Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1601  
Старый 13.02.2012, 02:40
Михаил Камдас Михаил Камдас вне форума

About

Нинок и вообще ,сколько той жизни ? Оно Вам таки да не надо ,Вы главное блистайте себе сехлом , не болейте и пусть Вас не волнует этих глупостей!

В джyнглях нашли мальчика, воспитанного стадом слонов. Ах, видели бы вы, что он вытвоpяет с бpевнами без помощи pyк!
  post #1602  
Старый 13.02.2012, 02:41
Svet-lana
Guest

About

не важно,что там Иисус перенял,а что сам придумал,главное,что именно от него это распространилось по миру,а не от Моше Рабейна :-D Если бы Моше-Моисей не записал....что бы Иисус распространял по свету?Ведь *в основу христианской религии положены 7 заповедей...которые Моше получил на горе Синай для всего человечества. Иисус просто передал их дальше
  post #1603  
Старый 13.02.2012, 02:42
NINA
Guest

About

В НЗ две основные заповеди:
«Возлюби Господа, Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим». Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же, подобная ей: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». ( Матф. 22:36-40)...
  post #1604  
Старый 13.02.2012, 02:42
GO
Guest

About

Светлана,я так и считаю,что Моисей сказал о Боге,Иисус доказал его присутствие во всех нас,а Мухамед всего лишь все это подтвердил.
  post #1605  
Старый 13.02.2012, 02:43
Svet-lana
Guest

About

"... и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа". (Быт. 4. 1).
Это порочное зачатие?
Это порочное зачатие:-D :-D :-D В иудаизме нет такого понятие-порочное зачатье. Так как Всевышний *повелел плодиться и размножаться-это его завет. А заветы с Богом не могут быть пороком. Так к этому относится иудаизм
  post #1606  
Старый 13.02.2012, 02:46
Раиса КаганКа Раиса КаганКа вне форума

About

Жаль свет отключили и все исчезло. *придется *писать заново. Опть на вопрос Саши Ку. о Лилит. Нет о неи ничего в Торе. Это уже в мидрашах *пишут. А мидраши- это такое художественное пояснение из притч в Талмуде.

Я верю в чудо! Алон , рефуа шлема!
  post #1607  
Старый 13.02.2012, 02:46
Svet-lana
Guest

About

Светлана,я так и считаю,что Моисей сказал о Боге,Иисус доказал его присутствие во всех нас,а Мухамед всего лишь все это подтвердил:-D А о доказательствах...представленных Моше насчет божественного присутствия что же вы молчите ....аль просто не знаете об этом?;-)
  post #1608  
Старый 13.02.2012, 02:47
Екатерина Гмыдин
Guest

About

я не думала...что вы настолько некомпетентны. 7 законов по которым живет все христианство были изначально записаны в Торе
Кстати по твоей логике неправельного перевода......
если Моисей который эти скрижали разбил от негодования ....увидев как люди поклоняются Золотому Тельцу , а потом Бог повторно начертал ему заповеди......так можно ли считать это атентичным повторением???
  post #1609  
Старый 13.02.2012, 02:48
Владимир Дэк
Guest

About

Света - строго говоря идея не появилась с "непорочного зачатия". Я полагаю когда первые последователи пошли за Иисусом - они не спрашивали как он зачат. Так ведь и у Бар Кохбы не спрашивали, и у Шабтая Цви.
Я бы сказал что "непорочное зачатие" - из "другой песочницы"
- есть *те кто принял его как машиаха и те кто нет
- через некоторое время христианство выделилось в отдельную религию
- тем кто не принял не мешала бы "непорочность зачатия" - потому что их она вообще не интересовала, Важно то что не исполнены пророчества.
- тем кто принял - не мешало то что "не исполнены пророчества" - с их точки зрения они были исполнены. "непорочность зачатия" - своего рода подтверждение чуда.
  post #1610  
Старый 13.02.2012, 02:50
Владимир Дэк
Guest

About

Теперь, Арин - насчет Вашего вопроса о Давиде - устал уже объяснять.
Это для Вас тот о ком пишется в Священных Книгах - непорочен. Как он поступал - так и надлежит поступать.
Для нас - это описание тех кто шел к Богу - через свои человеческие слабости - и со своими грехами.
И то что написано о Давиде - не означает что все в его поведении "освящено и пример для потомков".
Можно лакировать действительность. Можно описывать
Ответ