![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Небольшое дополнение:
Статью "блеск и нищета Грекулова можно найти на сайте ateismy точка net, там же можно найти статью под названием "Был ли Гитлер христианином?" (к поднятому вопросу о Гитлере!) Небольшая цитата: "Итак, аргументы атеистов вкратце звучат так: 1. Гитлер был католиком и неоднократно высказывался доброжелательно о христианстве. 2. Имеются фотографии, на которых фюрер запечатлен молящимся в католическом храме, а также раздает автографы монахиням. Да действительно Адольф Гитлер был крещен в католичестве и даже учился в приходской школе бенедиктинского монастыря , откуда был выгнан за курение. Но это, конечно, не значит, что он был христианином в зрелом возрасте." (Уважаемые православные участники дискуссии, сайт про-православный! т.е. поддерживающий православие.) Непонятно с чего вдруг некоторые участники группы решили, что Гитлер был протестантом? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Может лучше взглянуть, рассмотреть причины, ведущие к анти христовым поступкам в христианстве в целом?) Какое толкование, какие слова из Писания находят, для оправдания жестокости и бесчеловечности, инквизиторы всех времен и народов?)
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"В том весь вопрос, что факты в книге Геркулова поставлены с ног на голову. Прежде чем рассуждать нужно, как минимум прочитать опровержение книги Геркулова."
Я же и ссылаюсь на приведённую Вами статью "Блеск и нищета Грекулова"! Там нет никакого опровержения, есть признание фактов и борьба идеалогий. Учитесь читать между строк не только, то, что Вам не нравится, но и то, что Вам нравится! Попробуйте отвлечся от идеалогии: от любой идеалогии! Прочитайте статью не как православный, атеист, коммунист... и т.д. (списко продолжить, нужное подчеркнуть) а как человек не придерживающийся к.л. идеалогии. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Какое толкование, какие слова из Писания находят, для оправдания жестокости и бесчеловечности, инквизиторы всех времен и народов?)
Да нет в Писании оправдания таким поступкам - просто инквизиторы и иже с ними всегда прикрывали свои бойни мотивом якобы борьбы за чистоту *Христова учения, а Христом там и не пахнет... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
У меня тоже идея появилась. Смотрите протестанты разных конфесий обединяются что бы *хаить православие . А я предлогаю *нам всем здесь объединица и совместно хаить например католиков , их же здесь нет. Красота и согласие будет, тогда договоримся, главное найти общего врага.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Да нет в Писании оправдания таким поступкам - просто инквизиторы и иже с ними всегда прикрывали свои бойни мотивом якобы борьбы за чистоту *Христова учения, а Христом там и не пахнет...
----------------------------- Ну почему же нет?)) Находят даже в словах Иисуса) Про смоковницу не приносящую плодов, например...Ведь читать Писание можно по разному) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
позволю себе отвлечься от темы: если МОДЕРАТОР вступает в дискуссию, то я не считаю, что он в данный момент МОДЕРИРУЕТ. Насколько мне понятно, действия модератора немного другого характера, а именно: следить за порядком в группе, делать замечания за грубые слова и др. Так что не все высказывания модераторов являются выполнением их об"язанностей, с чего напрашивается вывод: дискутируя с другими, модератор на РАВНЫХ правах с остальными участниками. И он тоже может получить замечание от другого модератора, если "ведет" себя не прилично.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
У меня тоже идея появилась. Смотрите протестанты разных конфесий обединяются что бы *хаить православие . А я предлогаю *нам всем здесь объединица и совместно хаить например католиков , их же здесь нет. Красота и согласие будет, тогда договоримся, главное найти общего врага.
Владимир, нехорошая идея. У вас нет другой идеи в запасе? |