Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #161  
Старый 05.09.2010, 19:45
Solniwko Solniwko вне форума

About

Все очень хорошо поняли и Вас, и то о чем Вы, говорите. И мне кажется, что не всегда по теме, и вообще очень непонятен Ваш настрой. Речь идет о внематочной беременности и почему-то никто не говорит о последствиях этой операции, и к чему она может привести, а ещё есть слова преп. о. Серафима Саровского: "Была блудница, покаялась и стала девица", я предпочитаю никого не осуждать и не думать о чужих грехах, а только о своих, а сердечки всё же лучше чем(sr) . И ещё мне хотелось напомнить всем участникам форума, что нужно Богу Божие отдавать. А сочувствие и сострадание и словами можно выразить, ведь и словом убить можно, и даже на страницах интернета.

Дожди.
  post #162  
Старый 05.09.2010, 20:48
Виртуальщик Виртуальщик вне форума

About

Ирина, возможно Вы в жизни и очень милосердны, но Бог нам дал еще и дар слова, который отражает нашу внутреннюю сущность и здесь на форуме в частности. Пока, как священник, перечитывая приведенные Вами изречения святых угодников никак не соотнесу с Вашей прямолинейной манерой общения. Вам уже и участники и модераторы группы мягко намекают о том, что пора заканчивать "лить" правду в теме, а Вы вообще ничего как будто не замечаете. Остановитесь, отдохните и тогда с новыми силами и христианской любовью займетесь тем, чем уже привыкли заниматься за много лет участия в инете. У Вас тоже много слов любви и христианского милосердия, а в теме узурпация истины... В современном Православии существуют не только перечисленные Вами проблемы, Вы забыли и о том, что есть и т.н. младостарчество, которое проявляется не только у неокрепших духовно священников, стариц тоже хватает.

Люблю любитъ и ненавижу ненавидетъ
  post #163  
Старый 07.09.2010, 16:53
Девственник Девственник вне форума

About

Прочитал тему... Ира, Вы всё очень хорошо и правильно написали, но(!): тему создали не Вы, а значит надо прекрасно понимать, что будут участники, которые либо сами, либо у которых кто-то из близких прошел через эту боль. Я подписался бы под каждым Вашим словом, если бы это была статья или книга, но на форуме находятся живые люди! Либо мы должны учиться так излагать свои мысли, чтобы не сыпать соль на раны, либо мы должны выходить из диалога в момент, когда понимаем, что делаем человеку больно. Это моя позиция, которая основывается на любви к ближнему...(F)

Состояние твоего ума определит твоё будущее и настоящее
  post #164  
Старый 07.09.2010, 17:56
таня шак таня шак вне форума

About

тема создана потому, что была прочитана статья...статья хоть и написана не простым человеком, но явно ошибочная! о чём в теме так же было сказано!

почему Ваенга?
  post #165  
Старый 07.09.2010, 21:14
Калипсо Калипсо вне форума

About

Но если я пойду объяснить соседу что его горе ему -за грехи,правильно ли это...
Так этого и не надо делать....Если тема открыта для рассуждения, здесь и высказывается то, что у каждого на душе.....
Если б мне сказал человек о себе, а я начну ему отвечать - ты виноват, это одноЭТО Я ВСТАЮ НАД НИМ И ОСУЖДАЮ, *но другое, то, что проблемы были, есть и остаются в нас самих. Все элементарно просто. Это для меня и есть отправная точка для любой дискуссии.....

Веселое сердце делает лице веселым, а при сердечной скорби дух унывает.
  post #166  
Старый 07.09.2010, 21:23

About

И Таня права, у всех практически был один ответ на заданную тему - *спасение матери....
И еще один парадокс.....
я предпочитаю никого не осуждать и не думать о чужих грехах, а только о своих,

О своих здесь лишь я одна и говорила....А о чужих лишь общие фразы....
Спасибо батюшка Алексей за определение старицы, но что то я не уверена. что таковые начнут с собственных обличений, с самого себя.... Тем более по теме....
Прошу у всех прощение....(F)

post #167  
Старый 07.09.2010, 21:26

About

Никто не заметил, что с 5-го числа меня здесь нет, но все так дружно решили попросить меня отдохнуть.... Спасибо отцы, братья и сестры....За заботу....и настойчивость....(F)

post #168  
Старый 07.09.2010, 21:40

About

Да нет же Володя, все замечательно....(Y) *Господь ведает, что у кого и как...., где и зачем....(F)

post #169  
Старый 07.09.2010, 22:10
Хитрушечка
Guest

About

Ириш, мож напишем консенсус?
Все-таки, если у женщины внематочная, то мы ей что советуем В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?
  post #170  
Старый 07.09.2010, 22:24
таня шак таня шак вне форума

About

я написала, то что я бы сделала и посоветовала бы подруге, а то что к доктору это понятно...священник не может определить внематочную беременность!

почему Ваенга?
Ответ