Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1591  
Старый 17.01.2011, 23:47
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Факты гонений, притеснений и борьбы с инакомыслием, в христианстве, имеет смыл обсуждать в более нейтральной, специально созданной *для этого теме Инквизиция - защита церкви от заблуждений, или заблуждение во главе церкви? Нужно ли защищать церковь?
Сегодня 22:42-------------------(Y)

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #1592  
Старый 17.01.2011, 23:47
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Небольшое дополнение:
Статью "блеск и нищета Грекулова можно найти на сайте ateismy точка net, там же можно найти статью под названием "Был ли Гитлер христианином?" (к поднятому вопросу о Гитлере!) Небольшая цитата:
"Итак, аргументы атеистов вкратце звучат так:
1. Гитлер был католиком и неоднократно высказывался доброжелательно о христианстве.
2. Имеются фотографии, на которых фюрер запечатлен молящимся в католическом храме, а также раздает автографы монахиням.
Да действительно Адольф Гитлер был крещен в католичестве и даже учился в приходской школе бенедиктинского монастыря , откуда был выгнан за курение. Но это, конечно, не значит, что он был христианином в зрелом возрасте." (Уважаемые православные участники дискуссии, сайт про-православный! т.е. поддерживающий православие.) Непонятно с чего вдруг некоторые участники группы решили, что Гитлер был протестантом?

Христос народився.
  post #1593  
Старый 17.01.2011, 23:50
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Может лучше взглянуть, рассмотреть причины, ведущие к анти христовым поступкам в христианстве в целом?) Какое толкование, какие слова из Писания находят, для оправдания жестокости и бесчеловечности, инквизиторы всех времен и народов?)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #1594  
Старый 17.01.2011, 23:52
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

"В том весь вопрос, что факты в книге Геркулова поставлены с ног на голову. Прежде чем рассуждать нужно, как минимум прочитать опровержение книги Геркулова."
Я же и ссылаюсь на приведённую Вами статью "Блеск и нищета Грекулова"! Там нет никакого опровержения, есть признание фактов и борьба идеалогий. Учитесь читать между строк не только, то, что Вам не нравится, но и то, что Вам нравится! Попробуйте отвлечся от идеалогии: от любой идеалогии! Прочитайте статью не как православный, атеист, коммунист... и т.д. (списко продолжить, нужное подчеркнуть) а как человек не придерживающийся к.л. идеалогии.

Христос народився.
  post #1595  
Старый 17.01.2011, 23:54
Martin
Guest

About

Какое толкование, какие слова из Писания находят, для оправдания жестокости и бесчеловечности, инквизиторы всех времен и народов?)

Да нет в Писании оправдания таким поступкам - просто инквизиторы и иже с ними всегда прикрывали свои бойни мотивом якобы борьбы за чистоту *Христова учения, а Христом там и не пахнет...
  post #1596  
Старый 17.01.2011, 23:57
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

У меня тоже идея появилась. Смотрите протестанты разных конфесий обединяются что бы *хаить православие . А я предлогаю *нам всем здесь объединица и совместно хаить например католиков , их же здесь нет. Красота и согласие будет, тогда договоримся, главное найти общего врага.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #1597  
Старый 18.01.2011, 00:02
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Да нет в Писании оправдания таким поступкам - просто инквизиторы и иже с ними всегда прикрывали свои бойни мотивом якобы борьбы за чистоту *Христова учения, а Христом там и не пахнет...
-----------------------------
Ну почему же нет?)) Находят даже в словах Иисуса) Про смоковницу не приносящую плодов, например...Ведь читать Писание можно по разному)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #1598  
Старый 18.01.2011, 00:07
Август Август вне форума

About

Адольф Виссарионович Пиночет8oI действительно протестовал против предложения еврейки Клары Цеткин(X) установить иудейский праздник Пурим(B) (B) женским днём 8 марта(F) - поэтому он протестант(hu) .

Русского что парит, то и правит.
  post #1599  
Старый 18.01.2011, 00:10
NoDrink NoDrink вне форума
Senior Member

About

позволю себе отвлечься от темы: если МОДЕРАТОР вступает в дискуссию, то я не считаю, что он в данный момент МОДЕРИРУЕТ. Насколько мне понятно, действия модератора немного другого характера, а именно: следить за порядком в группе, делать замечания за грубые слова и др. Так что не все высказывания модераторов являются выполнением их об"язанностей, с чего напрашивается вывод: дискутируя с другими, модератор на РАВНЫХ правах с остальными участниками. И он тоже может получить замечание от другого модератора, если "ведет" себя не прилично.

ERBEQ MI QNADATIR URISHIN ETE CHGITES QO APAGAN.
  post #1600  
Старый 18.01.2011, 00:10
Zakat
Guest

About

У меня тоже идея появилась. Смотрите протестанты разных конфесий обединяются что бы *хаить православие . А я предлогаю *нам всем здесь объединица и совместно хаить например католиков , их же здесь нет. Красота и согласие будет, тогда договоримся, главное найти общего врага.
Владимир, нехорошая идея. У вас нет другой идеи в запасе?
Ответ