Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #161  
Старый 20.08.2010, 09:59
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

About

...Закон Исх 20 гл не определял внутреннюю жизнь человека...
Александр, а Вы не боитесь Бога, что говорите о Его духовном Законе так?
Вы не считаете, что Вы говорите от себя (неодного Слова Писания не привели), тоесть не я фантазирую, а Вы? Не видите ли поэтому, что сатанинским духом водитесь (Исайя 8:20)?
А вот подтверждение тому, что Вы не Духом Бога водитесь, а "своим" духом и называете его "Божьим":
Иезекииля 36:27; Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
Вы не ходите в заповедях и не исполняете их, значит в Вас не "дух Мой".
А у нас Он внутри нас, что подтверждает, что в нас "дух Мой":
Римлянам 7:22; "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием"
Предостережение:
2-е Коринфянам 11:3-4; "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
4 *Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому."

Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.
  post #162  
Старый 20.08.2010, 10:28
Аполлон Аполлон вне форума

About

Даниил
Закон Исх 20 гл не регулирует внутреннюю жизнь человека.
Как понять Гал 3:19? *И как понять Исх 15:25?

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #163  
Старый 20.08.2010, 11:13
Senior Member

About

Даниил
Закон Исх 20 гл не регулирует внутреннюю жизнь человека.
Вы читаете мои сообщения?
Иезекииля 36:27; Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
Римлянам 7:22; "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием"
Как понять Гал 3:19? *И как понять Исх 15:25? *
А что Вы видите в Исход 15:25 или не понимаете?
Гал. 3:19, так и понимать, что закон ведет нас ко Христу.
15 стих также говорит: "даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему. "
Это значит, что вся Тора (закон после 430 лет, со всеми жертвоприношениями и обрядами) имеют свою силу даже сегодня. Жертва за грех была необходима вчера, она и необходима сегодня, если у челвека не написан закон в сердце и он делает грех (нарушает нравственый закон, 10 Заповедей). Разница заключается в том, что в то время - проливалась кровь животного (ежедневно), а сегодня Христос умер за всех нас, где нам нет более необходимости приносить жертвы за грехи.
Гал 3:19 говорит: "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени"
Если бы не было преступлений, то не нужно было бы и законов Торы. Народ Израильский, когда был в Египте - он забыл Законы Бога. Из поколения в поколение - они стали сливаться с египтянами и стали забывать Бога и поступать по обычаям того народа (идолопоклонством, перестали соблюдать субботу и.т.д.). До этого закон был написан в их сердце.
Когда Моисей вывел народ из земли Египтеской (ещё до законодательства каменного), то Господь Бог, пришел в ярость, за то, что народ НЕ СОБЛЮДАЕТ ЕГО ЗАПОВЕДЕЙ И СУББОТУ. Тоесть, это ясное доко-во того, что Заповеди и суббота была ДО ГОРЫ СИНАЯ, до 430 лет, как читаем:
Исход 16:28-30; " И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
29 *смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
30 *И покоился народ в седьмой день."

post #164  
Старый 20.08.2010, 11:19

About

Даниил

Толи вы это специально это все пишите, толи действительно не понимаете?
Где сказано, что закон Исх 20 гл определяет, что челове5а нельзя называть плохим словом, где этот закон определяет, во что мне одеваться и как поступить в любой момент времени?

Гал 3:19 есть слово "После", после чего? В Гал 2:19 верующие умерли для закона, или Павел, бывший законник, всех обманул? Эти слова говорят, что закон потерял силу над теми, кто живет верой господа Христа ст 20.

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #165  
Старый 20.08.2010, 11:35
Senior Member

About

Александр, вот поэтому и написано в 13-ом стихе: " Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -"
Он наша жертва за грехи, а не кровь козлов или овнов:
Читайте и ещё раз исследуйте К Евреям 10-ю главу, там объясняется, что значит умер для закона:
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними....
Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи....
Исследуйте и ещё раз исследуйте! Вот этот закон был немощный и прегвожден ко кресту, а не Морально-Нравственый Закон Бога, вечный и неизменяеый. Истина, как и Бог не может быть тенью. Только то, что указывало на Христа. Изучайте служение святилище - оно есть образ настоящего времени.

post #166  
Старый 20.08.2010, 11:40

About

Так теперь можно задуматься почему для Адама покой был первым днем, а не сельмым?

post #167  
Старый 20.08.2010, 11:42
Senior Member

About

Тогда по какому закону верующие должны жить?
По морально нравственому:
Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
1-е Иоанна 3:4, Римлянам 4:15 и 7:7.

post #168  
Старый 20.08.2010, 11:45
Senior Member

About

Может Ин 6:63? Может нам теперь все должен говорить наш господь?
Истина, как и Нравственый Закон и Сам Бог - ВСЕГДА ОДИН.
Вид служения изменился (тогда жертвоприноешния, а теперь Жертва Христа), а Истина и Закон - не изменим, стоит на веки и веки.

post #169  
Старый 20.08.2010, 12:11

About

Если они будут жить по этому закону, то они опять попадут под осуждение, потому что его исполнить не возможно? Тогда Христу вновь надо будет умирать на кресте.
Надо жить по живому закону духа жизни

post #170  
Старый 20.08.2010, 12:25
Senior Member

About

Нет!
Евреям 10:14; " *Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. "

Ответ