Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #161  
Старый 07.03.2010, 01:37
Александр Ика
Guest

About

Что должен увидеть человек, пришедший в церковь? Это хороший вопрос!
Когда-то давно один мойколлега по службе, приехав из отпуска, рассказал, что там, где он был, он познакомился с христианами, был у них на служении и ему там очень понравилось.
Я обрадовался, и непременно потащил его в наше собрание. И что вы думаете? Он разочаровался и сказал, что больше никогда сюда не придет... Я был в ужасе! Да, я знал недостатки моей общины. Но думал, что новый человек из мира их не заметит, а его сердца коснется Бог. Но он увидел именно недостатки, и они его оттолкнули.
Продолжение в следующем посте.
  post #162  
Старый 07.03.2010, 01:59
Александр Икаш
Guest

About

На мои уговоры сходить еще раз на служение он никак не поддавался. Для меня это была трагедия, я считал что оттолкнул человека от Бога вместо того, чтобы привести его. Но как-то хитростью, где-то через месяц-два он проиграл мне какой-то спор, условием которого было то, что мы вместе пойдем в собрание. И мы пошли. Всю дорогу я молил Бога, чтобы Он коснулся его сердца. В ходе собрания я посматривал на его все более разочаровывающееся и безучасноелицо (типа что я тут вообще делаю?) и продолжал молить Бога, чтобы этот визитокончательно не отвернул его от христиан и от веры.
Совершенно неожиданно для меня во время молитвы в собрании к немуподходит сосуд и говорит ему Слово! Он был потрясен, и первое, что у меня спросил - откуда она (сестра, через которую шло пророчество), это все знает? В смысле - его проблемы и намерения его сердца. Я обьяснил ему, что это не она, а Бог через нее говорил тебе лично. Тогда он крепко задумался...
  post #163  
Старый 07.03.2010, 02:15
Александр Икаш
Guest

About

Это был тоже Фома. Бог прибег к пророчеству чтобы достучаться до его сердца!Я никогда не думал раньше, что пророчество может быть в собрании для неверующего человека.Думаю, немаловажную роль тут сыграла и молитва.
Поэтому прошу всех молиться и за Евгения. Наверняка факт столь длительного пребывания его в этой теме говорит о том, что он действительно ищет. Хотя сам он наверняка будет это отрицать, и возможно еще немало здесь натопчет.
Что-то мне подсказывает, что эта душа будет Божьей (может кто имеет более четкое откровение?).
Евгений, прошу прощения, если я слишком много на себя беру, говоря о Вас. Готов услышать и снести все, что Вы обо мне думаете.:-) С наилучшими пожеланиями!
  post #164  
Старый 07.03.2010, 02:17
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Проблема верующих - мы пытаемся человека убедить в том, что ему нужен Бог. Ну, убедили. Родился ли такой человек свыше?! Нас порой не столько волнует решение истинных проблем в церкви, сколько то, чтобы внешние не увидели. Я бы сказала, что Бога надо не в церкви искать. И уж во всяком случае не тащить людей в церковь в надежде на его покаяние ... Олександр, это не совсем к Вам. Сама такая была. Меня больше волнует в настоящий момент присутствие Его силы в моей жизни. Ведь евангелие распространялось благодаря не только слову, но и его силе, которую имели первые евангелисты. Как, например, то, что Вы пишете о пророчестве.(ch)

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #165  
Старый 07.03.2010, 02:44
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Евгений очень смелый человек. Даже по-хорошему дерзкий, я бы сказала. И если не перестанет "копать", обязательно найдёт.
Евгений, Вы сравнили библию со сказкой, рассматривая другие возможные варианты развития вселенной. Это ведь чисто гипотезы, а не факты. А в библии больше сказано о духовном мире и его законах, которые несомненно действуют, чем об устройстве вселенной. А что касается дух. законов. Вот Вы сейчас сеете, а пожинать придётся. Вы хотите увидеть Бога. А я, читая Ваши посты, говорила: Господи! Прости ему. Он ведь не знает, что делает.
Благодарю Вас за откровенность. С искренним Он поступает искренне.
Напомню, что наука, на которую Вы ссылаетесь, не что иное, как изучение того, что было создано Им. (H)

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #166  
Старый 07.03.2010, 02:51
Ella Mov
Guest

About

хоть кто то туда заглянул прежде чем заявлять что у современной синтетической теории эволюции нет доказательств?
Заглядывала-знаю ИХ НЕТ, ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. Кстати,интересно было познакомится с представителем нового поколения атеистов.Хотя ,посмею вас разочаровать как у старых так у новых держаться не за что. И мне вас жаль...
  post #167  
Старый 07.03.2010, 02:55
Ella Mov
Guest

About

Да и как Светлана здесь культурно выразилась-на скользкий путь вы стали...Хотя она права если не перестанете"копать" до истины доберётесь.Кто его знает может скоро ещё одного брата примем в наши ряды...?;-)
  post #168  
Старый 07.03.2010, 09:37
Евгений Куч
Guest

About

Лишь бы мы хотели Его видеть, а не делали вид, будто происходящее в нашей жизни - случайность.
Представьте себе ситуацию. Живут два соседа, один ведет праведный образ жизни, не курит, не пьет, не матерится, ну и всякое такое, вы понимаете о чем речь, и вдруг будучи молодым и полным сил и энергии проходя мимо старого дома ему на голову падает кусок штукатурки и этот праведник попадает в кому и становится растением, в конце концов умирает изрядно намучившись, а его сосед гулена и повеса, обманщик и подлец живет свою жизнь чудесно, купается в масле, доживает до глубокой старости и умирает тихо мирно во сне. Где здесь прослеживается глубокий замысел всесильного, вездесущего и воплощающего добро?
  post #169  
Старый 07.03.2010, 09:41
Евгений Кучм
Guest

About

если вы вступили в нее, вы сознательно стали позиционировать себя как христианин.
Если бы Вы проявили наблюдательность то наверняка заметили бы что я состою помимо вашей группы еще и в группе "Атеисты". Более того, являюсь ее модератором. Так что не стоит я думаю так уверенно за меня отвечать кем именно я себя позиционирую вступая в эту группу, давайте я это буду делать сам. Договорились?
  post #170  
Старый 07.03.2010, 09:48
Евгений Куч
Guest

About

Евгений,у меня к вам только один вопрос:вы можете научнообъяснить,почему человек живёт?Откуда она берётся и кудадевается?Почему человек умирает?Почему в слиянии двух клеток вопределённый момент начинает биться сердце?Почему?Как оно работает-этоможно объяснять,сколько угодно,но ПОЧЕМУ оно работает?Ответьте мне,еслиможете.
Дарья, чтобы ответить на этот вопрос к нему нужно подходить беспристрастно, Вы готовы к этому? Я думаю вряд ли, поскольку у верующего человека идет преобладание эмоционального восприятия над умственным.
Ответ