Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1621  
Старый 13.02.2012, 02:58
GO
Guest

About

не хотите стать иудеем-избранным?
Можно в принципе подумать над этим,если бы не было так тяжело для гоя,дорого ну и на конец..... больно)))))))))))))))))))))
  post #1622  
Александр К Александр К вне форума

About

Ну,если говорится,мол.посмотрев на чужую женщину с интересом-уже согрешил.Грешен я,грешен!

Любовь, что же это такое? Любовь - это чувство когда: ты каждому делаешь доброе, не мыслишь, не делаешь зла.
  post #1623  
Михаил Камдас Михаил Камдас вне форума

About

В НЗ всего лишь 2..
В Неприкосновенном Запасе больше ,особенно в рэксовском ...
(fr)

В джyнглях нашли мальчика, воспитанного стадом слонов. Ах, видели бы вы, что он вытвоpяет с бpевнами без помощи pyк!
  post #1624  
Старый 13.02.2012, 02:59
Владимир Дэк
Guest

About

Света - я полагаю что в биографии Иисуса отлакировано практически все. Не потому что он не мог быть "белым и пушистым". Все Евангелния к-е мы знаем - записаны намного позже. Возможно потому ничего и нет о первых годах жизни - он еще не был проповедником.
Более того - один из первых соборов церкви отсек целый ряд Евангелий, оставив 4 наиболее непротиворечивых (остальное не вошло в Канон).
Кстати - и в отношении ВЗ мы не можем утверждать что ничего не "ретушировано". Просто не было цели представить всех белыми и пушистыми. Но в качестве исторического документа мы все равно вынуждены соотноситься с другими источниками того времени.
Правда это же верно и для НЗ
  post #1625  
Старый 13.02.2012, 02:59
Раиса КаганКа Раиса КаганКа вне форума

About

Теперь о "жестоковыиности" евреев и почему Нетаньяху пришлось извиниться. Мысли мои. могут отличаться от генеральнои линии рабанута. *Значит дело было так. Моше поднялся на гору Синаи получать от Б-га Тору. и пока он 40 днеи и ночеи записывал то, что ему Б-г диктовал, народ *испугался и запаниковал. Пропал их предводитель. *Что делать? На кого молиться? и они создали Золотого Тельца. А Б-г об этом узнал и разгневался: И увидел я, что народ этот непреклонныи, а теперь оставь меня , и воспылает мои гнев на них, и уничтожу я их, а от тебя произведу новыи *великии народ"... *Непреклонныи- букв. "жестоковыиныи" Образное сравнение с упрямым быком, которыи не дает надеть себе на шею ярмо. упрямство народа выразилось в его нежелании полностью положиться на Всевышнего даже после того, как *сыны Израиля стали свидетелями десяти наказании, обрушившихся на Египет, чудесного спасения на море и раскрытия божественного присутствия на горе Синаи.

Я верю в чудо! Алон , рефуа шлема!
  post #1626  
Старый 13.02.2012, 03:00
Svet-lana
Guest

About

Арин...стыдно...уважаемый;-) вы нам тут пытаетесь Талмуд цитировать...а не знаете даже примерно сколько заповедей у иудеев:-D
  post #1627  
Старый 13.02.2012, 03:01
Екатерина Гмыдин
Guest

About

Рая , вы правы.
Спасибо Богу , который все равно дал повторно скрижали(H)
Взамен тех , что Моисей разбил
  post #1628  
Старый 13.02.2012, 03:02
Михаил Камдас Михаил Камдас вне форума

About

Взамен тех , что Моисей разбил
И надыбал себе цурэс на голову ...Это ж опять на ту гору топать и на кущи горящие смотреть ...

В джyнглях нашли мальчика, воспитанного стадом слонов. Ах, видели бы вы, что он вытвоpяет с бpевнами без помощи pyк!
  post #1629  
Старый 13.02.2012, 03:03

About

Да, так было написано в Торе. а вот почему пришлось извиниться. а потому, что не весь народ участвовал в создании Тельца. И те, кто участвовал 3 тыс человек *, были *убиты. Так что все остальные евреи *были преданны *единому Б-гу. А все живущие ныне- их потомки. Значит обзывать их ( нас) жестоковыиными- оскорблять

post #1630  
Старый 13.02.2012, 03:05

About

вообще то 7 заповедеи, это заповеди Ноаха. А Моисеи *на Скрижалях 10 заповедеи принес

Ответ