Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #161  
Старый 23.12.2010, 18:35
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Лен нет уж, с Александром Вы сами общайтесь:-) ,а то у меня мозги совсем "сломаются":-D .Александр не в обиду, посто вы оч умный,а у меня пока с этим проблема*-) Лен я не встречала православных увлекающихся йогой.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #162  
Старый 23.12.2010, 18:36
Zakat
Guest

About

А Ваше евангелие, Лена, другие верующие в Христа не считают по настоящему христианским) И что дальше?)) Бум продолжать вешать друг другу ярлыки или каждый займется чем-то более полезным, чем обличение в нехристианском учении?)) С вашими познаниями оккультного - все и так понятно, лучше не продолжайте))
Саша, а какое я "своё" евангелие здесь проталкиваю? Мне бы хотелось знать, что я пишу такого, что противоречит Писанию? Не злитесь, что я не разделяю вашего мнения, я же не злюсь, за то, что вы смешиваете оккультные действия с христианством.
  post #163  
Старый 23.12.2010, 18:37
Zakat
Guest

About

Лен нет уж, с Александром Вы сами общайтесь:-) ,а то у меня мозги совсем "сломаются":-D .Александр не в обиду, посто вы оч умный,а у меня пока с этим проблема*-) Лен я не встречала православных увлекающихся йогой.
Ольга, спасибо и на этом.
  post #164  
Старый 23.12.2010, 18:45
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Александр не в обиду, посто вы оч умный,а у меня пока с этим проблема Лен я не встречала православных увлекающихся йогой.
--------------------------
Я не умный, я логичный и последовательный интересующийся))) Могу познакомить с православными занимающимися йогой и имеющими богословское образование)) Здесь на сайте встретил такого человека....Вот он действительно умный, с высшим богословским, университетским образованием) У него даже фото на страничке, где он в сложных асанах сидит)) Другие может канешно афишировать не будут так, как он...но...тем не менее также пользуют йогу, для здоровья тела и психики)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #165  
Старый 23.12.2010, 18:54
Zakat
Guest

About

Опять ересь несет.
И тут клон пришёл обзываться? Даже в статус фамилию мою поставил. В ПиЖе в ЧС, и тут вам недолго осталось побыть. Да благословит вас Господь "Танечка"
  post #166  
Старый 23.12.2010, 19:05
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Нет Александр, меня знакомить не надо,темболее еще умнее Вас:-D Я тут подробней почитала,может кому будет интересно. *Йога представляет собой учение, использующее систему упражнений, нацеленных на управление психикой и психофизиологией человека ради достижения более высокого психического и духовного состояния. И думать, что йогой можно заниматься исключительно ради телесного здоровья, по меньшей мере, неверно. Йога — это, прежде всего система духовных воззрений, и цели йоги — духовные, а не физические. Известный православный подвижник иеромонах Серафим (Роуз) писал: «Человек, занимающийся йогой только ради телесного здоровья, уже подготовляет себя к определенным духовным воззрениям и даже переживаниям, о которых он, несомненно, и не догадывается». Надо отметить, что о. Серафим знал не понаслышке что такое йога, поскольку в молодости (до своего прихода к православию) активно увлекался ею.
Не физические упражнения, различные позы и движения являются сущностью йоги. В ее центре стоит медитация. Тело здесь лишь помогает сконцентрировать ум. Отец Серафим пишет: «Цель йоговских приемов — сделать человека раскрепощенным (расслабленным), удовлетворенным, недумающим и пассивным, то есть восприимчивым к духовным идеям и впечатлениям». Занимаясь йогой даже всего несколько недель, человек уже может обнаружить, что он стал более спокойным, мягким, уравновешенным, понимающим, испытывать духовный подъем. «В конечном счёте, медитация — это «сольное внутреннее путешествие», и все виды внешних зависимостей должны быть отброшены с целью нахождения внутреннего Источника» Но кажущееся благополучие обманчиво. Состояние, достигнутое человеком, делает его более восприимчивым к той «духовности», которая содержится в йоге. И «сольное путешествие» может закончиться очень плачевно.
Дело в том, что всякий духовный опыт в йоге считается положительным, лишь бы он был. В ней не существует различения духов, к которому призван каждый христианин. И опыт с точки зрения христианина понимаемый, как прелестный, может приниматься и рекомендоваться йогой. Приведем пример из довольно популярной сейчас кундалини-йоги. Она говорит о раскрытии путем различных психотехник некой энергии «кундалини», которая концентрируется в «спящем» состоянии в основании позвоночника. Йогин «пробуждает» эту энергию — человек чувствует тепло, берущее свое начало у основания позвоночника. Однако святые отцы-аскеты однозначно пишут, что любые ощущения при молитве идущие из областей, располагающихся ниже сердца надо отвергать. Христианин не знающий православного учения о молитве легко может поддаться той «духовности», которая им овладеет.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #167  
Старый 23.12.2010, 21:34
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Приведем пример из довольно популярной сейчас кундалини-йоги. Она говорит о раскрытии путем различных психотехник некой энергии «кундалини», которая концентрируется в «спящем» состоянии в основании позвоночника. Йогин «пробуждает» эту энергию — человек чувствует тепло, берущее свое начало у основания позвоночника. Однако святые отцы-аскеты однозначно пишут, что любые ощущения при молитве идущие из областей, располагающихся ниже сердца надо отвергать. Христианин не знающий православного учения о молитве легко может поддаться той «духовности», которая им овладеет.
----------------------------
Видно Роуз не той йогой увлекался)) Если бы комментарий исходил от человека знающего, что значит йога и кундалини йога, то не было бы столь поверхостного понимания и противопоставлений, так часто бывает) ....Энергия кундалини работает у всех людей одинаково)) Просто не способность управлять своим вниманием жизни разрушает человека как раз через центр в основании позвоночника и закрытость других центров эфирного тела...А вот роли сердечного центра и более высоких в йоге отдается особая роль) Вообщем, не серьезный подход и отсутствие элементарного понимания основ предмета исследования...Печально...

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #168  
Старый 23.12.2010, 22:06
Ветер Перемен Ветер Перемен вне форума

About

4.1. Нарушителям вышеуказанных правил будет выдано первое, затем второе предупреждение,затем временное или постоянное исключение из группы.

А были предупреждения обидчице?

от меня всем рассылали спам-прошу простите-взломали
  post #169  
Старый 23.12.2010, 22:34
Irinka Irinka вне форума

About

(Июнь, 2010 г.)
* * *В октябре 2008 года Бог совершил то, о чем мы давно молились и что казалось невероятным - из Курской области в Нижний Новгород Бог протянул свою ниточку любви и теперь здесь тоже есть "Живой источник". Слава Господу!
* * *Сейчас старший пастор Каратаева Любовь Александровна, при активной молитвенной поддержке Солнцевских христиан (за что им огромная благодарность и любовь), занимается построением этой молодой общины. Буквально по кирпичикам закладывается прочное Божье основание "Живого Источника" в Нижегородчине, как некогда это было в Черноземьи. Сейчас Солнцевская церковь уже сильная и зрелая, прошедшая много испытаний, гонений, и, все преодалев, устоявшая.
* * *Что же сейчас происходит в Нижнем Новгороде? Бог ведет здесь свою чудесную работу, действуя особым помазанием - восстанавливает семьи, стоящие на грани развода, исцеляет сокрушенные болью и разочарованием сердца и, конечно же, спасает заблудшие души. Мы радуемся и ликуем пред Его престолом!
* * *Сегодня в церкви "Живой источник" г. Нижний Новгород уже действует детское воскресное служение, насчитывающее 10 детей. Кстати, со времени основания церкви у нас в христианских семьях родились трое малышей, что для нас большая радость и благословение. Кроме этого, в церкви начала работу христианская образовательная библиотека с прекрасными книгами, еженедельно проходят тематические семинары по средам и молитвенные собрания по пятницам.
* * *И, конечно же, "Живой Источник" как пос. Солнцево, так и Нижнего Новгорода, продолжает следовать своему самому главному предназначению и видению - нести всем и всюду Евангелие, добрую весть о Божьем спасении и искуплении для каждого человека.

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #170  
Старый 23.12.2010, 22:35
Irinka Irinka вне форума

About

дорогие,это я,ваш кошмар!и у меня скромный вопрос:где в Евангелии написано,что люди всё время существования земли должны сам создавать всё новые и новые церкви?:-$ :-$ :-$ И ещё,поч тут никто не удивился,что у них есть апостол:-O :-$ :-)

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
Ответ