Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1731  
Старый 25.01.2010, 20:14
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Психологи говорят, что личность формируется в первые годы жизни. В дошкольном возрасте. Всё, что заложено в это время, в последущие годы лишь развивается. Так же и с ранами. Что мы получили в эти годы поразит нас в будущем или освободит. Наставь юношу в начале пути. Все раны, которые я когда-либо наблюдала, "родились" в детстве. Самые тяжёлые мы получаем в семье и в церкви. Но начало идёт из нашего детства. Это как правило. Ребёнок, имеющий счастливых любящих родителей, которые умеют проявить свою любовь, и получивший начатки учения о Христе, наученный общаться с Творцом, будет легче проходить земное поприще. Не значит, что его судьба будет лёгкой, я о другом. О том, как он будет реагировать на происходящее. Когда мы женимся или выходим замуж, когда мы приходим в церковь, происходит одно и то же. А именно - мы отрезаем прошлое и настраиваемся на "счастье". И вот тут нас ожидает разочарование.

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #1732  
Старый 25.01.2010, 20:17
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Душевные раны есть буквально у всех. Иисус пришёл исцелять сокрушённых сердцем. И Он исцеляет! Это процесс. И в нём участвует не всегда только сам человек и Бог. Есть предусмотренное Богом служение с соответствующими дарами. И если кто-то видит в своей христиаанской жизни какое-то несоответствие, то надо обратиться к таким служителям.

post #1733  
Старый 26.01.2010, 01:17
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Есть темы о проблемах в церкви, есть о семье ... Но все они сводятся к этой в конечном счёте. Многие это просто не знают.(H)

post #1734  
Старый 26.01.2010, 06:11
Ян Нерих Ян Нерих вне форума

About

Согласна со Светланой это уж точно про детство про семью ,я знаю мне нужно эмоциональное исцеление ,у меня в детстве было много ран.у меня такое ощущение вообще нет эмоций или они настолько скрыты что наружу невыходит ничего.Я даже один на один перед Богом не могу эмоции проявлять как только какая нибудь эмоция появляется я сразу же начинаю как будто избегать этого.Стесняюсь чтоли ,что делать???

Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим другие планы.
  post #1735  
Старый 26.01.2010, 06:28
Ян Нерих Ян Нерих вне форума

About

Хочу поправится не совсем чтобы эмоций вообще не было ,нет они есть конечно ,но просто чувствую что они зажаты невыражены во всей полноте .

Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим другие планы.
  post #1736  
Старый 26.01.2010, 14:23
Игорь Дум
Guest

About

Очень интересно! Мое понимание в этом вопросе, семья очень многое определяет, генетически и в воспитании, наше будущее! Если отец алкаголик или дед, то это проклятье можит передатьса, детям или внукам. Когда мы приходим к Господу, эта хватка на наш род ослабляетса, и если мы побеждаем, эту проблему, силой Духа Святого, в нашей жизни( это можит быть эмоциональное исцеление, разрушение проклятий, исповидание, и прибывании в присутствии Божьем) нашим детям будит легче разгребать проблемы в своей жизни!
  post #1737  
Старый 18.02.2010, 12:04
Чурова
Guest

About

Ведущую роль в нашем исцелении имеет прощение. Иногда нам кажется, что мы простили, но эта боль, обида затаена в нашем сердце. Так было в моих отношениях с одним человеком. Но какая-то ситуация, слово, фраза, и ты взрываешься, весь этот гной горечи, оставшийся от старых обид выходит наружу. И слава Богу, что Он открывает наши глаза и показывает, что твоя реакция на ситуацию не что иное как та горечь, которая была припрятана, затаена в сердце. Сегодня Бог открыл мои глаза и показал это. Поэтому я стала молиться, простила человека, который стал причиной этой боли, попросила Бога убрать эту горечь и обиду, исцелить старые раны, мои чувства. И пришла такая свобода, радость, ушла всякая обида и боль. Как хорошо, что Бог открывает глаза и показывает истинное положение вещей. Поэтому так важно стараться быть ближе к Нему всегда, без Него мы слепы. Многое увидеть мне помогли книга Дерика Принца, которую я сейчас читаю.
  post #1738  
Старый 08.04.2010, 22:07
Игорь Думь
Guest

About

Господь наш целитель во всех сферах нашей жизни!(Y) Он позаботитса о нашем теле, душе и духе!:-)
  post #1739  
Старый 13.04.2010, 14:56
Игорь Думь
Guest

About

Интересно, что многие христиане, отрицают, нужду в эмоциональном служении, мотивируя тем , что приняв покаяние грехов, все автоматически уже решино. И нам ненужно ничего делать, сложив руки! Почиму так происходит? Ведь в писании сказано, чтобы мы со страхом и трепетом, продолжали спасение душ наших!
  post #1740  
Старый 13.04.2010, 20:15
Козлова
Guest

About

Есть темы о проблемах в церкви, есть о семье ... Но все они сводятся к этой в конечном счёте. Многие это просто не знают...
-согласна на 100%.
*многие христиане, отрицают, нужду в эмоциональном служении...*
Игорь, у меня еще до прочтения последних страниц назрел вопрос: ведь каждый, говоря о эмоциональном исцелении, на самом деле представляет это по-своему. В какой момент оно происходит... одновременно или *нуждается в постоянном *обновлении... нужны ли *в этом деле помощники-посредники(кроме Бога).
Предлагаю поделиться мнениями на эту тему.
И к вам, Игорь, просьба разьяснить, что вы имели ввиду под "эмоциональным служением".
Ответ