![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
только в иудаизме природа не только познает сама себя но и дает своим творениям свободу и надеется что эти творения не только будут познавать себя и природу только на уровне механики но и на уровне эмоции и будут любить эту природу всем сердцем и всеми своими силами... *-это из торы.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
ВО,блин,не употреблять *имя Бога впустую,а сам черз строчку *б-г....б-г....Ужас и грех...:-S :-S :-S :-S :-S
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
вопервых я не в пустую а то что не пишу полные слова каждый раз напоминает о том что имеем дело со святостью а не бедными делами
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
НУ так святость могли бы и не сокращать....Где в книге вы видели такое?//И слово всего из трёх букв..Грешно....
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Валентина !
наверное так как пишет Александр ,принято в иудаизме.Так что не будем его в этом упрекать Христианам свойственно писать Бог, хотя и у христиан есть 3 -я звповедь о неупоминагнии имени Бога всуе.Но она касается нечистого,плохого , неумеренного упоминания. К нашей дискуссии она не относится |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
во всех еврейских религиозных книгах которые не являются святыми текстами а обсуждают их не пишут полные имена. *может не стоит вам так грубо общаться лишь потому что вам не понятен этот обычай?
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
ДА?/ВОзможно..НО как-то на самом деле коробит..
Вроде как самое святое,а так походя сокращать..тем более было бы слово длинное,а то три буквы всего... |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я уточню у подруги как принято в иудаизме,у неё муж оченьверующий и соблюдает все обряды....
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Ну а кто же Вы,Александр, всё-таки по своим убеждениям?Мне интересно?И религии отдаёте уважение и атеизм Вам тоже близок!Назовите своих философов чьи мысли Вы разделяете полностью?Вот у меня К.Маркс всегда в почёте был и его" Исторический и диалектический материализм")))
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
спиноза, аристотель, маймонид... *а самое близкое мне это из философии хабада которая основана на каббале. *по убеждениям я иудей, хассид, хабадник.
|