Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1691  
Старый 07.06.2009, 20:24
Вне Игры Вне Игры вне форума

About

В Церковь мы ходим каяться в своих грехах, а не плясать.
Чтоб покаятся не надо ждать воскресения и идти в церовь. Можно встать на колени в тихом мест в любое время и сказать Отцу все что на душе, попросить прощение. В церковь идут, заметте, не потанцевать, а прославить Господа, принести жертву хвалы Ему как в молитве так и в песне. Если Дух поведет можно и в танце. Каится нужно каждый день, так как оступаемся каждый день.

Иисус сказал: " Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные,и Я успокою вас....."
  post #1692  
Старый 07.06.2009, 20:44
Dominik Dominik вне форума
Senior Member

About

Псалом хвалебный. Воскликните Господу, вся земля!
Служите Господу с веселием; идите пред лице Его с восклицанием!
Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его.
Входите во врата Его со славословием, во дворы Его - с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его,
ибо благ Господь: милость Его вовек, и истина Его в род и род.
(Пс.99:1-5)

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
  post #1693  
Старый 07.06.2009, 20:53
Муж Напрокат
Guest

About

В притче о заблудшем сыне Иисус говорит о музыке и танцах, которые старший сын услышал приближаясь к дому, где веселился отец (который является здесь преобразом Бога) и его домашние, потому что его младший сын был "мертв и ожил, пропадал и нашелся." (Луки 15:25).

лука 15: 25 старший же сын его был на поле и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование.
нет тут про танцы и слова
  post #1694  
Старый 07.06.2009, 20:53
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Надя Франк, умница вы, ваше сравнение с английским переводом чёткое, также можно сказать и о немецком переводе. В немецкой Библии нигде не написано, что скакал или ликовал: а написанно так: "Als er in der Nahe des Hauses kam, horte er Musik und Tanz." "David, das Tragen eines Leinen ephod, tanzte vor dem Herrn, mit aller Macht."

Бог в нас
  post #1695  
Старый 07.06.2009, 20:58
Senior Member

About

Михель, нет про танцы в русском переводе, а вот в английской и немецкой Библии стоит о танце, а не ликовании. Греческий перевод тоже говорит о танце, а не ликовании. Если разобрать слово ликование, то тоже можно его понять как в восторге и танце, движении...движение это тоже самое что и танцевать

Бог в нас
  post #1696  
Старый 07.06.2009, 21:00
Senior Member

About

Вот тут можно найти всё об этом слове ЛИКОВАТЬ
Происходит от др.-русск., ст.-слав. ликъ (др.греч. ?????), ср.: укр. лик «толпа, собрание», ликува?ти «ликовать», белор. лiкова?ць, болг. лик «хор». Родств. готск. laiks «танец», laikan «скакать, прыгать», др.-исл. leikr «игра», др.-в.-нем. leih, lеiсh «игра, пение», вероятно, с позднеготск. i из аi. Герм. слово родственно лит. laigyti «носиться, бегать», др.-лит. laigo «танцует», др.-инд. r?jati «заставляет прыгать, трястись», r?jate «скачет, трясется», нов.-перс. ale?tan «прыгать, лягаться», курдск. be-lezium «пляшу», lizim «играю», греч. ??????? «громко возглашаю, пою».

Бог в нас
  post #1697  
Старый 07.06.2009, 21:02
Муж Напрокат
Guest

About

реальное общение с Богом имели ветхозаветные пророки. так вот при встречи они не могли ликовать и темболее танцевать!

иез 2:1 такое было видение подобия славы Господней. увидев это , я пал на лицо свое, и слышал глас Глаголющего, и он сказал мне; сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою. и когда Он говорил мне, вошелв меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне.
  post #1698  
Старый 07.06.2009, 21:06
Муж Напрокат
Guest

About

Страх Божий тпри реальном общении испытывали пророки. В присутсвии Божием обличаются все пороки даже самые мелкие. и обостряется чувство недостоинства на фоне Величия Божия. и ни какой речи о танцах не может и быть
  post #1699  
Старый 07.06.2009, 21:20
Светлана Игнат Светлана Игнат вне форума

About

“Впереди шли поющие, позади играющие на орудиях, в средине ДЕВЫ С ТИМПАНАМИ” Псалтирь 67:26. А девы по-вашему чем там занимались, а? Разве не Бога Всемогущего прославляли своими телами (т.е. танцевали)

Спасибо матери с отцом! Я вышла мозгом и лицом!!!
  post #1700  
Старый 07.06.2009, 21:27
Адюльтер Адюльтер вне форума
Senior Member

About

И опять ни один танцор не видит заповедь Давида.
Он же заповедал, или вас танцоров это не касается.
Вы как глухие к заповедям Давида, выходит вы не признаёте.
Псалом это же не заповедь, если в этом псалме стоит танцы и вы это принимаете, то почему вы берёте один стих из псалма.
149 Пс
3 Ст танцы
5 Ст на ложах
6 Ст славить мечом
7 Ст мстить
8Ст узы и оковы
9 Ст судить
Почему вы берёте только танцы, берите весь псалом.
А 99 Пс. Вы считаете если написано входите во врата Его со славословием, то это танцы ваши?
У вас как я уже говорил " мерещится" вам

Рад тебя видеть... .
Ответ