Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #161  
Старый 20.11.2008, 22:42
Аватар для Запретное Удовольствие
Запретное Удовольствие Запретное Удовольствие вне форума

About

мне кажется Моисей незадолго до преображения был воскрешен. Для какой то цели Бог скрыл его тело, вероятнее, для этой, что бы в преображении беседовать вместе с Ильей.

я счастлив от того, что чувствую себя человеком!!!!
  post #162  
Старый 20.11.2008, 22:52
Гей Славяне
Guest

About

я не буду ничего доказывать, но я лично верю в то, что и Илия и Енох, находятся там, где и Моисей и Авраам и Иаков и Иосиф и т.д. (И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках)

Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле

Почему? -

потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Как это не без нас?

1Кор.15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо
вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Потому, моё мнение, что раньше первого воскресения, никто в живых ни Моисея, ни Илию, ни Еноха не увидит..
  post #163  
Старый 20.11.2008, 22:59

About

я лично и не утверждаю, что Илия с Моисеем находятся в одном месте с авраамом иаковом и иосифом и т.д. Но эти две фигуры (моисей и илия) выполняют особое поручение в плане божьем, и Господь по своей воли властен воскресить Моисея, когда Ему удобно. они скорее и будут двумя свидетелями в скорбь

post #164  
Старый 21.11.2008, 00:59
Дружелюбный Враг Дружелюбный Враг вне форума

About

Я исследовал этот вопрос и считаю, что два пророка в контексте того автора, который писал под вдохновением Откровение, два пророка это Церковь в силе Моисея и Илии из двух стад: уверовавшие в Иисуса евреи и уверовашие из язычников. Две масличные ветви, два светильника (светильник=церковь)

"...дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их" Луки 1:77
  post #165  
Старый 21.11.2008, 02:30
Iskra Iskra вне форума

About

Ув. Вячеслав, по-моему, Вы автор одной темы. Вас только она одна интересует? *-)

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #166  
Старый 21.11.2008, 15:09

About

Для Ольги Полозовой: конечна интересная тема и даже очень, как для бойца демобилизация, для успешного студента выпуск с института с последующими перспективами трудоустройства.
Для Юрий Палазник: два свидетеля во время скорби не могут нести собирательный образ, вами предложенный, потому что об этом упоминается разными пророками, как в ВЗ, так и в НЗ. В одном согласен, что роль этих свидетелей будет такая же, как и церкви, но это объясняется тем, что церковь взята на облака, а два свидетеля заполняют собой тот пробел отсутствия церкви.

post #167  
Старый 22.11.2008, 10:02
Граф
Guest

About

вот именно что все дело в шляпе!

Зачастую Бога принемают за фокусника, но от Бога исходит жизнь. Верно, нужно принимать писание Духовно - вы читали где Иисус сказал" а вы за кого меня пренимаете?" ...... "не плоть и кровь тебе открыли, но Отец Мой на небесах" понимание Духом.

Иисуса по пророческим высказыванием, евреи в буквальности до сих пор ждут. А Штефан в синагоге был исполнен Духа Божьего расказал им историю, как они противятся Богу сказав " вы, и отцы ваши, вы *всегда противелись Духу Святому"

так что, это *очень вашно перестать заниматся букаваедством.

Кому недастает мудрости да просит у Бога дающий каждому , без упреков.
  post #168  
Старый 22.11.2008, 12:09
Гей Славяне
Guest

About

Зах.4:11Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его?
12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?

14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.
  post #169  
Старый 22.11.2008, 16:12

About

толстовцы тоже все иносказательно толкуют, даже воскресение Христа и всеобщее воскресение. Толстой в своем трактате "почему я верю" это описал.

post #170  
Старый 23.11.2008, 18:39

About

В общем за дело отлучили этого классика от *церкви (православной) . ересь на лицо.

Ответ