![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
не важно,что там Иисус перенял,а что сам придумал,главное,что именно от него это распространилось по миру,а не от Моше Рабейна :-D Если бы Моше-Моисей не записал....что бы Иисус распространял по свету?Ведь *в основу христианской религии положены 7 заповедей...которые Моше получил на горе Синай для всего человечества. Иисус просто передал их дальше
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
В НЗ две основные заповеди:
«Возлюби Господа, Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим». Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же, подобная ей: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». ( Матф. 22:36-40)... |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Светлана,я так и считаю,что Моисей сказал о Боге,Иисус доказал его присутствие во всех нас,а Мухамед всего лишь все это подтвердил.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
"... и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа". (Быт. 4. 1).
Это порочное зачатие? Это порочное зачатие:-D :-D :-D В иудаизме нет такого понятие-порочное зачатье. Так как Всевышний *повелел плодиться и размножаться-это его завет. А заветы с Богом не могут быть пороком. Так к этому относится иудаизм |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Светлана,я так и считаю,что Моисей сказал о Боге,Иисус доказал его присутствие во всех нас,а Мухамед всего лишь все это подтвердил:-D А о доказательствах...представленных Моше насчет божественного присутствия что же вы молчите ....аль просто не знаете об этом?;-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
я не думала...что вы настолько некомпетентны. 7 законов по которым живет все христианство были изначально записаны в Торе
_________________ Света, почему 7???? заповедей которые на скрижалях и потом записанных ..их 10 Кстати по твоей логике неправельного перевода...... если Моисей который эти скрижали разбил от негодования ....увидев как люди поклоняются Золотому Тельцу , а потом Бог повторно начертал ему заповеди......так можно ли считать это атентичным повторением??? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Света - строго говоря идея не появилась с "непорочного зачатия". Я полагаю когда первые последователи пошли за Иисусом - они не спрашивали как он зачат. Так ведь и у Бар Кохбы не спрашивали, и у Шабтая Цви.
Я бы сказал что "непорочное зачатие" - из "другой песочницы" - есть *те кто принял его как машиаха и те кто нет - через некоторое время христианство выделилось в отдельную религию - тем кто не принял не мешала бы "непорочность зачатия" - потому что их она вообще не интересовала, Важно то что не исполнены пророчества. - тем кто принял - не мешало то что "не исполнены пророчества" - с их точки зрения они были исполнены. "непорочность зачатия" - своего рода подтверждение чуда. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Теперь, Арин - насчет Вашего вопроса о Давиде - устал уже объяснять.
Это для Вас тот о ком пишется в Священных Книгах - непорочен. Как он поступал - так и надлежит поступать. Для нас - это описание тех кто шел к Богу - через свои человеческие слабости - и со своими грехами. И то что написано о Давиде - не означает что все в его поведении "освящено и пример для потомков". Можно лакировать действительность. Можно описывать |