Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #161  
Старый 07.07.2010, 12:16
Юрий Гим Юрий Гим вне форума

About

Мы допускаем ошибку, когда ничинаем решать самостоятельно, что есть благо для человека. Только Господь владеет полнотой информации обо всем и обо всех. И Бог никогда не будет побуждать нас совершить грех, никогда!!!

А Богові догодити без віри неможна! (Євр.11.6)
  post #162  
Старый 07.07.2010, 17:49
Иона Вэниа
Guest

About

Побуждать совершать грех Он не будет, а вот принятия решения в ситуациях жизни, оставит за нами.
Господь дал нам руководство посредвом Писания и оставил нам послание, чтобы жили по учению Спасителя нашего Иисуса Христа. Но у нас всегда есть право на "лево" и за неверные поступки в жизни, можем потерять жизнь вечную. По этому всегда должны блюсти за своим путём и предостерегать остальных об опасности смерти вечной и обманах сатаны, которыми он постоянно пытается нас запутать, как паук растилает сети, чтобы поглатить на пследок перед своей уготованной участью, побольше людских душь. Господь да сохранит нас по всему пути нашего страствоания по этой грешной земле.
  post #163  
Старый 07.07.2010, 23:22
Александр Хася
Guest

About

Рим.3.8.И не делать ли нам зло,чтобы вышло добро?
Рим.6.1.Оставаться ли нам в грехе,чтобы умножилась благодать?
Никак.
  post #164  
Старый 10.07.2010, 20:38
Андреевских
Guest

About

Я вот задумалась над названием самой темы. Вспомнился ещё один случай. Как-то давным-давно, ещё в 90-е, когда все молодые, рождённые свыше христиане высыпали на улицы евангелизировать, пошли и мы с группой молодых людей. Встали в круг на одной из площадей, один проповедовал, остальные пригласительные брошюры раздавали. Как вдруг откуда ни возьмись пьяный парень. Начал приставать ко мне, руки распускать. Вы бы, наверное, как благочестивые христиане стояли бы в стороне и смотрели, что будет дальше. Ну нет, конечно, Вы бы ещё молились за меня. Но слава Богу, что со мной не были такие "супердуховные" братья. Один из них решил заступиться за меня. О сказал по-хорошему несколько раз пьяному парню, чтобы тот отошёл от меня. Но пьяный не понимал и продолжал делать своё дело, т.е. приставать ко мне. Потом начал замахиваться на верующего парня, который за меня заступался. Ну тут уж верующий не выдержал и схватил его за то место, где должен галстук у приличных людей находиться. Схватил его, ...
  post #165  
Старый 10.07.2010, 20:45
Андреевских
Guest

About

поднял в воздух и отшвырнул от меня. Пьяный поднялся и полез уже на верующего парня, не на меня. В общем началась "заварушка". Понятно, что пьяный был в проигрыше, он же пьяный. А верующий - трезвый, с ориентацией в пространстве всё в порядке. В общем, трижды он его отшвыривал от себя и меня. И каждый раз падал на колени и искренне просил у Бога прощения, что так поступил. Как только встанет на колени и молится - пьяный сразу на него идёт в драку. Ну в общем, физически мы победили, сразу ясно. Этот верующий парень был потом долго героем в моих глазах. Я и сейчас вспоминаю эту историю с чувством благодарности. Согрешил он во благо моё. Вот так. Ну и покаялся сразу. А Вы бы, наверное, так и простояли в стороне?
  post #166  
Старый 11.07.2010, 04:18
Катерина Ишта
Guest

About

На протяжении церковной истории отцы церкви этим и занимались, что выбирали из двух зол меньшее. Вот через этот "прогресс" мы и имеем сегодняшнюю церковь
  post #167  
Старый 07.08.2010, 02:21
Светлана Шпыт
Guest

About

Бог не терпит греха, ненавинит его. Но например - убийство на войне?. Солдаты во время Великой Отечественной войны убивали врага. Но это не вменилось им в грех, потому, что они душу свою положили за ближних своих.
  post #168  
Старый 07.08.2010, 02:43
Максим Кана
Guest

About

А как вы отнесетесь к этому,я работаю на государство и если я не буду лгать,врать,хитрить,проявлять разные методы ЛЖИ,то как я задержу преступника,хулигана,правонарушителя. Работаю восемь лет Милиция однако (скоро полицией станем)-(вот дурдом).
  post #169  
Старый 07.08.2010, 03:13
Светлана Шпыт
Guest

About

Если не знаешь как поступить, подумай, как бы поступил Иисус. Я думаю есть способы разоблачить преступника не применяя ложь. например улики. А всегда ли подозреваемый бывает преступником?
  post #170  
Старый 08.08.2010, 00:02
Максим Кана
Guest

About

Вот вам пример: Мне нужно доставить в участок двое граждан которые совершили какое нибудь деяние и мне нада их наказать (берем в учет что они настроены агресивно и пьяны,в прекрасной атлетической форме(спортсмены например)), если я им скажу правду,что я вас щас накажу штрафом так 500-1000 рублей или посажу на сутки,как они отреагируют:они не пойдут со мной(эт точно,проверено),ЭТО ЕСЛИ Я ИМ ПРАВДУ СКАЖУ,ЧТО ИХ ОЖИДАЕТ. А вот если я со вру и скажу им например,что так просто для вашей проверки по местной базе данных,то они согласятся и пройдут со мной. Лож или ябы даже сказал,смекалка,поможет мне выполнить мой функциональные обязанности... и таких примеров просто множество.Что вы мне на это ответите.
Ответ