|  | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Страх, стыд, боль, неуверенность. признайся чесно и работай над этим.-------------------------------------------------- Иосиф, мужчины много могут рассуждать над этим вопросом и философствовать, так как не им ходить беременным вечно, не им со схватками в предродовой лежать с искривленным от боли лицом, не им рожать, кормить грудью, ночью вставать чаще всего и т.д. и т.п. Вот пусть женщины тут и начнут открыто признаваться, что ими движет, когда они планируют деторождение в своих семьях! И мне интересно! Мужчинам нужен ответ на этот вопрос, но женщине всегда понятно, почему они так поступает. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Я за то, чтобы принимать решение и отвечать за Него пред Богом. Я уже говорил и скажу прямо: я уверен, что решение сколько иметь детей решает семья, а не Бог. Не то, чтобы Бог не может вмешаться. Он - Бог! И именно Он решает, сколько для кого много или мало. Главное в том, чтобы мы доровольно этот вопрос решали с Ним лично. и готовы были прислушиваться к Его мнению. А когда мы не хотим никого слушать (даже Бога) но стоим на своем? Пусть даже с такой формулировкой: мне достаточно, тогда Бог продолжает с нами работать, как с глиной, чтобы мы смогли сказать: Не моя воля будет, а твоя... Но это процесс... а что до меня, то мы с женой планируем разумными способами. Но это вовсе не значит, что я считаю такой способ совершенным. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Вспомним ещё стихи из Евангелие от Луки 14 глава, которые сказал Иисус (28-30 стихи): "Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, *говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?" Часто многодетные семьи - многодетные не потому что они собирались быть многодетными, выглядят, как человек, который не сел и не рассчитал, но пустил всё на самотёк. Эта история учит меня, что прежде чем рожать детишек на этот свет, нужно сесть, всё рассчитать и спланировать - смогу ли я поднять этих детей во славу Господа, смогу ли я их одевать и кормить или буду надеяться, что кто-то это сделает вместо меня, например, государство. И таких нюансов море. Бог призывает нас быть мудрыми строителями и планировать, прежде чем что-то начинать. Если вы можете обеспечить и поднять на ноги 8-10 и более детей, то в добрый путь! Никто не против! Если вы думаете, что сможете справиться только с двумя, то так и действуйте! Каждому Бог дал разные таланты (здесь уже упоминалось об этом) - одному два, другому 5, а третьему 10. Не всем дано быть многодетным! Но каждый строить свою башню по своим расчётам. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Напрасно вы думаете, Алена, что мы, мужчины не можем сострадать вам, женщинам. Да, мы не чувствуем то, что чувствуете вы, Но... Когда моя жена была беременна третим , в то время, как ее второму был всего годик, я прочувствовал это всеми своми рецепторами. Нам было больно, НАМ было страшно, МЫ мучались сомнениями, МЫ молили Бога о помощи, МЫ сражались за репутацию перед своими неверующими родителями, Мы ВМЕСТЕ отбивали атаки врачей, которые пугали нас смертью мамы и т.д. Это было трудное время, но мы вверились Божьему Слову. Мы расставили приоритеты и сегодня, когда наш малыш бегает и радует нас своим особенным характером (ему уже три года) мы с ужасом вспоминаем те мысли, которые нас посещали. и говорим: Слва Богу за то решение. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Напрасно вы думаете, Алена, что мы, мужчины не можем сострадать вам, женщинам. Да, мы не чувствуем то, что чувствуете вы, Но... Когда моя жена была беременна третим , в то время, как ее второму был всего годик, я прочувствовал это всеми своми рецепторами. Нам было больно, НАМ было страшно, МЫ мучались сомнениями, МЫ молили Бога о помощи, МЫ сражались за репутацию перед своими неверующими родителями, Мы ВМЕСТЕ отбивали атаки врачей, которые пугали нас смертью мамы и т.д. Это было трудное время, но мы вверились Божьему Слову. Мы расставили приоритеты и сегодня, когда наш малыш бегает и радует нас своим особенным характером (ему уже три года) мы с ужасом вспоминаем те мысли, которые нас посещали. и говорим: Слва Богу за то решение. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Пусть даже с такой формулировкой: мне достаточно, тогда Бог продолжает с нами работать, как с глиной, чтобы мы смогли сказать: Не моя воля будет, а твоя...---------------------------------------- Не могу согласиться, что Бог заставляет женщину рожать очередного ребёнка. И каким это способом и какую цель Он в этом преследует? С такими мыслями мы всегда можем ходить с сомнениями и мучениями в душе - "а вдруг Господь хочет, чтобы я ещё родила одного ребёнка?". Здесь нужно однозначно для себя решить - я принимаю решение в вопросе планирования *или как Бог даст, так и будет. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Иосиф, земля должна отдыхать от посевов, а женщина тем более. Уверена, что именно этого сына вы не планировали, но так получилось. Уверена и в том, что сколько бы детишек мы не родили - все они любимые, чудесные, самые лучшие - ну, кто не любит малышей - мягких, пахнущим молочком, сладких и самых-самых. Но, вопрос не в этом! | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |