Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #151  
Старый 13.06.2010, 22:38
Вирус Опти Вирус Опти вне форума

About

Как Вы относитесь к такому выражению Эпикура? Если Бог желает предотвратить зло, но не может этого сделать, тогда он бессилен.
Если он мог бы это сделать, но не хочет, тогда он исполнен злобы.
Если он имеет как силу, так и желание, то откуда берется зло?
Если же он не имеет ни силы, ни желания - тогда за что называть его Богом?

Самодисциплина ведёт нас к совершенству (Берт Кленденнен)
  post #152  
Старый 12.07.2010, 16:27
Азазелло Азазелло вне форума

About

1. "Современная теория создания мира согласно библии звучит так, будто бы ее создатель сидел и пил целую ночь" — Айзек Азимов
*
2. "Я не верю в Бога. Мой Бог – это патриотизм. Научите человека быть хорошим гражданином, и вы решите проблему жизни". — Эндрю Карнеги
*
3. "Все думающие люди – атеисты". — Эрнест Хемингуэй
*
4. "Маяки более полезны, чем церкви". — Бенджамин Франклин
*
5. "Вера означает нежелание знать, что есть правда". — Фридрих Ницше
*
6. "Тот факт, что верующий счастливее скептика практически ничем не отличается от того факта, что выпивший человек счастливее трезвого". — Джордж Бернард Шоу
*
7. "Вы спрашиваете, что я думаю по поводу сладостного ощущения абсолютной веры? Считаю, что это просто ужасно и совершенно недопустимо". — Курт Воннегут
*
8. "Я верю в бога, только для меня – это Природа". — Франк Ллойд Райт

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #153  
Старый 12.07.2010, 16:28

About

9. "Человек никогда не станет свободным, пока он не изгонит Бога из своего разума". — Дени Дидро
*
10. "Человек принимается церковью за то, во что он верит, а не принимается – за то, что он знает". — Самюэль Клеменс
*
11. "Все это такое ребячество и настолько далеко от реальности, что любому человеку с правильным отношением к человечеству тяжело даже думать о том, что главенство смертных никогда не сможет возвыситься над подобным пониманием жизни". — Зигмунд Фрейд
*
12. "Религия расценивается обычными людьми как правда, умными – как ложь, а правителями – как полезность". — Эдвард Гиббон
*
13. "Церковь говорит, что земля плоская, но я же знаю, что она круглая, я видел тени на луне, поэтому я больше верю в эти тени, нежели в церковь". — Фердинанд Магеллан
*
14. "Нет не только Бога, вы попробуйте вызвать сантехника на выходных". — Вуди Аллен

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #154  
Старый 12.07.2010, 16:29

About

15. "Сейчас довольно тяжело верить в то, что мы получим что-либо взамен после смерти. Даже большие корпорации с их системами вознаграждения не пытаются платить людям посмертно". — Глория Стейнем
Источник: ********uath.org/index.php?type=4

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #155  
Старый 21.07.2010, 08:28
Философ
Guest

About

В.Познер«Я думаю, что одна из величайших трагедий для России – принятие православия. Если посмотреть сегодня – ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, – есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие.
Ответ