Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1621  
Старый 06.11.2010, 02:02
Специально Дмя Специально Дмя вне форума

About

Многие беды от того, что человек неправильно думает о чем-то. И этот факт неизбежен. Кто прав? Предохраняющиеся или не предохраняющиеся?
Не суть важно. Главное стать перед Богом на колени и помолиться и найти для себя правильное решение. а когда его найдешь, познаешь для себя, что есть воля Божья, тогда и дерзновение придет.-----------------------------------------------------------------
Очень верные слова! Но часто наше мышление определяем не мы сами, а наше окружение, например, церковь, в которую мы ходим. И при чём, именно церковь настаивает на том, чтобы мы думали и поступали так, как принято в это церкви.
Но вы правильно подметили, что только перед Богом и с Ним наедине мы можем получить для себя ответ в этой сфере. И тогда нас действительно никто не собьёт с данного выбора.

Живи так, как-будто небо опустилось на землю!
  post #1622  
Старый 06.11.2010, 02:03
Добрый Самаритянин Добрый Самаритянин вне форума

About

По-моему, цель Бога в том, чтобы мы полностью доверили Ему свою жизнь. И делает Он этио не путем закона, как в Ветхом Завете, а путем добровольной отдачи, посредством познания Его в общении с Ним.

А познание подразумевает и сомнения. Да, возможно женщина будет сомневаться, как правильно ей поступать со своей жизни: «умереть» самой, чтобы дать жизнь детям или сохранить часть себя для себя самой. И в этом смысле Бог терпеливо учит нас, учитывая все обстоятельства.

Что касается конкретного ответа, то его нет. Подумайте сами, ну скажет Бог: Всем рожать без устали. Что от этого измениться? Закон рождает грех. И не потому что закон плох, а потому, что человек грешен. У Него есть совершенная воля для вас лично, для меня лично. И Он ее хочет открыть нам лично.

И я *уверен, что если у человека будут развиваться правильные постоянные отношения с Богом, с церковью (общение с братьями и сестрами), то и этот вопрос будет в совершенстве откорректирован Богом.

Но, как я уже говорил: нужно на свой совет и планировку приглашать Бога. Тогда многие решения могут принять другой оборот.

Я благодарен всем за общение. Пора спать. Ведь у меня, на Урале уже три часа ночи доходит. Я это яано не планировал. Хотя и не жалею. Всем Божьих благословений. До встречи!

В поисках истины мы часто проходим мимо Того, Кто есть Истина...
  post #1623  
Старый 06.11.2010, 02:05

About

Кто выбрал планировать деторождение - правы, и кто выбрал не планировать деторождение - тоже правы!
Те и другие не могут осуждать друг друга за выбор и настаивать на том, что выбор не правильный и грешный. так как каждый верующий ходит перед Богом и имеет общение с Ним.

post #1624  
Старый 06.11.2010, 02:17

About

Иосиф, проблема в том, что те, кто не планирует деторождение утверждают, что все остальные, кто планирует - являются грешниками, и им (т.е. нам) нужно покаяние перед Богом.
Вы всё правильно понимаете и ваши мысли совершенно ясны для разумного.
Каждая семья сама делает выбор в вопросе деторождения и Бог не судит за это.
Грех делать убийства (аборты), грех, когда мужчина спит с другим мужчиной - при таких раскладках о детях и речи быть не может, то же самое и с женщинами.
Но планировать семью - не грех, а мудрость!
Конечно, мы делаем совершаем много поступков в этой жизни и часто даже не рассуждая над этим. Конечно, Бог приходит и просто выручает нас и вытаскивает из различных ситуаций. Также и по отношению "вечной беременности", потом вопрос жилья, обеспечения на каждый день и т.д. и т.п.

post #1625  
Старый 06.11.2010, 15:12
Iskra Iskra вне форума

About

***********.christianlibrary.ru/periodika/images/svet201004.pdf
Предлагаю вашему вниманию мнение светского автора Валерия Синицына
Дети - это жатва (многодетные семьи)
(когда подгрузится, листаем до содержания, находим соответствующую статью, *нажимаем на нее и читаем)(ch)

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #1626  
Старый 06.11.2010, 15:13
Iskra Iskra вне форума

About

"Если спросить современных родителей, сколько детей было в семьях их бабушек и дедушек, обнаружится, что практически все мы происходим из многодетных семей. Либо у бабушки было пять братьев, либо у дедушки шесть сестер(ch) , либо еще кто-то из близких рос в окружении целой кучи ребятишек. Еще каких-нибудь 70-80 лет назад иметь пятерых-шестерых детей было совершенно естественно. Однако спустя буквально лет двадцать основная масса населения становилась родителями только одного-двух детей. В последние несколько лет ситуация начала понемногу меняться, ценность большой семьи, детей, семейных отношений стала постепенно возвращаться в общественное сознание."

post #1627  
Старый 06.11.2010, 15:15
Iskra Iskra вне форума

About

"Почему же перспектива стать многодетными родителями сегодня многих все-таки скорее пугает чем радует? Общепринятая точка зрения - страх перед материальными и жилищными трудностями. Но ведь бытовые условия жизни наших бабушек и прабабушек в конце 19 - начале 20 века странно даже сравнивать с нашими нынешними! И тем не менее семьи были большими......
Основная причина - раньше люди просто не представляли, что может быть по другому. Крепкие религиозные устои, поощрявшие ценности и традиции большой семьи *и отрицавшие все, что касалось вопросов планирования семьи, были незыблимы...."

post #1628  
Старый 06.11.2010, 16:50
Архизлодей Архизлодей вне форума

About

чтобы 6 лет сеяли, а в 7-ой год земля должна отдыхать.

С детьми та же ситуация - хотите - сейте и рожайте, не хотите - отдыхайте. Вы ничего не нарушаете. Просто работает закон сеяния и жатвы. -- ШЕСТЬ деток сейте, на седьмом отдыхать! Вроде так!

Если у тебя все козыри на руках, жизнь начинает играть с тобой в шахматы.
  post #1629  
Старый 06.11.2010, 17:14

About

Виктор, для вас так! Для меня не так! Для меня это интерпретация. И разговор в этом стихе идёт о земле. К детям другой подход.

post #1630  
Старый 06.11.2010, 17:27
Колумб Колумб вне форума

About

Но, как я уже говорил: нужно на свой совет и планировку приглашать Бога. Тогда многие решения могут принять другой оборот.

Поздравляею всех с новым годом!!!
Ответ