю за ответ,Вы просто успакоили мою немощную душу !Слава Богу за все !Но теперь я запуталась с молитвословами.Я уже больше чем год молюсь по молитвослову"Молитвенный щит православного христианина"издание 7-Воронеж.В молитвослове есть благословение Епископа Задонского Никона.Купила я его в лавочке от нашего минского моностыря.Молитв о задержании там нет.Можно ли по этому молитвослову молиться ?Если нет ,то какой Вы посоветуете ?

Моя жизнь - мои правила.Не нравятся мои правила???Не лезь в мою жизнь.
  post #1765  
Старый 22.06.2009, 16:06
Аномалия Аномалия вне форума

About

Здравствуйте Батюшка!!! возможно мой вопрос очень глуп, но он меня тревожит. у нас на балконе (балкон не застеклен) голуби вьют гнезда. одно гнездо они свили. вывели птенцов. я отнеслась к этому практически спокойно, хотя, простите за откровенность, они мне балкон загадили. теперь они взялись вить второе гнездо в другой стороне болкона. я периодически. 2 а то и больше раз в день, выкидываю ветки, которые они приносят. я больше не хочу, чтобы мой балкон был голубятней, а к тому же у меня маленький ребенок, вешая пеленки я все время задумываюсь о тех нечистотах, которые наделали мне эти Божии создания. Как быть? мне и их жалко и себя жалко?

Ку-ку.
  post #1766  
Старый 22.06.2009, 16:22
власта
Guest

About

Отец, Алексей, Спасибо за ответ. У меня тоже молитвослов "Молитвенный щит православного христианина" по благословению Его Преосвященства Епископа Задонского Никона. Купила его в церковной лавке, при храме, вот уже 10 лет молюсь с его помощью, а тут такое... Батюшки в храме всегда заняты, не всегда решишься задать интересующий вопрос. А проблемки возникают и получается решаем их не правильно. Скажите, пожалуйста, какие молитвы читать от злых духов и людей, водящих с ними "дружбу". Всегда читала 90 псалом, "Да воскреснет Бог..." и вот эти молитвы задержания. Не сама придумала, монахиня одна научила. У нас в церковной лавке эти Молитвы задержания издавались отдельной книжечкой, как акафист. В следующий раз надо советоваться со священником, а потом покупать.
  post #1767  
Старый 22.06.2009, 19:15
Величество
Guest

About

Всем, кому интересна тема "Молитвенный щит"

не могу ответить боле сказанного.

Сегодня вот перечел в И-нете "МОЛИТВЫ ЗАДЕРЖАНИЯ".

Но ни смысла в нихне увидел ни назначения... Лично я -не увидел.

Предлагаю,

Поэтому - может пусь каждый у своего духовника спросит?
  post #1768  
Старый 22.06.2009, 19:33
Величество
Guest

About

Скажите, пожалуйста, какие молитвы читать от злых духов и людей, водящих с ними "дружбу". Всегда читала 90 псалом, "Да воскреснет Бог..." и вот эти молитвы задержания.

Достаточно 90 псалом и "Да воскреснет Бог...".
Но против колдунов нет молитв. Да это было бы и неверно...

Не сама придумала, монахиня одна научила.

Хорошо бы с духовноком советоваться.
Иль покупать простой "Православный молитвослов"...
  post #1769  
Старый 22.06.2009, 19:36
Величество
Guest

About

Анна,

Ну еси докучают так ,
тут или сеткой,
иль еще чем закрыться, иль гонять немножко.
У вас-то 1 балкон, а им - вся природа дана?
  post #1770  
Старый 22.06.2009, 21:53
Булатова
Guest

About

Здравствуйте, батюшка. Пожалуйста, поясните: все верующие знают , что Бог есть Любовь, тогда почему в православноой литературе то и дело встречаются слова, что за тот или иной грех мы навлекаем на себя гнев Божий. Как же можно совместить Любовь и гнев? Спасибо.
Ответ