![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Так и унас в германии когда на рождество спрашивают людей:а какой праздник мы справляем.То ответы получишь ужасные.Например :день рождения "николауса"так унас этова в красной шапке называют.Вроде Христианская страна германия,а Христа незнают.Другими словами Христиани без Христа.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
(1) После уверования (уже взрослой тётенькой) я прочитала в Библии молитву Павла:
Филиппийцам 1:9-11 "...9 *и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувствовании (в др. пер. "различении"), 10 *чтобы, познавая лучшее ("превосходное") вы были чисты и непреткновенны в день Христов, 11 *исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию." прод. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
(2) Вот с тех пор для меня приоритет - познавать не просто что-то хорошее, но ЛУЧШЕЕ, ПРЕВОСХОДНОЕ... благодаря чему я буду расти духовно: различать и утверждать лучшее, любить Бога и ближних, жить во славу Божию.
Допустим, что ДедМороз и Снегурка на Новый Год - это хорошо: это хоть какая-то радостьвременная радость детям, костюмированное представление, подарок, может, даже минутка внимания от деда, ощущение, что к твоим желаниям кто-то прислушается и, может, даже исполнит. Но когда в центре празднования Рождества - Бог и Его жертвенная любовь ко всему миру, выраженная в заместительной кровной жертве Иисуса Христа, --- то ведь гораздолучше: прод. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
(3) Когда в центре празднования Рождества - БОГ и Его замысел искупления, то ведь это гораздо лучше:
* ведь тогда радостьот познания Бога и Его любви и благой воли не временная, а постоянная,не зависящая от наличия подарков и праздников; * тогда понимаешь, что Иисус Христос - дар и праздник, который ВСЕГДА с тобой, а не только один месяц; * тогда знаешь, что Бог всегда готов слушать наши переживания, прошения, молитвы, и готов ответить на те, которые согласуются с Его благой волей... А ведь Санта- или Дед Мороз вряд ли примут к сердцу наши желания и вряд ли их исполнят; * тогда знаешь, что Бог никогда не разочарует, ведь Бог - не выдумка, Он реален. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Только ради этих нижеприведенных постов стоило затевать эту Тему,еще раз спасибо автору Темы и автору постов.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
"И...последние дни."
Опять ![]() Теперь вот за деда Мороза детишкам достанется ![]() Вот если призадуматься Николай Чудотворец - он что, неугоден Богу, или только тем, кто чего-то не понимает ![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
(Когда в центре празднования Рождества Бог.), то это лучше? Как это лучше? Кто может с Ним сравниться? Разве Рождество это сравнимый с другим праздник? При чём тут Новый год, у этих праздников нет ничего общего, и они в разные дни. Ещё есть 8 марта, тоже светский праздник, и никак не сравнимый с РОЖДЕСТВОМ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
и дети тоже научатся радоваться лучшему . а пока у них Бог не совсем понятное.в силу их возраста.
Несказал бы,мои дети смаленьких лет знают :что в деда мороза дядя переоделся.А про Бога мои дети больше знают чем многие из взрослых. |