![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Научный атеизм,если Вам известно "перерос"уже давно все религии и он молод и силён,потому что не берёт всё на слепую веру,а доказывает всё в этом мире с научной точки зрения(Правды)Религиозный туман расступился уже перед передовой,живой человеческой мыслью!
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я темку Религии,необходимость верить хоть во что-то или опиум для народа?! подняла.. Ваш пост, скорее всего, туда..
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
сергей не будьте слишком заносчивым. *конечно слепая вера опасная штука т.к. люди часто превращаются в зомби но это вовсе не значит что нету осмысленной веры и рациональной и сверхрациональной религии. *атеизм это не анти-теизм обычно. *а вот анти-теизм обычно так же слеп как слепая вера. *ну а для первых шагов рационального познания б-га можете почитать о б-ге спинозы который соответствовал убеждениям энштейна например и вообще дал научному миру рациональную модель б-га с точки зрения материалиста. *я не говорю что эта модель идеальна но для материалиста это первый шаг.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Кто-то верит в Бога по инерции,а кто-то убеждается в Бoжьем провидении и тогда ВЕРУЕТ!!!! *Точно,бываeт такое,это именно вера,а не так..дань традиции или моде...
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
oдня из заповедей не употреблять имена б-га впустую, на основе этой заповеди есть обычаи не использовать имена б-га в письме и в разговоре кроме случаев когда читаются святые тексты или во время молитвы. *в остальное время соблюдающие евреи говорят хашем, что значит просто имя а в письме пишут через тире.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
так например представители разных религий убеждаются провидениями что именно их убеждения истина, а другие убеждаются что истина другая. *б-г дал людям и сознание и эмоции и разум и следует настроить все эти инструменты чтобы они работали вместе в гармонии. *тогда возможно находить общий язык. *а когда люди падают в крайности, будь они эмоциональними крайностями или интеллектуальными то в результаты всегда догмы и заблуждения.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
б-г достаточно справедлив чтобы не требовать от людей слепой веры в любой форме. *вряд ли кто либо думает иначе.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
но вообще не совсем понятно о чем речь если мы не занимаемся вопросом того что собой представляет б-г, и вообще есть ли он. это нормальные, полностью легитимные вопросы на которые адекватные люди ищут ответы. в моем личном опыте весь этот мир являеться материальной манифистацией существа которое подобно нашему сознанию является сознанием всего мира и всех миров и измерений. *с этим существом которое проще всего называть б-гом возможно связаться и они может вмешиваться в наш мир хотя не желает этого делать т.к. тем самым нарушает натуральный порядок нашего свободного развития. *мы должны развиваться сами иначе мы теряем нашу свободу выбора.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
и так, верующий ли я? *... *на иврите слово вера это эмуна от слова уман что значит специалист или профессионал. * я серьезно занимаюсь познанием б-га вот уже более 15 лет. *не уверен или в вашем понимании я верующий, но мое мировоззрение так же признает б-га как и то что я сушествую. *все паралельно.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А Вы ,Александр,считаете,что материя не сотварима(не создана) и что поэтому она и не может быть уничтожима!Что уничтожима только форма,а не материя!
|