![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
СПАСЕНЬЕ В БОГЕ
Сегодня плачет бедная земля, Всё чаще происходят катастрофы, Но, попросить прощенья у Творца Не многие решились у Голгофы. Когда ты молод, думаешь о том: Мне дела нет до тёмных предрассудков; Успею я покаяться потом... От слов таких порой бывает жутко. И потому, когда приходит смерть, Для многих закрывается спасенье. Сказать «прости» им не пришлось успеть; Закрыв глаза, не обрели прощенье. С тяжелым грузом прожитых годов Пред белоснежным явятся престолом; Узрят Творца, сидящего на нём, И примут осужденье Божьим Словом. -1- |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
-2-
Обновленным духом, с надеждой живою Он путь свой продолжил, уже со Христом. Подвержен был страху, подвержен был зною, Но шел с ним Спаситель в пути непростом. На пыльной дороге всегда путник видел Следов отпечатки: свои и Творца. Бог вёл душу в вечную, неба обитель, Где радость и счастье, покой без конца. Но вот, в час нелёгкий борьбы и печали, Увидел один он лишь след на песке: «Куда же следы Твои, Боже, пропали?» - Он сердцем взмолился в слезах и тоске. - Меня Ты оставил, когда я нуждаюсь В Твоем утешении, в добрых словах! Под ветром уныния, Боже, сломаюсь, А в сердце тревога и давящий страх.» Но тут же услышал он ласковый голос: «Следы на песке ты увидел Мои! С Твоей головы не падёт даже волос, Несу на руках Я тебя из любви!» Воистину с нами Спаситель в печалях, И Он не покинет в тяжелой беде! Мой друг, запиши на сердечных скрижалях, Что наше спасение только в Христе! Светлана Бурдак |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
СЛЕДЫ
Дорогой тернистой, по кочкам и скалам, Походкой усталою путник идёт. По горным ущельям, ухабам, завалам Тяжелую ношу с собою несёт. Под грузом нелёгким он весь наклонился И кажется, скоро без сил упадёт. Совсем изнемогши, к горе прислонился, Но, внутренний голос в путь дальше зовёт. Он, ношу взваливши на плечи обратно, С надеждою в сердце решился идти; Себе повторяя в душе многократно, Что к цели желанной он сможет дойти. И тут его взору предстала картина: Холм невысокий, а на нём три креста; Взгляд, нежный и ласковый, Божьего Сына; Увидел, как близко к нему небеса. И дрогнуло сердце, он встал на колени, Слеза за слезою по щекам текли. Он ношу свою у креста без сомнений Оставил навеки, забытой в пыли. -1- |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Господь, пошли с небес
Господь, пошли с небес Всем страждущим покой, Чрез слово истины Себя вполне открой. И чтоб огнём любви Сердца людей зажглись, От суеты земной Ты направляй их ввысь. Святой Дух. пребывай, Являй нам благодать, Единою хвалой чтоб Бога прославлять; Сомненья удали, Расплавь неверья лёд, Пред Агнцем на кресте Склонился чтоб народ. Премудрость Божьих слов Чтоб мы познать могли И правду возвестить Всем жителям земли, За Пастырем Христом Веди чрез скорби нас. Живи в сердцах Господь, Управь Ты ими Сам И путь наш направляй К лазурным небесам; Смиряться научи В долине зла и слёз. Отобразился чтоб В нас любящий Христос. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ! В РАЗУМНОСТИ ПРИТВОРНОЙ,
С ТОСКОЙ В ДУШЕ И ХОЛОДОМ В КРОВИ, БЕЗ ЮНОСТИ, БЕЗ ВЕРЫ ЖИВОТВОРНОЙ, БЕЗ ЖГУЧИХ МУК И СЧАСТИЯ ЛЮБВИ. БЕЗ ТИХИХ СЛЕЗ И ГРОМКОГО ВЕСЕЛЬЯ, В ТОМЛЕНИИ НЕМОГО ЗАБЫТЬЯ, В УНЫНИИ РАЗВРАТА И БЕЗДЕЛЬЯ... НЕТ, ДРУГИ, НЕТ - ТАК ДОЛЬШЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ! СОМНЕНИЙ НОЧЬ ОТРАДЫ НЕ ПРИНОСИТ, КЛЕВЕТ И ЛЖИ НАСКУЧИЛИ СЛОВА, ПОМЕРКШИЙ ВЗОР ЛУЧЕЙ И СОЛНЦА ПРОСИТ, УСТАЛЫЙ ДУХ АЛКАЕТ БОЖЕСТВА. НО НЕ ПРОЗРЕТЬ НАМ К СОЛНЦУ СКВОЗЬ ТУМАНЫ, НО НЕ НАЙТИ НАМ БОГА В ДАЛЬНЕЙ ТЬМЕ; НАС ДЕРЖИТ ВЛАСТЬ ПОБЕДНОГО ОБМАНА, КАК УЗНИКОВ В ОКОВАХ И ТЮРЬМЕ. НЕ ВЕЕТ В МИР МЕЧТЫ ЖИВОЙ ДЫХАНЬЕ. ТВОРЯЩИХ СИЛ ИССЯКНУЛА СТРУЯ, И ЛИШЬ ОДНО НЕ УМЕРЛО - СОЗНАНЬЕ, НЕ ТО ПРИЗЫВ, НЕ ТО ВОСПОМИНАНЬЕ, - ОНО ТВЕРДИТ: ТАК ДОЛЬШЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ! А.А.ГОЛЕНИЩЕВ-КУТУЗОВ. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Не найдешь ты счастье в одиночестве,
Не найдешь его и в суете, Не найдешь ты счастье в этом мире, Счастье, только в Господе Христе! Без Иисуса, словно в мире щепка- По волнам несется жизнь твоя, Без Иисуса, будто птица в клетке- Бьется об стену душа твоя. Только с Иисусом, мир и радость! С ним легко все беды побеждать, Только в Иисусе, есть отрада! Он пришел тебе спасенье дать. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Когда из жизни этой ты уйдёшь -
Не скажут книги,не прошепчет дождь. Никто не скажет этот срок, Когда придётся подвести итог. * * * * * Не опоздай!Смотри не опоздай! У ног твоих быть может только край, И рушится влекомый в глубину, С тобою,не щадя весну... * * * * * Не оставляй решенье на потом, Откладывая встречу со Христом, Пока Он любит и зовёт пока К тебе Его протянута рука. * * * * * В который миг не знаем мы с тобой, Окажемся за дверью роковой, Где вечен мрак и также вечен свет, Откуда возвращенья больше нет! * * * * * Пусть ты не веришь в то,что будешь жить, Но что неверье может изменить?! Опомнись,очень близок скользкий край. Не опоздай!Смотри,не опоздай! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Иисуса глас я услыхал
Иисуса глас я услыхал,Он звал: "Ко Мне приди! Склони усталый, Мне на грудь главу и отдохни!" Пришёл усталый я к Нему С печалью и тоской, и в Нём отраду я нашёл, и радость и покой. Иисуса глас я услыхал: "Иди ко Мне и пей. Живую воду Я даю, пей жаждущий скорей!" Пришёл к Нему я и прильнул к живительной струе.Не жажду больше, в Нём живу, и счастлив я вполне. Иисуса глас я услыхал: " Я в тёмном мире -свет". Взошла спасения заря - и мрака больше нет! К Нему *пришёл я и нашёл в Нём Солнце и Звезду, Я светом жизни озарён. С Христом мой путь пройду. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Наш Отец благой Спаситель,
*От большой любви, *Отдал Сына на погибель, *Чтоб весь мир спасти. *Бог явил любовь Свою нам, *Милость во Христе, *Умирая и страдая *В муках на кресте. *Он есть Истина Святая *И надежда в том, *Дабы в Нём мы познавали *Милость и любовь. *Будь же, как Иисус, правдивый, *Кроток и смирён, *И Ему стремись отныне *Подражать во всём! |