Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #161  
Старый 04.01.2010, 21:42
Без Ума
Guest

About

Так и унас в германии когда на рождество спрашивают людей:а какой праздник мы справляем.То ответы получишь ужасные.Например :день рождения "николауса"так унас этова в красной шапке называют.Вроде Христианская страна германия,а Христа незнают.Другими словами Христиани без Христа.
  post #162  
Старый 04.01.2010, 21:58
Camilla
Guest

About

(1) После уверования (уже взрослой тётенькой) я прочитала в Библии молитву Павла:

Филиппийцам 1:9-11

"...9 *и молюсь о том,
чтобы любовь ваша еще более и более возрастала
в познании
и всяком чувствовании (в др. пер. "различении"),
10 *чтобы, познавая лучшее ("превосходное")
вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
11 *исполнены плодов праведности Иисусом Христом,
в славу и похвалу Божию."
прод.
  post #163  
Старый 04.01.2010, 22:05
Camilla
Guest

About

(2) Вот с тех пор для меня приоритет - познавать не просто что-то хорошее, но ЛУЧШЕЕ, ПРЕВОСХОДНОЕ... благодаря чему я буду расти духовно: различать и утверждать лучшее, любить Бога и ближних, жить во славу Божию.
Допустим, что ДедМороз и Снегурка на Новый Год - это хорошо: это хоть какая-то радостьвременная радость детям, костюмированное представление, подарок, может, даже минутка внимания от деда, ощущение, что к твоим желаниям кто-то прислушается и, может, даже исполнит.
Но когда в центре празднования Рождества - Бог и Его жертвенная любовь ко всему миру, выраженная в заместительной кровной жертве Иисуса Христа, --- то ведь гораздолучше:
прод.
  post #164  
Старый 04.01.2010, 22:13
Camilla
Guest

About

(3) Когда в центре празднования Рождества - БОГ и Его замысел искупления, то ведь это гораздо лучше:
* ведь тогда радостьот познания Бога и Его любви и благой воли не временная, а постоянная,не зависящая от наличия подарков и праздников;
* тогда понимаешь, что Иисус Христос - дар и праздник, который ВСЕГДА с тобой, а не только один месяц;
* тогда знаешь, что Бог всегда готов слушать наши переживания, прошения, молитвы, и готов ответить на те, которые согласуются с Его благой волей... А ведь Санта- или Дед Мороз вряд ли примут к сердцу наши желания и вряд ли их исполнят;
* тогда знаешь, что Бог никогда не разочарует, ведь Бог - не выдумка, Он реален.
  post #165  
Старый 04.01.2010, 22:24
Лучше
Guest

About

Только ради этих нижеприведенных постов стоило затевать эту Тему,еще раз спасибо автору Темы и автору постов.
  post #166  
Старый 04.01.2010, 22:58
Ищу Красивую Любовницу
Guest

About

"И...последние дни."
Опять? Суров Господь. То Всемирный потоп - а Ною - трудись, ковчег строй. То нашествие тараканов. То Содом и Гоморру - с лица Земли.
Теперь вот за деда Мороза детишкам достанется. Или всё-таки за святителя Николая?
Вот если призадуматься Николай Чудотворец - он что, неугоден Богу, или только тем, кто чего-то не понимает? А?
  post #167  
Старый 04.01.2010, 23:23
Киприда
Guest

About

(Когда в центре празднования Рождества Бог.), то это лучше? Как это лучше? Кто может с Ним сравниться? Разве Рождество это сравнимый с другим праздник? При чём тут Новый год, у этих праздников нет ничего общего, и они в разные дни. Ещё есть 8 марта, тоже светский праздник, и никак не сравнимый с РОЖДЕСТВОМ!
  post #168  
Старый 04.01.2010, 23:23
Витаминка Витаминка вне форума

About

После уверования (уже взрослой тётенькой)
----------------------------------------------------------
- Все правильно для ВЗРОСЛОЙ тетеньки . а в детстве Вы наверное знали и этих сказочных персонажей и как видно не испортились . и дети тоже научатся радоваться лучшему . а пока у них Бог не совсем понятное.в силу их возраста.

Привет вам сердечный, хорошие люди! Большого вам счастья, хорошие люди! Я верю: в грядущем Земля наша будет Планетою только ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ.
  post #169  
Старый 04.01.2010, 23:34
Без Ума
Guest

About

и дети тоже научатся радоваться лучшему . а пока у них Бог не совсем понятное.в силу их возраста.
Несказал бы,мои дети смаленьких лет знают :что в деда мороза дядя переоделся.А про Бога мои дети больше знают чем многие из взрослых.
  post #170  
Старый 05.01.2010, 00:03
Iskra Iskra вне форума

About

Mы же с вами живем в одной стране ,а впечатление ,что в разных

А то Вы не знаете, что штат от штата отличаются в США. Я живу в Техасе, а это - "Байбл белт".

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
Ответ