![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Здравствуйте Батюшка!!! Подскажите пожалуйста, что нам делать, я уже 2 года не могу забеременеть . . . мы повенчались, но все ни как не получается , я всегда молюсь об этом . . . и вообще уже запуталась нужно ли мне лечится у врачей или нет , до сих пор лечение у них мне не помогло . . . и я незнаю что же делать дальше . . . ждать Божьей благодати?! просто ждать или лечиться тоже?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
К сожалению,
в наст. время публикуются разные молитвы, акафисты, каноны, и т.п. вещи. Иногда - церковные лица неосмотрительно дают благословение, не зная содержания книжки. Иногда печатют - якобы от лица Церкви (комерция или обман). Напр. св. Пансофия Афонского - в наших святцах нет. А ссылка на старцев по нынешним временам скорее сомнительна, чем авторитетна. Ибо Церковь не знает никаких "молитв о задержании". Как видите, не всякому духу верьте |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Батюшка,благодарю за ответ,Вы просто успакоили мою немощную душу !Слава Богу за все !Но теперь я запуталась с молитвословами.Я уже больше чем год молюсь по молитвослову"Молитвенный щит православного христианина"издание 7-Воронеж.В молитвослове есть благословение Епископа Задонского Никона.Купила я его в лавочке от нашего минского моностыря.Молитв о задержании там нет.Можно ли по этому молитвослову молиться ?Если нет ,то какой Вы посоветуете ?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте Батюшка!!! возможно мой вопрос очень глуп, но он меня тревожит. у нас на балконе (балкон не застеклен) голуби вьют гнезда. одно гнездо они свили. вывели птенцов. я отнеслась к этому практически спокойно, хотя, простите за откровенность, они мне балкон загадили. теперь они взялись вить второе гнездо в другой стороне болкона. я периодически. 2 а то и больше раз в день, выкидываю ветки, которые они приносят. я больше не хочу, чтобы мой балкон был голубятней, а к тому же у меня маленький ребенок, вешая пеленки я все время задумываюсь о тех нечистотах, которые наделали мне эти Божии создания. Как быть? мне и их жалко и себя жалко?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Отец, Алексей, Спасибо за ответ. У меня тоже молитвослов "Молитвенный щит православного христианина" по благословению Его Преосвященства Епископа Задонского Никона. Купила его в церковной лавке, при храме, вот уже 10 лет молюсь с его помощью, а тут такое... Батюшки в храме всегда заняты, не всегда решишься задать интересующий вопрос. А проблемки возникают и получается решаем их не правильно. Скажите, пожалуйста, какие молитвы читать от злых духов и людей, водящих с ними "дружбу". Всегда читала 90 псалом, "Да воскреснет Бог..." и вот эти молитвы задержания. Не сама придумала, монахиня одна научила. У нас в церковной лавке эти Молитвы задержания издавались отдельной книжечкой, как акафист. В следующий раз надо советоваться со священником, а потом покупать.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Всем, кому интересна тема "Молитвенный щит"
не могу ответить боле сказанного. Сегодня вот перечел в И-нете "МОЛИТВЫ ЗАДЕРЖАНИЯ". Но ни смысла в нихне увидел ни назначения... Лично я -не увидел. Предлагаю, Поэтому - может пусь каждый у своего духовника спросит? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Скажите, пожалуйста, какие молитвы читать от злых духов и людей, водящих с ними "дружбу". Всегда читала 90 псалом, "Да воскреснет Бог..." и вот эти молитвы задержания.
Достаточно 90 псалом и "Да воскреснет Бог...". Но против колдунов нет молитв. Да это было бы и неверно... Не сама придумала, монахиня одна научила. Хорошо бы с духовноком советоваться. Иль покупать простой "Православный молитвослов"... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Анна,
Ну еси докучают так , тут или сеткой, иль еще чем закрыться, иль гонять немножко. У вас-то 1 балкон, а им - вся природа дана? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Здравствуйте, батюшка. Пожалуйста, поясните: все верующие знают , что Бог есть Любовь, тогда почему в православноой литературе то и дело встречаются слова, что за тот или иной грех мы навлекаем на себя гнев Божий. Как же можно совместить Любовь и гнев? Спасибо.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |