![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Смотрел лекцию Жданова о вреде употебления спиртных напитков.В этой лекции он отказывается от "умеренного пития".
Имею ли я право коментировать Библию в контексте его лекций. Так как в Библии однозначно говорится о вреде злоупотребления спиртным, то не согласиться с этим будет не верно. А как не согласиться с этими стихами: Быт.49:12 блестящи очи [его] от вина, и белы зубы от молока( Иаков пророчествуя, об Иудином колене, говорит о блестящих от вина очах .И из контекста понятно что реч идет о добром благословении). Пс.103:14 Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу, 15 и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека. Екклес.10:19 Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь; а за все отвечает серебро. Мих.6 13 то и Я неисцельно поражу тебя опустошением за грехи твои.... 15 Будешь сеять, а жать не будешь; будешь давить оливки, и не будешь умащаться елеем; выжмешь виноградный сок, а вина пить не будешь. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр Майданец
знаете, есть такой чисто милицейский вопрос: С какой целью интересуетесь? так вот: если хотите оправдать употребление то можите считать что вино было алкогольное. если хотите не употреблять, считайте что оно біло безалкогольным. Александр, размышление в этой теме прежде всего над тем что хочет Он, а не я или Вы. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
если не уверены что не сопьетесь то пейте сок
--------------------------------------------------------------------- А если даже уверены что не сопьетесь, пейте все равно сок. Сколько таких увереных я знаю на моем веку,им счету нет.И большинство из них, уже давно отдыхают на кладбище. Не потому что мама их родила хилыми и больными,нет,а потому что были уверены что не сопьются |
![]() |
![]() |
|
||||
|
правильно, не уверен не обгоняй. хотя алкоголь приносит облехчение, проблема в том что пользоватся можно не на постоянной основе, а то вызовет зависимость, это как наркоз на операцию, для облехчения страданий можно но не каждый же день морфий колоть, это уже наркомания
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр Майданец
правильно, не уверен не обгоняй. хотя алкоголь приносит облехчение, проблема в том что пользоватся можно не на постоянной основе, а то вызовет зависимость, это как наркоз на операцию, для облехчения страданий можно но не каждый же день морфий колоть, это уже наркомания Спасибо, довольно доходчиво. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Чуть-чуть выпить, чуть-чуть покурить, чуть-чуть взять, что плохо лежит, чуть-чуть подержаться за чью-то коленку....Что ещё можно сделать чуть-чуть?!! Адвентисты не пьют ни в каких количествах. В Библии есть масса мест, осуждающих это. Подсказывать не буду-сами ищите.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |