|  | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Вы знаете, сколько людей, столько мнений. И все разные. Одни убедительные, другие нет. Правда одна и все равно только у Бога. Одно могу сказать, если ты знаком с Богом и слушаешь Его, а Писание не пылится на полке, то ты всегда будешь знать, что делать. И с *деторождением в том числе, предохраняться или нет. Я так решала. * Юлия ,совершенно верно(Y) (Y) (Y) .Я тоже много расссуждала об этом ,но снова и снова прихожу к выводу,что этот вопрос должна решать каждая семья включая Бога, т.е. стоя на коленях ,просить мудрости и ответа в этом вопросе,и прежде всего спрашивать Его Волю ,и если у вас есть основательные причины ,чтобы предохранятся расскажите это всё Ему ,и Бог обязательно пошлёт вам ответ, но если вы этот ответ будете искать исскренне ,потому что Он видит Ваше сердце и какие намерения или побуждения ведут вас к этому!!! | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Ева согрешила - она пусть одна и отдувается, т.е. рождает (что она и сделала, кстати, не уклоняясь), Мария приняла верой возвещенное ей через ангела - и достаточно, а нам Слово можно и не исполнять, Иисус совершил спасение, а нам вообще можно не стараться и не исполнять что для нас написано....они все до нас все исполнили, так получается?------------------------------------------- Нет, не так! Вы не внимательно прочитали последнее предложение: Через Иисуса каждая женщина, уверовавшая в Иисуса, имеет спасение. Спасение имеют те, кто уверовал! Лена, другие люди поняли, что я писала, а у вас это почему-то не получилось... простите. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

снова и снова прихожу к выводу,что этот вопрос должна решать каждая семья включая Бога, т.е. стоя на коленях ,просить мудрости и ответа в этом вопросе,и прежде всего спрашивать Его Волю ,и если у вас есть основательные причины ,чтобы предохранятся расскажите это всё Ему ,и Бог обязательно пошлёт вам ответ, но если вы этот ответ будете искать исскренне ,потому что Он видит Ваше сердце и какие намерения или побуждения ведут вас к этому!!!-------------------------------------- Владимир енд Елена, так и было в нашей семье!!! Полностью согласна! Вопрос планирования мы решали именно с Богом и водительство получили от Него! Но не все хотят этому верить. Верят только в свои откровения и в их *непогрешимость и истинность. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Моему папе удалили желудок, врачи сказали что ещё может лет 5 проживёт, а папа мой уже 15 лет живёт без желудка и слава Богу, я ещё могу примеры привести,вот это и называется- ДОВЕРИЕ БОГУ!---------------------------------------------------------------- Спасибо за свидетельство! Действительно настоящее доверие Господу! | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Спасибо, Галина, всякое было и трудности, и сомнения, но, честно, не боялась рожать, не хотелось предохраняться, т.к. была уверенность, что Господь не оставит!!!!-------------------------------------- Елена П., что значит "не хотелось предохраняться", почему вы не стали предохраняться? В чем истинная причина вашего выбора? Потому что считали это грехом? Или просто так, не хотелось. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Однако для верующих супругов, где оба христиане кто способен по здоровью - для них это слово:"спасется через чадородие если пребудет в вере и любви и святости с целомудрием"------------------------- Интересное рассуждение. Значит, для тех, у кого мужья неверующие есть послабление? И даже для верующих супругов есть "лазейка" - "способность по здоровью". А кто определяет эту "способность"? Сам человек? Врачи? Когда мы рожали третьего, мне врачи сказали: родите - жену похоронишь. Но мы все равно родили. И все живы-здоровы. Слава Богу! Я к чему веду - если грех - он и в Африке грех, без послаблений. А если не грех, а к примеру: "совершенная воля Божья, в доверии Богу, без вмешательства", то здесь нет никакого осуждения тем, кто "не способен вместить". Тогда и послабления разумны. Как в случае с женитьбой ап. Павел советует, как лучше, но если кто не может, то пусть выходит замуж или женится. Как вам такой подход? | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Умышленное излияние * *семени помимо сношения между мужчиной и женщиной * *– чудовищная вещь. Нарочно прервать сношение, * *чтобы семя упало на землю – чудовищно вдвойне. * *Это равносильно лишению надежды рода и убийству * *отпрыска, на которого возлагаются надежды, до его * *рождения. Это нечестие особо проклято Духом * *через уста Моисея – Онан как бы производит * *насильственный аборт; нечестиво выбросить на * *землю отпрысков своего брата, оторванных от * *материнского чрева, - поступок не менее жестокий. * *Кроме того, таким образом он пытался по мере сил * *своих стереть с лица земли часть рода * *человеческого. Если женщина вытравляет плод из * *матки при помощи различных медикаментов, это * *считается преступлением, которое не подлежит * *искуплению, и Онан навлек на себя заслуженное * *наказание подобного рода, излив семя на землю, * *чтобы Фамарь не могла зачать будущего человека – * *обитателя земли». (Латинский Комментарий * *Кальвина к Книге Бытия 38:10). | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

В отношениях с Богом важно быть предельно честными. Ведь, ЕСЛИ предохранение - грех, то делающие так царства Божьего не наследуют. Если не покаятся. Дети - благословение - с этим согласны все. Аборт - грех. С этим тоже согласны. А конрацептивы, не ведущие к абортивным действиям? Кто как считает? Давайте говорить открыто. Ближе к практике. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Если женщина вытравляет плод из * *матки при помощи различных медикаментов, это * *считается преступлением, которое не подлежит * *искуплению---------------------------------- Судя по высказыванию, это - непростительный грех. "анафема" до Пришествия. Вы с этим согласны? | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |