Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1601  
Старый 18.01.2011, 00:15
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Владимир С.
Нет цели хаить православие. Есть цель заставить людей задуматься, а почему я: протестант, католик, православный, и т.д. Я сознательно не православный, и чем больше узнаю о православии, тем более благодарен Богу, что дал мне возможность сознательного выбора! Я уже писал, что я верю, что среди православных есть спасённые христиане. Если меня спросят "В какую церковь мне ходить?" - православная церковь будет на одном из последних мест, но не будет исключена из списка возможных мест для духовного роста! Как уже не раз писал: никого не зову никуда, призываю только читать Слово Божее и познавать Его Волю.

Христос народився.
  post #1602  
Старый 18.01.2011, 00:16
NoDrink NoDrink вне форума
Senior Member

About

И еще: я задала вопрос одному из модераторов после того, как она выставила информацию, явно провоцирующего характера, а именно,ссылку на служение одного из протестантских проповедников, за что отправляют в ЧС. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Данный модератор сделала вид, что не поняла и ответила мне общим набором фраз. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Так вот, у меня вопрос: если МОДЕРАТОР выставляет неподобающую информацию, провоцируя и оскорбляя тем самим других участников, какие меры к модератору должны быть применимы???

ERBEQ MI QNADATIR URISHIN ETE CHGITES QO APAGAN.
  post #1603  
Старый 18.01.2011, 00:18
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

позволю себе отвлечься от темы: если МОДЕРАТОР вступает в дискуссию, то я не считаю, что он в данный момент МОДЕРИРУЕТ. Насколько мне понятно, действия модератора немного другого характера, а именно: следить за порядком в группе, делать замечания за грубые слова и др. Так что не все высказывания модераторов являются выполнением их об"язанностей, с чего напрашивается вывод: дискутируя с другими, модератор на РАВНЫХ правах с остальными участниками. И он тоже может получить замечание от другого модератора, если "ведет" себя не прилично.
Сегодня 23:10--------------------------Татьяна согласна с тобой!!!!! или грамотно и корректно - нейтрально- освещает тему

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #1604  
Старый 18.01.2011, 00:24
Zakat
Guest

About

Как уже не раз писал: никого не зову никуда, призываю только читать Слово Божее и познавать Его Волю.
Владимир, все бы так призывали читать Слово Божье.
  post #1605  
Старый 18.01.2011, 00:32
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Но некоторые представители высших церковных властей отрицательно относились к деятельности Библейского общества. Они считали, что Библия должна находиться в руках духовенства и что не следует давать возможность народу читать и изучать ее самостоятельно. В 1824 году митрополит Серафим просит царя запретить Библейское общество.На первых порах переводы Библейского Общества были встречены с практически всеобщим энтузиазмом, успех был безоговорочный. *Известны самые благожелательные отклики многих правящих архиереев Православной Церкви. Подборка этих откликов повторяется в основных исследованиях. Так, еп. Псковский Евгений (Болховитинов) писал в связи с изданием Четвероевангелия: “Польза от сего издания — не только простолюдинам, но и самому духовенству, наставляющему их, очевидна и несомнительна. Давнее уже и нетерпеливое всех ожидание онаго ручается в успехе еще большего распространения Слова Божия в сердцах верующих”. Глубинную суть как самого Священного Писания, так и его нового перевода, передает проникновенное высказывание архиеп. Минского Анатолия (Максимовича): “Сколь не сближен славянский язык с российским в церковных книгах наших, но многое для многих оставалось непонятным даже и в Евангелии по непривычке к славянским изречениям: и от того святая истина не могла действовать на сердца читателей в полной своей силе. Ныне и сие препятствие разрушено. Да кажется язык живой и приличнее Слову Жизни. Слыша сие слово на языке нашем, тем паче можем убедиться, что Бог говорит к нам. Да будет сей новый плод трудов Библейского Общества знамением новой благодати и силы Божией во спасение Россов”. От начального периода переводческой работы не сохранилось ни одного отзыва со стороны духовенства, который свидетельствовал бы о неприятии перевода как такового............Главным идеологом кампании против русского перевода Библии был, безусловно, адмирал А.С. Шишков..... И хотя о подробностях данного прискорбного события не сохранилось прямых документальных свидетельств, имя адм. Шишкова вполне отчетливо слышится за словами свят. Филарета по этому поводу: “...дело произведено не по зрелому рассмотрению духовного начальства, а по случайному возбуждению кого-нибудь из тех, на которых владыка Киевский указывал в 1825 году [Филарет (Амфитеатров), тогда еще епископ Калужский], как на людей, не призванных ни Богом, ни начальством”. *Информация с протестанского сайта, здесь в отличии от некоторых историю не подменяют *полный текст на * ********hve.narod.ru/Biblia_istorija_sinodalnogo_perevoda.htm * * А *Вы батенька сказочник, * и * Вам люди верят.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #1606  
Старый 18.01.2011, 00:32
Martin
Guest

About

Ну почему же нет?)) Находят даже в словах Иисуса) Про смоковницу не приносящую плодов, например...Ведь читать Писание можно по разному)

И что-же они находят в словах Иисуса о смоковнице в оправдание своим делам?
  post #1607  
Старый 18.01.2011, 00:35
Martin
Guest

About

Нет цели хаить православие. Есть цель заставить людей задуматься, а почему я: протестант, католик, православный, и т.д. Я сознательно не православный, и чем больше узнаю о православии, тем более благодарен Богу, что дал мне возможность сознательного выбора! Я уже писал, что я верю, что среди православных есть спасённые христиане. Если меня спросят "В какую церковь мне ходить?" - православная церковь будет на одном из последних мест, но не будет исключена из списка возможных мест для духовного роста! Как уже не раз писал: никого не зову никуда, призываю только читать Слово Божее и познавать Его Волю.

Подпишусь под каждым словом!(Y) (*) (*) (*) (*) (*)
  post #1608  
Старый 18.01.2011, 00:40
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

У меня тоже идея появилась. Смотрите протестанты разных конфесий обединяются что бы *хаить православие . А я предлогаю *нам всем здесь объединица и совместно хаить например католиков , их же здесь нет. Красота и согласие будет, тогда договоримся, главное найти общего врага. * * *:-D :-D :-D

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #1609  
Старый 18.01.2011, 00:44
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

И что-же они находят в словах Иисуса о смоковнице в оправдание своим делам?
--------------------------
"Смоковницу, не приносящую доброго плода, - ответил Кирилл евангельскими словами, - срубают и бросают в огонь" Это я уже обсуждал, когда вспоминал гибель философа, ученого Гипатии от рук христианских фанатиков...
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #1610  
Старый 18.01.2011, 00:50
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Как уже не раз писал: никого не зову никуда, призываю только читать Слово Божее и познавать Его Волю.
Владимир, все бы так призывали читать Слово Божье.
А ежли все призывать будут кто тогда читать будет?

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
Ответ