![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Царство ему Небесное. Максимка привет!. Вот из темы сделали *споры. Ну и что здесь такого помолиться *о прощении грехов усопших? Это что запрещено? Это что грех? Считаете бессмысленно на просите. А мы будем. Это наши ближние. Мы и живущих здесь и усопших там молимся перед Богом. И что нас Господь за молитвы о ближних осудит? Нет. Услышит нас. Да. Учтет наши просьбы. Возможно. А возможно и нет. Его воля судить. Но это лучше чем вообще не просить. *Молиться можно о всех. Все мы живые души.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Совершенно верно, что решает судьбу усопшего *Бог и только Он. А мы только просим, проявляя заботу о ближних. Макс ты думаешь об отце конечно же и наверное все таки иногда просишь Господа чтобы с ним там всё было хорошо.?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
вопрос скорее в другом;
когда человек думает что я к примеру буду грешить и когда умру за мое спасение будут молится и я спасусь зачем тогда затавлять жить себя праведно... Сегодня 14:00 ------------------------------ Макс это так наверное протестантов так *учат думать, что мы так думаем. Всегда приносим покаяние при жизни, но по природе все тааааак грешны, что кое в чем можно не успеть принести покаяние или забыть. А молитвы от родных за усопших - это возможная помощь. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А вообще эта тема(N) Кто как считает по заповедям и совести, пусть так и поступает. Греха в этом нет. Скорее грех о не проявлении любви к ближнему, но усопшему и живому душой. Это же не отработанный материал. Каждый из нас переносил боль утраты и у всех она в памяти. Недаром говорят, что об усопших только хорошее
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
И я всегда буду настаивать о молитве о прощении грехов усопших! Это не грех. И запрета нет. Хуже не любовь. Верю что Бог меня не осудит за это.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
есть и такое *человек. крещеный * ..уже при смерти... а на вопрос..нужен ли тебе священник.... отвечает---ни-ни....... не верю... не нужен........ ну не нужен. значит .не нужен........... насильно мил не будешь.........
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
а бывает... что зовут священника... и за день до смерти... и крестятся.. на смертном одре... и исповедуются..... за несколько часов ..до конца..........всякое.Макс.бывает...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Макс это так наверное протестантов так *учат думать,
_____________________________________________ не знаю, не слышал не буду говорить да или нет... к примеру ученики +риста много чего делали неверно, но он их учил, затем сказал им не печальтесь не оставлю вас сиротами (о Св... Д...) пошлю вам Другого... Он научит... так вот к чему я. Св...Дух учит нас если мы с Ним во взаимоотношениях как ученики были со +ристом... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |