Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1591  
Старый 24.05.2009, 22:36
Стихия Стихия вне форума

About

Раиса, несмотря на ваше четкое мнение, должна вас огорчить - оно неправильное. Протестанты живут в Новом Завете )))
и вопрос о танцах стоит не в храме, а в церкви. В храме танцевать не надо, никто в этом не сомневается)))

праздник, праздник, праздник
  post #1592  
Старый 24.05.2009, 22:55
Defushka Defushka вне форума
Senior Member

About

Почему Вы думаете, что только подпрыгивая и хлопая в ладоши можно радоваться и хвалить Господа?
Нет, я так не думаю, Раиса.
Но думаю, что и так можно - танцами, песнями, об этом и Слово ясно говорит.
Только нужно не плоть слушать, а Духа Святого. Всему свое время...время плакать и время смеятся и т.д...время танцевать пред Богом, время стоять на коленях и слушать...

¦Прит.21:23 Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою¦
  post #1593  
Старый 24.05.2009, 23:04
Стихия Стихия вне форума

About

Рая, странно, что мы в одном форуме. но видим разные комменты....Никто не говорил,что в храме надо танцевать. :-D

праздник, праздник, праздник
  post #1594  
Старый 25.05.2009, 00:11
Кочевник
Guest

About

В Африке в православных церквах танцуют и хлопают в ладоши, но в РПЦ это просто не принято. Но если хочешь плясать - приходи домой и танцуй пока не свалишься. Почему обязательно в храме, или чтобы себя показать?
  post #1595  
Старый 25.05.2009, 00:17
Кочевник
Guest

About

Простите, наверное, не так понял вопрос. Если вообще о танцах, то святые отцы не одобряли их (помня Иродиаду, что привелок казни Иоанна Крестителя), но и не осуждали, т.к. сам царь Давид плясал и скакал перед Ковчегом. Порицаются, конечно, непристойные танцы, напр. танец живота, которые вызывают похоть и распаляют страсти.
  post #1596  
Старый 25.05.2009, 10:33
Адюльтер Адюльтер вне форума
Senior Member

About

От этой мерзости в церкви уже не избавиться. Ибо время антихрисиа совсем близко. Как же его без танцев то встречать?
Танцоров уже не переубидишь, они уже не могут от этого освободтся. Им хоть кол на лбу теши, хоть на кол сади, для них танцы считаются проявлением Духа Святого. Эти люди не могут уже противостать своей плоти. Ни один танцор ещё не нашёл место из писания для нас в Новом Завете что бы христиане бесновались в церкви. Они как попугаи с вопроса на вопрос, а где запрещено?
Но если нету этой мерзости в заповедях Иисуса и Его апостолов, то кого же они прославляют?
А Давида надо оставить в покое, ибо он заповедал как надо служить в храме, а вы танцоры не хотите даже и слышать об этом.

Рад тебя видеть... .
  post #1597  
Старый 25.05.2009, 11:10
пелагея пелагея вне форума

About

Иван Генке"От этой мерзости в церкви уже не избавиться. Ибо время антихрисиа совсем близко. Как же его без танцев то встречать?
Танцоровуже не переубидишь, они уже не могут от этого освободтся. Им хоть колна лбу теши, хоть на кол сади, для них танцы считаются проявлением ДухаСвятого. Эти люди не могут уже противостать своей плоти. Ни один танцорещё не нашёл место из писания для нас в Новом Завете что бы христианебесновались в церкви. Они как попугаи с вопроса на вопрос, а гдезапрещено?"

ВЫ ЭТО НАПИСАЛИ ОТ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ?МОЖЕТБЫТЬ ПОЭТОМУ ВАШИ ОСКОРБИТЕЛЬНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ УДАЛЯЮТСЯ?"А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. "

И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
  post #1598  
Старый 25.05.2009, 18:22
Даша Навик
Guest

About

Что это за чушь-Танцы в церкви? Кто до такого додумался? Я считаю,что это не правильно(tr)
  post #1599  
Старый 25.05.2009, 18:36
Lady In Red
Guest

About

Знаете, иногда Бог может наполнять вас радостью в Духе и и невозможно не танцевать, не хлопать, не кричать: спасибо Господь! Тот кто этого не переживал - не поймёт о чём я. Если вы не видели танцев в Духе, они очень отличаются от мирских соблазнительных т.п. танцев. В этом танце ты и Господь. Не осуждайте тех кто это переживает, ведь в Библии тоже написано славить Бога душой, а душа это эмоции! Просто в каждой церкви свои порядки. Конечно из православной вас за это выгонят ...вам решать, где можно славить Бога от чистого сердца! Простите кого обидела.
  post #1600  
Старый 25.05.2009, 19:24
корней корней вне форума

About

vse hvatit!! vihodite iz mladenchestva i budte kak deti!!! ne budete kak deti ne voidete v carstvo nebesnoe!!!

tochka i amin!!(L)

zavtra mne 25!!! wohoo!!!!
Ответ