![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Скажите пожалуйста, я слышал, что некоторые священники не рекомендуют прихожанам самостоятельно изучать Священное Писание. Это правда? Но если я сам изучаю, это не значит, что я после этого наломаю дров и начну делать глупости..Как они говорят...А мне, например все Писание доступно и понятно..Понятно, почему так себя вели люди. чего от нас хочет Бог..И что меня ожидает в этой жизни, что оржидает окружающих меня людей..Это все можно прочесть в Библии..Неужели это так сложно?Это не значит. что я все знаю, но почему я должен огтклоняться от первоисточника моей жизни?Я не возражаю против предания и трудов святых Отцов церкви, но если Писание -- авторитет для тебя. это плохо?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Надежда,
в храме стеклышки на иконах протирают одеколоном... А еси серьезно, никогда на это не обращайте внимания, а то хуже будет... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Владимир,
Ваша риторика = это риторика баптистов. Так баптисты православных укоряют. А мы, православные, читаем Св. Писание не для изучения, а для умиления и благодати. Нет. Всего в Писании Вы сам не понимаете, а если Вы это утверждаете, значит Вы здорово заблуждаетесь... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
здавствуйте,батюшка.уныние-грех,но кждый день мысли страшнее и страшнее.раньше на службы ходила часто,а сейчас только детей причащаю,да и то редко.они погодки и каждое воскресенье ходить не могу.дочкам год и два.с т рудом заставляю себя читать молитвы,псалтирь.читаю да воскреснет Бог,но облегчения не чувствую.в общем один ропот.да и семейная жизнь не сложилась.как выйти из депрессии если молитвы н помогают?была на исповеди,все равно тошно.как можно искренне говорить"слава Богу за все"?благословите.р.Б.Екатерина
о. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Тамара,
вот он и главный вопрос Ваш: "все равно тошно.как можно искренне говорить"слава Богу за все"? Смысл Вашей жизни случаем не теряли? А еси теряли - нашли? Тода надоб найти! По И-нету трудно лечить (духовное и телесное). Ищите поэтому тоже хороших докторов в реале (духовных и телесных). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
добрый день,Батюшка.может Вы сможете дать мне ответ на нашу ситуацию...мы живем в квартире около 30 лет и постоянно ощущение что здесь живет ктото еще...постоянно по ночам домогательства и удушье...а как с трудом открываеш глаза никого нет...квартиру освятили но лучше не стало....что нам делать...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Елена,извините!Яконечно не священник,но хочется вам помочь.Вы когда последний раз причащались?Читаете ли вы утренние и вечерние молитвы?Все кто живёт в доме читайте трижды молитву"ОТЧЕ НАШ"затем ТРИЖДЫ "БОГОРОДИЦЕ ДЕВО РАДУЙСЯ"и затем единожды "СИМВОЛ ПРОВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ"лутше будет если вы их выучите наизусть.Я знаю что поможет.У меня было такое в детстве и когда я выучил молитвы всё прошло.Помоги вам Господь!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
как правильно понимать слова из Пяточисленных молитв "дондеже послушаеши мя" и "отыми неприязнь безстудную"?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |